OS X Server (Mountain Lion) : le message d’alerte « Une erreur est survenue lors de la communication avec le serveur de contenu distant » s’affiche au démarrage du service de mise en cache

Il est possible que, dans certaines conditions, le message d’alerte « Impossible de démarrer le service. Une erreur est survenue lors de la communication avec le serveur de contenu distant. » s’affiche au démarrage du service de mise en cache d’OS X Server.

Procédez comme suit :

1. Recherchez, dans le fichier situé à l’emplacement /Library/Server/Caching/Logs/Debug.log, tout message contenant la valeur « INVALID_DEVICE ». Vous pouvez effectuer cette opération facilement en exécutant la commande suivante dans Terminal :

• grep INVALID_DEVICE /Library/Server/Caching/Logs/Debug.log

2. Si des messages contiennent la valeur « INVALID_DEVICE », réinitialisez la mémoire NVRAM de votre serveur de mise en cache en suivant les étapes indiquées dans cet article.