Modifier, ajouter ou supprimer des modes de paiement associés à votre identifiant Apple

Vous pouvez gérer les informations de paiement associées à votre identifiant Apple dans les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod touch, sur iTunes, sur votre Mac ou PC, ou encore dans l’app Apple Music sur votre appareil Android.

Votre identifiant Apple est le compte personnel que vous utilisez pour accéder aux services Apple tels que l’App Store, l’iTunes Store, iCloud et plus encore. Lorsque vous modifiez votre mode de paiement ou votre adresse de facturation, ces informations sont également mises à jour sur tous les services auxquels vous accédez à l’aide de votre identifiant Apple.

Modifier vos modes de paiement

Modifier votre mode de paiement sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de modifier vos informations de paiement, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.*
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Touchez Gérer les paiements. (Si vous utilisez une version d’iOS plus ancienne, touchez Informations de paiement.) Ensuite, ajoutez, mettez à jour, réorganisez ou retirez des modes de paiement :

Mise à jour ou ajout

Page Gérer les paiements sur iPhone montrant le solde de l’identifiant Apple et quelques cartes de crédit.

• Mettre à jour un mode de paiement : touchez le mode de paiement à mettre à jour, puis modifiez vos informations. Assurez-vous que vos informations correspondent à celles connues de votre établissement financier. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.Si vous voyez Apple Pay après les 4 derniers chiffres du numéro de carte, modifiez vos informations de facturation dans l’app Portefeuille.
  • Ajouter un mode de paiement : touchez Ajouter un mode de paiement. Vous pouvez être invité à ajouter une carte que vous utilisez avec Apple Pay. (Si vous ajoutez une nouvelle carte de crédit ou de débit, une option permettant d’ajouter la nouvelle carte à Apple Pay est susceptible d’apparaître).

Supprimer ou réorganiser

Sur la page Gérer les paiements, après avoir touché Modifier, vous pouvez toucher l’icône Supprimer ou réorganiser les modes de paiement.

• Supprimer un mode de paiement : touchez Modifier, puis l’icône Supprimer  ou effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.
  • Changer l’ordre de vos modes de paiement : touchez Modifier, puis, à l’aide de l’icône Changer l’ordre , réorganisez vos modes de paiement. Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier la position du solde de l’identifiant Apple dans la liste.

* Avec iOS 12.2 ou version ultérieure, vous pouvez également gérer vos modes de paiement depuis Réglages > [votre nom] > Paiement et livraison. Si votre appareil est doté d’iOS 12.1.x ou d’une version antérieure et que vous modifiez vos modes de paiement depuis Paiement et livraison, tous vos modes de paiement enregistrés seront supprimés.

Modifier votre mode de paiement sur un Mac ou PC

Sur votre Mac, vous pouvez modifier vos informations de paiement depuis iTunes ou l’App Store. Sur PC, utilisez iTunes.

Modifier votre mode de paiement dans iTunes

Avant de modifier vos informations de paiement, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Assurez-vous que les informations figurant sur la page Détails du compte correspondent à celles connues de votre établissement financier.
  5. Cliquez sur Gérer les paiements à droite de la section Informations de paiement. (Si vous utilisez une version d’iTunes plus ancienne, cliquez sur Modifier à droite de la section Type de paiement.) Ensuite, ajoutez, mettez à jour, retirez ou réorganisez des modes de paiement :
    • Mettre à jour un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement que vous souhaitez mettre à jour. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.
    • Ajouter un mode de paiement : cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    • Supprimer un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
    • Changer l’ordre de vos modes de paiement : passez votre pointeur sur un mode de paiement, puis, à l’aide de l’icône Changer l’ordre , déplacez le mode de paiement vers le haut ou vers le bas. Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier la position du solde de l’identifiant Apple dans la liste.

Page Gérer les paiements dans iTunes montrant le solde de l’identifiant Apple et quelques cartes de crédit

Modifier votre mode de paiement dans l’App Store

Avant de modifier vos informations de paiement, assurez-vous de disposer de la dernière version de macOS.

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale. Sélectionnez Connexion si vous n’êtes pas connecté.
  3. Cliquez sur  Afficher les informations.
  4. Assurez-vous que les informations figurant sur la page Détails du compte correspondent à celles connues de votre établissement financier.
  5. Cliquez sur Gérer les paiements à droite de la section Informations de paiement. (Si vous utilisez une version de macOS plus ancienne, cliquez sur Modifier à droite de Type de paiement). Ensuite, ajoutez, mettez à jour, retirez ou réorganisez des modes de paiement :
    • Mettre à jour un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement que vous souhaitez mettre à jour. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.
    • Ajouter un mode de paiement : cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    • Supprimer un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
    • Changer l’ordre de vos modes de paiement : passez votre pointeur sur un mode de paiement, puis, à l’aide de l’icône Changer l’ordre , déplacez le mode de paiement vers le haut ou vers le bas. Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier la position du solde de l’identifiant Apple dans la liste.

Page Gérer les paiements dans l’App Store montrant l’identifiant Apple et quelques cartes de crédit.

Modifier votre mode de paiement sur un appareil Android

Vous pouvez modifier vos informations de paiement depuis un appareil Android. Toutefois, cela entraînera la suppression de tous les modes de paiement, excepté votre mode de paiement principal, de votre identifiant Apple et de tous les appareils sur lesquels vous utilisez votre identifiant Apple. Pour éviter cela, mettez à jour vos informations de paiement dans iTunes sur Mac ou PC.

Avant de modifier vos informations de paiement, assurez-vous de disposer de la dernière version d’Apple Music sur votre appareil Android.

1. Ouvrez l’app Apple Music sur votre appareil Android. Au bas de l’écran, touchez Bibliothèque, Pour vous, Explorer ou Radio. Ensuite, touchez le bouton du menu Options de tri dans l’angle supérieur droit.
  2. Touchez Compte > Mode de paiement. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Si l’option Compte n’apparaît pas, touchez Réglages > Se connecter. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, touchez le bouton de retour le bouton Naviguer vers le haut, puis à nouveau le bouton du menu le bouton Options de tri.
  3. Sur l’écran Informations de paiement, modifiez ou supprimez vos informations. Pour supprimer le mode de paiement, sélectionnez Aucun.
    Téléphone Android affichant la section Mode de paiement de l’app Apple Music. Aucun est sélectionné sous Mode de paiement.
  4. Vérifiez que votre nom et votre adresse de facturation correspondent à ceux connus de votre établissement financier, puis touchez OK.

Gérer les modes de paiement utilisés par les membres de votre famille

Lorsque vous configurez le partage familial et activez le partage des achats, un adulte de la famille (le responsable familial) contrôle un mode de paiement unique partagé par tous les membres du groupe familial. Obtenez plus d’informations sur les achats et paiements effectués par un groupe familial.

Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez ajouter plusieurs modes de paiement à votre identifiant Apple, mais les membres de votre famille ne pourront utiliser que le premier mode de paiement de la liste. Si un membre de la famille ne parvient pas à effectuer un achat, le responsable familial peut placer un autre mode de paiement en tête de liste.

Si vous ne parvenez pas à modifier ou supprimer vos informations de paiement

Si vous avez une question sur des frais prélevés

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.