À propos du service Apple Pay

Apple Pay vous permet d’effectuer des paiements de manière simple et sécurisée sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac, sans carte physique ni espèces.

Que faut-il pour utiliser Apple Pay ?

Ajouter une carte à l’app Wallet

Vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay aussitôt après avoir ajouté une carte de débit ou de crédit ou prépayée à Wallet. N’oubliez pas d’ajouter vos cartes à tous les appareils sur lesquels vous souhaitez utiliser Apple Pay.

Sur votre iPhone, Apple Watch, iPad ou Mac avec Touch ID, vous pouvez utiliser Apple Pay dès que vous avez ajouté votre carte de crédit, de débit ou prépayée à Wallet.

Si vous ne parvenez pas à ajouter une carte à Wallet découvrez la marche à suivre.

Utiliser Apple Pay

Vous pouvez utiliser Apple Pay pour effectuer des achats en magasin, dans des apps, sur le Web dans Safari et dans certains transports en commun.

Vous pouvez également utiliser Apple Pay pour envoyer et recevoir de l’argent dans l’app Messages avec Apple Cash.2

Lorsque vous procédez à des paiements via Apple Pay, vous continuez à bénéficier des avantages proposés par votre carte de crédit, de débit ou prépayée, notamment en matière de sécurité.

Si vous utilisez l’Apple Card1 avec Apple Pay, vous pouvez obtenir un Daily Cash pour vos achats.

Retourner et obtenir un remboursement pour des articles achetés avec Apple Pay dans un magasin

Le caissier peut utiliser le numéro de compte de l’appareil pour traiter votre retour. Pour trouver le numéro de compte d’appareil sur votre iPhone ou iPad :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez la carte.

Sur votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Accédez à l’onglet Ma montre et touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez votre carte.

Si le caissier a besoin des informations de votre carte :

• Sur l’appareil utilisé pour acheter l’article, sélectionnez la carte sur laquelle vous souhaitez que le montant soit remboursé dans Apple Pay.
  • Si vous utilisez un iPhone, placez celui-ci à proximité du lecteur, puis autorisez le retour.
  • Si vous utilisez une Apple Watch, appuyez deux fois sur le bouton latéral et placez le cadran à environ deux centimètres du lecteur.

Pour les articles payés avec une carte Suica ou PASMO sur Apple Pay, il suffit de renvoyer l’article au terminal de l’achat d’origine avant d’utiliser Suica ou PASMO avec Apple Pay pour un nouvel achat.

Un remboursement peut prendre plusieurs jours avant d’apparaître sur votre relevé de carte.

Découvrez comment obtenir un remboursement lorsque vous retournez un article acheté avec l’Apple Card.

Comment consulter vos transactions Apple Pay

Consulter vos transactions récentes

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte pour laquelle vous souhaitez consulter les transactions.
  3. Touchez une transaction pour afficher plus de détails.

En fonction de votre banque ou de l’établissement émetteur de votre carte, il est possible que seules les transactions effectuées via votre appareil s’affichent. Il se peut également que la totalité des transactions effectuées depuis le compte de votre carte de crédit, de débit ou prépayée s’affichent, dont celles effectuées avec tous vos appareils Apple Pay et avec votre carte physique.

Pour consulter vos transactions récentes dans l’app Watch sur votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez votre carte, puis l’onglet Transactions.

Certaines banques ne transmettent qu’une demande d’autorisation à Wallet, correspondant à un montant pouvant être différent de celui de la transaction finale. Il se peut que des montants différents apparaissent dans l’app Wallet et sur votre relevé bancaire pour des transactions effectuées dans des restaurants, stations-service, hôtels et agences de location de véhicules. Reportez-vous toujours au relevé de votre banque ou établissement émetteur de votre carte pour connaître les montants réels. Pour Apple Cash, vous pouvez demander à recevoir un relevé bancaire à l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple.

Vous pouvez également consulter vos transactions Apple Card individuelles.

Apple Pay est-il sécurisé ?

Un paiement Apple Pay est plus sécurisé qu’un paiement effectué à l’aide d’une carte de débit ou de crédit ou prépayée traditionnelle. Pour toutes les transactions effectuées avec votre iPhone, iPad ou Mac, vous devez vous authentifier avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès. Votre Apple Watch est protégée par un code d’accès que vous seul connaissez, et celui-ci est requis à chaque fois que vous portez votre montre ou que vous payez avec Apple Pay. Votre numéro de carte bancaire et vos informations personnelles ne sont pas communiqués au vendeur. Ils ne sont pas non plus enregistrés sur votre appareil ou sur les serveurs Apple.

Lorsque vous effectuez des paiements en magasin, ni Apple ni votre appareil ne transmet le numéro de votre carte bancaire aux vendeurs. Lorsque vous effectuez des paiements au sein d’apps et sur le Web dans Safari3, les seules informations que recevra le vendeur seront le nom, l’adresse e-mail et l’adresse de facturation/de livraison que vous avez renseignés lors de l’achat. Apple Pay conserve des informations anonymes sur la transaction, comme le montant approximatif des achats. Ces informations ne peuvent être associées à votre identité et ne comprennent en aucun cas l’objet des achats. Les apps prenant en charge Apple Pay doivent proposer un engagement de confidentialité détaillant leur usage des données et consultable librement.

Obtenez des informations supplémentaires sur la sécurité et la confidentialité du service Apple Pay.

Procédure à suivre pour Apple Pay en cas de perte ou vol de votre appareil

Découvrez comment suspendre ou supprimer le service Apple Pay sur un appareil manquant ou perdu. Vous pouvez également supprimer toutes les cartes de l’app Wallet que vous utilisez avec Apple Pay sur un appareil.

Utiliser votre carte de crédit, de débit ou prépayée après avoir suspendu ou supprimé vos cartes dans Wallet

Lorsque vous suspendez ou supprimez des cartes dans Wallet, vous pouvez continuer à utiliser vos cartes bancaires traditionnelles. Seul le numéro de compte associé à votre appareil est suspendu ou supprimé.

Informations supplémentaires

1. Si vous êtes un développeur d’apps, découvrez comment accepter les règlements via Apple Pay dans votre app ou sur le Web.
  2. Si vous êtes un commerçant, découvrez comment accepter les règlements via Apple Pay dans votre magasin.
  1. L’Apple Card est émise par la succursale de Salt Lake City de Goldman Sachs Bank USA. L’Apple Card est disponible uniquement aux États-Unis.
  2. L’envoi et la réception d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Cash sont des services fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Cette fonctionnalité n’est disponible qu’aux États-Unis.
  3. En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles dotés d’iOS 11.2 ou version ultérieure.
  4. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID, Touch ID ou un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou si vous supprimez votre code d’accès, toutes les cartes de crédit, de débit, prépayées, d’étudiant et de transport seront supprimées de votre appareil.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.