Consultation du solde lié à votre identifiant Apple

Consultez le solde de votre identifiant Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Ou utilisez iTunes sur un PC.

Pour ajouter des fonds à votre identifiant Apple, utilisez le mode de paiement enregistré dans votre compte ou utilisez des cartes cadeaux App Store et iTunes.

Une fois que vous avez ajouté des fonds à votre identifiant Apple, vous pouvez effectuer des achats dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, ainsi que payer votre stockage iCloud. Ce solde est utilisé pour tous vos achats jusqu’à épuisement.

Découvrez comment créer un identifiant Apple si vous n’en avez pas.

Le solde de l’identifiant Apple n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions. Découvrez si le solde de l’identifiant Apple issu de l’ajout de fonds ou de l’utilisation de cartes cadeaux (ou des deux) est disponible dans votre pays ou région.

Consulter votre solde sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Touchez votre photo ou le bouton de connexion  en haut de l’écran. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Si vous possédez du crédit lié à votre identifiant Apple, le montant associé apparaît sous votre nom.

iPhone présentant le solde de l’identifiant Apple sous le nom et l’adresse e-mail de John Appleseed.

Consulter votre solde sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store. Si vous voyez le bouton de connexion  en bas de la barre latérale, cliquez dessus et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Si vous possédez du crédit lié à votre identifiant Apple, le montant associé apparaît sous votre nom en bas de la barre latérale.

App Store sur Mac présentant le solde de l’identifiant Apple de John Appleseed sous son nom dans la barre latérale.

Consulter votre solde sur un PC

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. En haut de la fenêtre iTunes, cliquez sur Store.
  3. Si vous disposez d’un solde, celui-ci s’affiche sous le champ de recherche.

À propos des soldes d’identifiants Apple inutilisés

Vous ne pouvez pas utiliser, ni retourner de cartes cadeaux App Store et iTunes, ni tout solde inutilisé pour l’échanger contre des espèces, sauf si la loi l’exige. Si la législation en vigueur dans votre pays l’autorise, vous pouvez demander le remboursement du solde d’une carte cadeau. Contactez l’assistance Apple, puis choisissez une catégorie et une rubrique. Incluez les informations suivantes dans votre demande :

• Votre identifiant Apple
  • Le montant du remboursement
  • Votre adresse d’expédition actuelle

Des informations supplémentaires peuvent vous être demandées à des fins de vérification.

Si vous envisagez de supprimer votre identifiant Apple, ou de changer de pays ou de région

Pour pouvoir supprimer votre compte Apple ou changer la région ou le pays associé à votre identifiant Apple, vous devez dépenser tout le solde existant. Vous devrez peut-être également attendre que d’éventuels remboursements en attente soient traités. Si le solde de votre compte est insuffisant pour effectuer un achat, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

• Si vous utilisez le partage familial, les fonds que vous ajoutez au solde de votre identifiant Apple ne sont disponibles que pour vous. Le solde de l’identifiant Apple n’est pas partagé avec les autres membres de la famille.
  • Si vous pensez que le montant du solde à votre disposition est incorrect, consultez l’historique de vos achats pour voir si une partie du solde a été utilisée pour effectuer un achat. Si vous continuez d’avoir des doutes au sujet du solde à votre disposition, déconnectez-vous de l’iTunes Store et de l’App Store sur tous vos appareils, puis reconnectez-vous.
  • Découvrez comment sont facturés les achats effectués dans l’App Store et l’iTunes Store.