Partager des achats avec votre famille

Un adulte de la famille (le responsable familial) paie pour les achats de tout le monde. Vous pouvez partager des apps, de la musique, des livres, etc.

Qu’est-ce que le partage des achats ?

Lorsque vous activez le partage des achats, tous les membres de votre famille ont accès aux apps, à la musique, aux films, aux séries TV et aux livres que les autres membres achètent. Le responsable familial est facturé pour les achats effectués par les membres de la famille.

Certains éléments ne peuvent pas être partagés. Découvrez les types de contenu ne pouvant pas être partagés.

Utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch pour activer le partage des achats

1. Configurez le partage familial si vous ne l’avez pas déjà fait.
  2. Ouvrez l’app Réglages.
  3. Touchez votre nom, puis Partage familial.
  4. Touchez Partage des achats.
  5. Touchez Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  6. Pour connaître le mode de paiement qui sera débité, touchez à nouveau Partage des achats et examinez les informations sur le mode de paiement partagé.
    iPhone montrant qu’une carte Visa est le mode de paiement partagé.

Utiliser votre Mac pour activer le partage des achats

1. Configurez le partage familial si vous ne l’avez pas déjà fait.
  2. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme > Préférences Système.
  3. Cliquez sur Partage familial.
  4. Cliquez sur Partage des achats sur la barre latérale.
  5. Cliquez sur Configurer le partage des achats et suivez les instructions à l’écran.
  6. Pour connaître le mode de paiement qui sera débité, examinez les informations sur le mode de paiement partagé.
    Mac montrant qu’une carte Visa est le mode de paiement partagé.

Désactiver le partage des achats

1. Consultez vos réglages de partage des achats dans Réglages sur votre iPhone ou iPad ou dans Préférences système sur votre Mac.
  2. Désactiver le partage des achats :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Arrêter le partage des achats.
    • Sur votre Mac, cliquez sur Désactiver, puis sur Arrêter le partage des achats.

Quel est le mode de paiement débité pour les achats effectués par les membres de la famille ?

Lorsque le partage des achats est activé, les achats de tous les membres de la famille sont facturés sur le mode de paiement du responsable familial.* En cas de problème avec le mode de paiement, le responsable familial peut le modifier ou le mettre à jour.

Si vous êtes le responsable familial et ne souhaitez pas partager de mode de paiement avec votre famille, désactivez le partage des achats. Lorsque le partage des achats est désactivé, vous pouvez continuer à partager des abonnements tels que Apple TV+ et Apple Arcade.

* Découvrez comment les achats sont facturés si un membre de la famille dispose d’un solde de compte Apple.

Informations supplémentaires

Si vous souhaitez que vos enfants vous demandent la permission avant d’effectuer un achat, activez l’option Demander l’autorisation d’achat.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.