Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’App Store, à l’iTunes Store ou à d’autres services Apple

Voici la marche à suivre si le message « Connexion impossible » s’affiche. Ces étapes fonctionnent également si l’app ne charge aucun contenu ou si elle se bloque pendant le téléchargement du contenu.

Essayez d’effectuer les étapes suivantes si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’une de ces apps ou à l’un de ces services :

• App Store
  • iTunes Store
  • Game Center
  • App Apple Books
  • App Musique
  • Apple Fitness+
  • App Apple TV
  • App Apple News

Consulter la page État du système

Consultez la page État du système d’Apple afin de vérifier si une panne de service affecte votre pays ou région.

Vérifier que votre appareil est connecté à Internet

Utilisez le navigateur Internet de votre choix pour vous connecter à n’importe quel site web. Si aucun contenu ne se charge, essayez de vous connecter à un site web depuis un autre appareil sur le même réseau. Si aucun autre appareil ne peut se connecter à Internet, éteignez votre routeur Wi-Fi, puis rallumez-le afin de le réinitialiser. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre réseau Wi-Fi, contactez votre fournisseur d’accès Internet pour obtenir de l’aide. Si seul votre premier appareil ne parvient pas à se connecter à Internet, obtenez de l’aide pour vous connecter à un réseau Wi-Fi sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, sur votre Apple Watch, votre Apple TV ou votre Mac.

Si vous utilisez une connexion mobile pour vous connecter à Internet sur votre iPhone ou iPad, assurez-vous que les données mobiles sont activées pour l’app que vous utilisez. Pour ce faire, ouvrez l’app Réglages, touchez Données cellulaires, puis activez Données cellulaires.

Mettre à jour vos logiciels

Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, de macOS, de tvOS, de watchOS ou d’un logiciel pour votre appareil non Apple. Essayez ensuite de vous connecter à nouveau.

Vérifier la date et l’heure

Assurez-vous que la date et l’heure de votre appareil sont correctement définies pour votre fuseau horaire.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : ouvrez l’app Réglages. Touchez Général, puis Date et heure. Obtenez de l’aide supplémentaire au sujet de la date et de l’heure.
Sur votre Mac : ouvrez Préférences Système et sélectionnez Date et heure.
Sur votre Apple TV : accédez à Réglages > Général > Date et heure.

Si la date et l’heure sont incorrectes, mettez-les à jour ou activez l’option de réglage automatique.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter après avoir effectué toutes les procédures ci-dessus, contactez l’assistance Apple.

Si un message d’alerte de connexion différent s’affiche

Procédez comme indiqué ci-dessus si l’un des messages d’erreur suivants s’affiche :

• « Connexion à l’iTunes Store impossible. Une erreur inconnue est survenue. »
  • « Il est impossible de répondre à votre demande auprès de l’iTunes Store. L’iTunes Store est temporairement indisponible. Veuillez réessayer ultérieurement. »
  • « Connexion à l’iTunes Store impossible. Assurez-vous que votre connexion réseau est active et réessayez. »
  • « Il est impossible de répondre à votre demande auprès de l’iTunes Store. Il est impossible d’établir la connexion réseau. Une erreur est survenue dans l’iTunes Store. Veuillez réessayer ultérieurement. »

Rubriques associées

La disponibilité et les fonctionnalités du Store peuvent varier selon le pays ou la région. Découvrez celles qui sont disponibles dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.