Connexion d’un Mac à Internet

Découvrez la marche à suivre pour connecter votre ordinateur à Internet en Wi-Fi, via le partage de connexion ou en Ethernet.

Utiliser le Wi-Fi

Découvrez comment procéder pour vous connecter à un réseau Wi-Fi ouvert, sécurisé ou masqué. Vous pouvez également créer votre propre réseau Wi-Fi.

Liste des réseaux Wi-Fi

Se connecter à un réseau Wi-Fi

Cliquez sur icône Wi-Fi dans la barre des menus, puis choisissez un réseau. Si le Wi-Fi est désactivé, cliquez sur icône Wi-Fi désactivé, puis sélectionnez Activer le Wi-Fi*.

Si vous vous connectez à un réseau Wi-Fi public, une fenêtre affichant les conditions générales applicables à ce réseau peut apparaître. Vous devez les accepter avant de pouvoir rejoindre le réseau.

Se connecter à un réseau Wi-Fi sécurisé

Les réseaux Wi-Fi sécurisés sont protégés par un mot de passe. L’icône icône de cadenas apparaît en regard de leurs noms.

1. Cliquez sur icône Wi-Fi dans la barre des menus. Si le Wi-Fi est désactivé, cliquez sur icône Wi-Fi désactivé, puis choisissez Activer le Wi-Fi*.
  2. Choisissez un réseau.
  3. Saisissez le mot de passe, puis cliquez sur Rejoindre. Si vous ne connaissez pas le mot de passe du réseau Wi-Fi, contactez l’administrateur du réseau en question.

Se connecter à un réseau masqué

1. Cliquez sur icône Wi-Fi dans la barre des menus. Si le Wi-Fi est désactivé, cliquez sur icône Wi-Fi désactivé, puis choisissez Activer le Wi-Fi*.
  2. Choisissez Se connecter à un autre réseau.
  3. Saisissez le nom du réseau. Veillez à saisir le nom exact.
  4. Si le réseau est sécurisé, choisissez le Type de sécurité, puis saisissez le mot de passe.
  5. Cliquez sur Rejoindre.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau masqué.

Créer un réseau Wi-Fi

Si l’endroit où vous vous trouvez dispose d’un accès à Internet, vous pouvez créer un réseau Wi-Fi en connectant une borne d’accès AirPort ou un routeur tiers à votre modem. Consultez le guide de configuration de votre borne d’accès AirPort ou le manuel de votre routeur tiers pour obtenir de l’aide.

* Si l’icône du Wi-Fi n’apparaît pas dans la barre des menus, vous pouvez l’afficher à nouveau. Choisissez le menu Pomme () > Préférences système, cliquez sur Réseau, puis sur Wi-Fi. Sélectionnez l’option « Afficher l’état Wi-Fi dans la barre des menus ».

Utiliser le partage de connexion

La plupart des forfaits d’opérateur vous permettent de partager la connexion de données mobiles de votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) avec votre Mac.

Découvrez comment configurer le partage de connexion.

Utiliser le mode Ethernet

Pour vous connecter à Internet via une connexion filaire, reliez votre routeur ou modem au port Ethernet icône Ethernet de votre Mac à l’aide d’un câble Ethernet.

Un adaptateur Ethernet tel que l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin ou l’adaptateur Thunderbolt vers Ethernet Gigabit d’Apple est nécessaire avec certains modèles de Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.