Problèmes lors de l’installation ou de la mise à jour d’iTunes pour Windows

Si vous ne parvenez pas à installer iTunes sur votre PC Windows, ou si le message « Erreur 2 » ou « Apple Application Support introuvable » s’affiche une fois le logiciel installé, suivez les étapes ci-dessous.

Vérifiez que vous avez ouvert une session sur votre ordinateur à l’aide d’un compte d’administrateur

Si vous n’êtes pas sûr de posséder un compte administrateur, consultez l’article Comment me connecter en tant qu’administrateur ?

Vous pouvez également consulter le système d’aide de votre ordinateur, contacter votre service informatique, ou vous rendre à l’adresse http://support.microsoft.com.

Installez les dernières mises à jour de Microsoft Windows

Pour télécharger les dernières mises à jour, consultez le site web Microsoft Windows Update.

Si vous ne parvenez pas à installer les mises à jour, consultez le système d’aide de votre ordinateur, contactez votre service informatique ou rendez-vous à l’adresse https://support.microsoft.com.

Téléchargez la dernière version prise en charge d’iTunes sur Microsoft Store

Accédez au Microsoft Store pour télécharger la dernière version d’iTunes pour Windows 10

Après avoir téléchargé iTunes, vérifiez si des mises à jour sont disponibles dans Microsoft Store.

Si vous ne pouvez pas télécharger ou mettre à jour iTunes à partir du Microsoft Store, contactez Microsoft pour obtenir de l’aide.

Désactivez les logiciels provoquant des conflits

Certains processus en arrière-plan peuvent empêcher l’installation d’applications comme iTunes. Si vous avez installé un logiciel de sécurité et que vous rencontrez des difficultés pour installer iTunes pour Windows, vous devrez peut-être désactiver ou désinstaller le logiciel de sécurité pour résoudre le problème.

Redémarrer l’ordinateur

Après le redémarrage, essayez à nouveau d’installer iTunes.

Assistance supplémentaire

Si les étapes de cet article ne vous permettent pas de résoudre le problème, vous devriez trouver une solution sur le site web du Support Microsoft.

Si plusieurs clients rencontrent un même problème d’installation pour lequel aucune solution n’a été trouvée, contactez le service d’ingénierie d’AppleCare en suivant la procédure habituelle de remontée des problèmes.

Si ces étapes n’ont pas permis de résoudre le problème rencontré, transmettez l’historique du programme d’installation et le rapport MSinfo32 au service d’ingénierie, lors de l’envoi de votre demande d’assistance technique. Suivez cette procédure pour générer les historiques.

Si seule l’installation du composant Apple Mobile Device Support échoue, collectez l’historique du programme d’installation AMDS, en suivant les instructions de la section destinée à un usage interne de l’article iPhone, iPad ou iPod non reconnu par iTunes pour Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne sont ni recommandées ni approuvées par Apple. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.