Renforcez la sécurité de votre réseau Accès à mon Mac

Sécurisez les informations qui se trouvent sur votre Mac.

Accès à mon Mac* utilise les méthodes de sécurité suivantes :

• Les protocoles IPSec et SSL chiffrent et sécurisent les communications entre votre Mac et les serveurs Accès à mon Mac, ce qui permet de protéger toutes les données que vous transférez entre vos ordinateurs Mac.
  • Le protocole Kerberos avec certificats numériques offre une authentification sécurisée et fiable pour la vérification des identités. (En outre, l’utilisation de ce protocole vous évite de saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe chaque fois que vous vous connectez à un autre Mac de votre réseau Accès à mon Mac.)

* Accès à mon Mac n’est pas disponible sous macOS Mojave. Découvrez des solutions alternatives d’accès aux fichiers, de partage d’écran et d’accès à distance au poste de travail.

Assurez-vous que votre réseau est encore plus sécurisé grâce à ces réglages optionnels

Voici quelques paramètres supplémentaires que vous pouvez utiliser pour sécuriser encore davantage votre réseau.

Attribuez aux comptes d’utilisateur des mots de passe complexes

Choisissez des mots de passe complexes pour votre compte Apple et votre compte d’utilisateur Mac macOS, et ne les communiquez à personne. Toute personne ayant connaissance de vos noms et mots de passe d’utilisateur est en mesure d’accéder aux ordinateurs Mac connectés à iCloud avec votre identifiant Apple.

Exigez un mot de passe après la suspension d’activité ou l’activation de l’économiseur d’écran

Sur chacun des ordinateurs Mac de votre réseau Accès à mon Mac, activez l’option permettant d’exiger la saisie d’un mot de passe. Quiconque souhaitera accéder à votre Mac devra alors saisir votre mot de passe pour pouvoir démarrer votre Mac, le sortir du mode veille ou quitter l’économiseur d’écran.

Pour exiger un mot de passe, procédez comme suit :

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple (), puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Sélectionnez l’option Exiger le mot de passe immédiatement après la suspension d’activité ou l’activation de l’économiseur d’écran.

Verrouillage de l’écran

Sur chacun des ordinateurs Mac de votre réseau Accès à mon Mac, configurez l’option Verrouiller l’écran de telle sorte qu’elle apparaisse sur le bureau. Vous pouvez verrouiller manuellement l’écran partagé d’un ordinateur Mac distant avant de mettre fin à la session. Ainsi, personne ne peut accéder au Mac distant avant l’apparition de l’économiseur d’écran.

Pour que l’option Verrouiller l’écran soit accessible depuis le bureau, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Trousseaux d’accès, qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.
  2. Dans le menu de cette application, sélectionnez Préférences, puis cliquez sur l’onglet Général.
  3. Sélectionnez « Afficher l’état du trousseau dans la barre de menus ». Une nouvelle icône de verrouillage s’affiche dans la barre de menus.
  4. Pour verrouiller votre écran manuellement, cliquez sur l’icône de verrou et sélectionnez Verrouiller l’écran.

Désactivez l’option d’ouverture automatique de session

Lorsque vous désactivez l’option d’ouverture automatique de session, quiconque souhaite se connecter à votre compte d’utilisateur sur votre Mac doit saisir votre mot de passe. Pour désactiver l’option d’ouverture automatique de session, procédez comme suit :

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Pomme (), puis cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  2. Cliquez sur l’icône de verrou située au bas de la fenêtre.
  3. Saisissez votre nom et mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur Déverrouiller.
  4. Cliquez sur Options (situé au-dessus de l’icône de verrouillage), puis désactivez Ouverture de session automatique.
  5. Cliquez à nouveau sur l’icône de verrou, puis fermez la fenêtre.