Oubli de votre identifiant Apple

Suivez ces étapes pour rechercher votre identifiant Apple.

Votre identifiant Apple correspond au compte avec lequel vous vous connectez à tous les services Apple. Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, vous pouvez procéder de diverses manières. Vous pouvez aussi réinitialiser votre mot de passe pour y avoir de nouveau accès.

Vérifier si vous êtes déjà connecté avec votre identifiant Apple

Pour vérifier si vous êtes connecté avec votre identifiant Apple sur l’un de vos appareils, procédez comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Recherchez votre identifiant Apple dans les réglages iCloud ou iTunes Store et App Store.

iCloud

Touchez Réglages, puis [votre nom]. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages, puis iCloud.

iTunes Store et App Store

Touchez Réglages, [votre nom], puis iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 (ou version antérieure), touchez Réglages, puis iTunes Store et App Store.

Vous pouvez également essayer ces autres services :

• Touchez Réglages, puis Mots de passe et comptes. Sous iOS 10.3 (ou version antérieure), touchez Réglages, sélectionnez Mail, choisissez Contacts, puis touchez Calendriers.
  • Touchez Réglages, choisissez Messages, puis touchez Envoi et réception.
  • Touchez Réglages, puis FaceTime.

Si vous connaissez votre identifiant Apple, mais que vous ne parvenez pas à désactiver le verrouillage d’activation, découvrez la marche à suivre.

Sur votre Mac

• Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  • Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Comptes Internet, puis sélectionnez un compte iCloud dans la barre latérale.
  • Ouvrez l’App Store, puis sélectionnez Store > Voir mon compte.
  • Ouvrez FaceTime, puis sélectionnez FaceTime > Préférences.
  • Ouvrez Messages, puis sélectionnez Messages > Préférences, puis cliquez sur iMessage.

Sur votre Apple TV

• Ouvrez Réglages, sélectionnez Utilisateurs et comptes, puis choisissez iCloud.
  • Ouvrez Réglages, sélectionnez Utilisateurs et comptes, choisissez votre compte, puis Store.

Sur un PC

• Ouvrez iCloud pour Windows.
  • Ouvrez iTunes sur votre PC, choisissez Compte, puis sélectionnez Voir mon compte. Si vous êtes connecté à iTunes avec votre identifiant Apple, le nom de votre compte et votre adresse e-mail s’affichent.

Sur le Web

Vous pouvez vérifier si vous êtes connecté avec votre identifiant Apple sur le site iCloud.com ou en accédant à la page de votre identifiant Apple. Si vous n’êtes pas connecté, votre identifiant Apple peut être renseigné à l’avance sur l’écran de connexion.

Vous pouvez également rechercher votre identifiant Apple en saisissant le nom complet et l’adresse e-mail qui lui sont associés.

Si votre identifiant Apple est un numéro de téléphone portable, il se peut que vous ne puissiez pas le rechercher.

Sur iCloud.com

1. Accédez à l’adresse iCloud.com.
  2. Si vous êtes déjà connecté à iCloud, accédez à Réglages du compte.

À partir de la page de votre identifiant Apple

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié.
  2. Lorsque vous êtes invité à saisir votre identifiant Apple, cliquez sur « Si vous avez oublié votre identifiant Apple » et recherchez-le.
  3. Saisissez vos nom, prénom et adresse e-mail. Si l’adresse e-mail saisie n’est pas la bonne, vous pouvez réessayer avec une autre.

Si votre identifiant Apple est un numéro de téléphone portable, ces étapes ne fonctionneront pas.

Essayez une autre adresse e-mail

En général, votre identifiant Apple correspond à votre adresse e-mail* Si les étapes susmentionnées ne permettent pas de résoudre le problème, essayez de vous connecter avec chaque adresse e-mail qui pourrait avoir été utilisée dans le passé en tant qu’identifiant Apple.

* Dans certains pays et certaines régions, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone comme identifiant Apple.

Informations supplémentaires sur votre identifiant Apple

Si vous souhaitez modifier votre identifiant Apple après l’avoir retrouvé, il est recommandé de le mettre à jour dans Réglages pour l’ensemble de vos apps et services Apple.

Un seul identifiant Apple est nécessaire. L’utilisation de plusieurs identifiants peut prêter à confusion lors de l’accès au contenu que vous avez acheté ou aux services Apple.

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.