Déplacer un enfant vers un autre groupe de partage familial

Vous ne pouvez pas retirer un enfant de moins de 13 ans de votre groupe familial, mais vous pouvez le déplacer vers un autre groupe ou supprimer son compte.

Si l’enfant avait déjà été ajouté à votre famille

Vous pouvez demander au responsable d’un autre groupe familial d’inviter l’enfant à rejoindre celui-ci. Lorsque l’enfant a reçu l’invitation, vous recevez une notification. Vous pouvez donner votre approbation à partir de cette notification ou bien procéder comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages. Sous votre nom, vous trouverez une notification indiquant « Demande de transfert familial ». Touchez la notification et suivez les instructions à l’écran.
  • Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système. Sous votre nom, vous trouverez une notification indiquant que l’enfant a été invité à participer au partage familial. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Sous macOS Mojave (ou version antérieure), sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système. Cliquez sur iCloud, puis sur Gérer la famille.

Lorsque vous approuvez la demande, l’enfant quitte votre groupe familial pour passer dans l’autre. Découvrez quelle sont les conséquences du départ d’un membre du groupe familial.

* L’âge limite varie selon le pays ou la région.

Si vous souhaitez inviter un enfant comme membre de votre famille

Lorsque vous envoyez une invitation, le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant doit approuver la demande sur son iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. L’enfant est ensuite transféré de son groupe familial actuel vers le vôtre.

Inviter un enfant à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis Partage familial.
  3. Touchez Ajouter un membre.
    iPhone affichant le bouton Ajouter un membre sous les noms des autres membres de la famille.
  4. Touchez Inviter des personnes.
  5. Touchez Inviter en personne.
  6. Demandez à l’enfant de saisir son identifiant Apple et son mot de passe. Découvrez la marche à suivre si l’enfant a oublié son mot de passe.
  7. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  8. Une fois que le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide.

Pour vérifier l’état de la demande, accédez à Réglages, touchez votre nom, touchez Partage familial, puis touchez le nom de l’enfant.

Inviter un enfant à partir de votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter .
  3. Cliquez sur Inviter des personnes.
    Mac affichant le bouton Inviter des personnes.
  4. Cliquez sur Inviter en personne.
  5. Demandez à l’enfant de saisir son identifiant Apple et son mot de passe. Découvrez la marche à suivre si l’enfant a oublié son mot de passe.
  6. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  7. Une fois que le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide*.

Pour vérifier l’état de la demande, ouvrez Préférences Système, cliquez sur Partage familial, puis sur le nom de l’enfant.

Si vous utilisez macOS Catalina

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter .
  3. Demandez à l’enfant de saisir son identifiant Apple et son mot de passe. Découvrez la marche à suivre si l’enfant a oublié son mot de passe.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois que le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide*.

Pour vérifier l’état de la demande, ouvrez Préférences Système, cliquez sur Partage familial, puis sur le nom de l’enfant.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure

1. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur le bouton Ajouter .
  3. Demandez à l’enfant de saisir son identifiant Apple et son mot de passe. Découvrez la marche à suivre si l’enfant a oublié son mot de passe.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois que le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide*.

Pour vérifier l’état de la demande, ouvrez Préférences Système, cliquez sur iCloud, sur Gérer la famille, puis sur le nom de l’enfant.