Mise à jour des apps ou utilisation des téléchargements automatiques

Découvrez comment mettre à jour les apps manuellement, désactiver les mises à jour automatiques ou activer les téléchargements automatiques.

Sous iOS 13 et iPadOS 13, les apps et les jeux que vous téléchargez depuis l’App Store sont automatiquement mis à jour par défaut. Vous ne recevrez aucune notification concernant la mise à jour de vos apps. Mais il est également possible de les mettre à jour manuellement. Par exemple, si vous souhaitez forcer l’installation d’une mise à jour spécifique, vous pouvez mettre à jour l’app manuellement.

Si vous préférez mettre à jour manuellement toutes vos apps, vous pouvez désactiver les mises à jour automatiques.

Lorsque vous téléchargez une app sur un appareil, celle-ci n’est pas installée automatiquement sur vos autres appareils. Si vous souhaitez que les apps que vous achetez soient téléchargées sur tous vos appareils, vous pouvez activer les téléchargements automatiques.

Étapes préliminaires

Mettre à jour des apps manuellement

Mettez à jour des apps manuellement sur votre appareil iOS ou iPadOS, sur votre Mac ou sur votre Apple Watch.

iPhone affichant l’option Tout mettre à jour, avec une app prête à être mise à jour.

Mettre à jour des apps manuellement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’App Store. Si vous utilisez iOS 12 ou version antérieure, touchez Aujourd’hui en bas de l’écran.
  2. Touchez l’icône de votre profil en haut de l’écran.
  3. Faites défiler l’écran vers la bas pour afficher les mises à jour en attente et les notes de version. Touchez l’option Mettre à jour qui figure à côté d’une app pour télécharger la version la plus récente de cette app en particulier. Pour faire la même chose avec toutes les apps, touchez Tout mettre à jour.

Mettre à jour des apps manuellement sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Mises à jour.
  3. Cliquez sur l’option Mettre à jour qui figure à côté d’une app pour télécharger la version la plus récente de cette app en particulier. Pour faire la même chose avec toutes les apps, cliquez sur Tout mettre à jour.

Si l’app que vous avez téléchargée sur votre Mac ne provient pas de l’App Store, contactez son développeur pour obtenir de l’aide concernant sa mise à jour.

Mettre à jour des apps manuellement sur votre Apple Watch

1. Sous watchOS 6, ouvrez l’App Store et faites défiler l’écran vers le bas.
  2. Touchez Compte.
  3. Touchez Mises à jour.
  4. Touchez l’option Mettre à jour qui figure à côté d’une app pour télécharger la version la plus récente de cette app en particulier. Pour faire la même chose avec toutes les apps, touchez Tout mettre à jour.

iPhone affichant les commandes permettant d’activer ou de désactiver les téléchargements automatiques et la mise à jour automatique des apps.

Activer ou désactiver les mises à jour automatiques

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Ensuite, activez ou désactivez l’option Mises à jour.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’App Store. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez App Store > Préférences. Sélectionnez ou désélectionnez l’option Mises à jour automatiques.
  • Sur votre Apple Watch, accédez à Réglages > App Store. Activez ou désactivez l’option Mises à jour automatiques. Vous pouvez également ouvrir l’app Watch sur votre iPhone, faire défiler l’écran jusqu’au réglage App Store et le toucher, puis activer ou désactiver l’option Mises à jour automatiques.
  • Sur votre Apple TV HD ou 4K, accédez à Réglages > Apps. Sélectionnez ou désélectionnez l’option Mise à jour automatique.

Lorsque les mises à jour automatiques sont désactivées, vous recevez une notification de l’App Store dès qu’une mise à jour de l’une de vos apps est publiée.

Activer ou désactiver les téléchargements automatiques

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous Téléchargements automatiques, activez ou désactivez l’option Apps.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’App Store. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez App Store > Préférences. Sélectionnez ou désélectionnez l’option « Télécharger automatiquement les apps achetées à partir d’autres ordinateurs Mac ».
  • Sur votre Apple Watch, accédez à Réglages > App Store. Activez ou désactivez l’option Téléchargements automatiques. Vous pouvez également ouvrir l’app Watch sur votre iPhone, faire défiler l’écran jusqu’au réglage App Store et le toucher, puis activer ou désactiver l’option Téléchargements automatiques.
  • Sur votre Apple TV HD ou 4K, accédez à Réglages > Apps. Sélectionnez ou désélectionnez l’option Installer automatiquement les apps.

Sur votre appareil iOS ou iPadOS ou sur votre Mac, vous pouvez également activer les téléchargements automatiques pour les achats de musique effectués dans l’iTunes Store et les achats réalisés dans Apple Books.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.