Réglages des voix des fonctionnalités VoiceOver, Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Sur votre appareil iOS, une voix compacte est utilisée par les fonctionnalités VoiceOver, Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection. Différentes options de voix sont proposées.

Modification des voix dans VoiceOver

La taille des voix de qualité améliorée peut atteindre 100 Mo ou plus. Connectez votre appareil au Wi-Fi pour télécharger et installer l’une de ces voix.

Avec VoiceOver, vous pouvez activer plusieurs voix, opter pour une qualité par défaut ou améliorée (sans avoir à procéder à un nouveau téléchargement), voire ajuster le débit vocal :

1. Sélectionnez Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole.
  2. Touchez Ajouter une langue.
  3. Touchez la langue et le dialecte de votre choix. La fenêtre Parole s’affiche alors.
  4. Touchez Voix, puis touchez la voix que vous voulez utiliser.
  5. Choisissez Par défaut ou Qualité premium. Si vous choisissez Qualité premium alors que la voix n’a pas encore été téléchargée et que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi, la voix sera téléchargée.
  6. Déplacez le curseur Débit vocal pour accélérer ou ralentir celui-ci.

Activation d’une voix pour les fonctionnalités Lire le contenu de l’écran et Énoncer la sélection

1. Rendez-vous dans Réglages > Général > Accessibilité > Parole.
  2. Activez la fonctionnalité Énoncer le contenu de l’écran ou Énoncer la sélection, ou les deux.
  3. Sélectionnez Voix.
  4. Choisissez la voix et le dialecte que vous souhaitez utiliser avec les fonctionnalités Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection.

Suppression d’une voix téléchargée

Si vous n’utilisez pas une voix de qualité améliorée, vous pouvez la supprimer :

1. Sélectionnez Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole.
  2. Touchez Voix, puis touchez la voix que vous voulez supprimer.
  3. Touchez Modifier.
  4. Touchez l’icône  , puis Supprimer. Ou effectuez un balayage vers la gauche pour supprimer la voix.

Vous ne pouvez pas supprimer les voix Siri de votre pays ou région. Vous pouvez modifier les réglages relatifs à la langue et au pays ou à la région pour supprimer certaines voix Siri, mais au moins une des voix Siri de votre pays ou région sera téléchargée automatiquement.

Utilisation d’Alex

Si votre langue est l’anglais, vous pouvez télécharger la voix d’Alex. Découvrez quand et comment utiliser la fonctionnalité Alex.