Interrompre l’utilisation du service de partage familial

Consultez cet article pour savoir comment quitter un groupe familial et connaître les conséquences d’une telle action. Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez supprimer des membres de votre groupe à tout moment, voire dissoudre ce dernier dans son intégralité.

Quitter votre groupe familial

Tout membre âgé de plus de 13 ans* peut se retirer, à tout moment, d’un groupe familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages> [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez Quitter la famille.

Sur votre Mac :

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système > iCloud > Gérer la famille.
  2. Cliquez sur [votre nom].
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer (—) dans l’angle inférieur gauche.

Lorsque vous quittez le Partage familial, vous perdez l’accès aux achats ou services partagés par le groupe familial.

Retirer un membre de votre groupe familial

Le responsable familial peut retirer tout membre âgé de plus de 13 ans* du groupe familial. Si nécessaire, vous pouvez déplacer un enfant vers un autre groupe de partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages> [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez le nom du membre à retirer.
  3. Touchez Supprimer.

Sur votre Mac :

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système > iCloud > Gérer la famille.
  2. Cliquez sur le nom du membre à retirer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer (—) dans l’angle inférieur gauche.

Dissoudre un groupe familial

Si le responsable familial décide d’interrompre le partage familial, tous les membres du groupe sont supprimés instantanément. Si des enfants de moins de 13 ans* font partie de votre groupe familial, vous devez les transférer vers une autre famille avant de pouvoir dissoudre la vôtre.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages> [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom en tant que responsable.
  3. Touchez Arrêter le partage familial.

Sur votre Mac :

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système > iCloud > Gérer la famille.
  2. Cliquez sur votre nom en tant que responsable.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer (—) dans l’angle inférieur gauche.

Le calendrier, les rappels et l’album photo de la famille sont conservés sur le compte du responsable. S’il le désire, il peut de nouveau partager ce contenu avec les membres de la famille de son choix. Découvrez comment partager des calendriers et des rappels.

Qu’advient-il de votre contenu si vous n’utilisez plus le service de partage familial ?

Lorsque vous quittez le Partage familial, votre identifiant Apple est retiré du groupe familial et vous ne pouvez plus accéder aux services partagés par votre famille. Cela peut comprendre un abonnement familial à Apple Music, ou un plan de stockage iCloud partagé. Vos emplacements ne sont plus partagés avec les membres de votre famille et vos appareils sont retirés de la liste familiale Localiser mon iPhone. Si votre famille partage des achats iTunes, iBooks et App Store, le partage de vos achats est annulé, et vous perdez l’accès aux achats effectués par les autres membres de votre famille.

Tous les éléments partagés par votre famille ne sont pas automatiquement supprimés de votre appareil. Vous pouvez les acheter à nouveau, ou les supprimer afin de libérer de l’espace sur votre appareil. Si vous aviez effectué des achats intégrés, depuis une application téléchargée via l’historique d’achat d’un autre membre, vous devez acheter l’application vous-même pour pouvoir de nouveau accéder à ces achats intégrés.

Vous ne pouvez plus utiliser le contenu protégé par DRM (musique, films, séries TV, livres ou applications) que vous aviez téléchargé à partir des collections des autres membres de la famille. De même, les autres membres ne pourront plus utiliser le contenu téléchargé à partir de votre collection.

Tous les achats que vous avez réalisés en tant que membre du groupe familial demeurent en votre possession. Cependant, le paiement de tout abonnement en cours précédemment pris en charge par le responsable, devra être effectué par vous-même. Pour ce faire, une méthode de paiement valide doit être associée à votre compte. Découvrez comment ajouter une carte bancaire à votre compte iTunes Store.

Le partage d’un album photo, d’un calendrier ou de rappels avec les membres de votre famille sera annulé. Pour conserver l’utilisation du partage familial sans partager certains éléments avec votre famille, vous pouvez vous en désabonner dans les apps Photos, Calendrier et Rappels de votre appareil ou sur iCoud.com.

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite de disposer d’un identifiant Apple permettant de se connecter à iCloud et à iTunes. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial, il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Les contenus ne peuvent pas tous être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas aux articles obtenus via un membre de la famille, ou acquis par le biais de codes de téléchargement.

* L’âge limite varie en fonction du pays ou de la région.