Si votre Mac ne cesse de vous demander le mot de passe de votre trousseau de session

Le mot de passe de votre compte utilisateur macOS peut différer de celui de votre trousseau de session. Vous avez le choix entre créer un nouveau trousseau de session et mettre le trousseau actuel à jour avec votre nouveau mot de passe.

Une fois que votre administrateur Mac a réinitialisé le mot de passe de votre compte utilisateur macOS, votre Mac vous demandera peut-être de mettre à jour ou de saisir le mot de passe de votre trousseau de session. Il peut également vous indiquer que le système n’est pas parvenu à déverrouiller votre trousseau de session. En effet, votre trousseau de session utilise toujours votre ancien mot de passe.

Si vous ne connaissez pas votre ancien mot de passe

Si vous ne connaissez pas votre ancien mot de passe, la solution consiste à créer un nouveau trousseau de session.

Si vous connaissez votre ancien mot de passe

Si vous connaissez votre ancien mot de passe, utilisez-le pour mettre à jour votre trousseau de session actuel en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’app Trousseaux d’accès, qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.
  2. Dans la liste des trousseaux située sur le côté gauche de la fenêtre, sélectionnez « session ».
  3. Dans le menu Édition de la barre de menus, choisissez Modifier le mot de passe du trousseau « session ».
  4. Saisissez l’ancien mot de passe de votre compte d’utilisateur dans le champ Mot de passe actuel. Il s’agit du mot de passe que vous utilisiez avant la réinitialisation.
  5. Saisissez le nouveau mot de passe de votre compte d’utilisateur dans le champ Nouveau mot de passe. Il s’agit du mot de passe que vous utilisez désormais pour ouvrir une session sur votre Mac. Saisissez le même mot de passe dans le champ Confirmer.
  6. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé, puis quittez Trousseaux d’accès.