Aperture : éviter de mettre l’ordinateur en veille lors d’une prise de vue avec connexion à l’ordinateur

Il est recommandé d’éviter de mettre votre ordinateur en veille lorsque vous effectuez des prises de vue avec connexion à l’ordinateur dans Aperture ou Transfert d’images. Si l’ordinateur se met en veille au cours d’une opération de ce type, votre appareil photo risque de ne plus être détecté. Il vous faut alors quitter l’application et la relancer, puis débrancher l’appareil photo et le reconnecter. Pour modifier les réglages de veille de votre ordinateur Mac, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Menu Apple () > Préférences Système.
  2. Choisissez Présentation > Économiseur d’énergie.
  3. Placez le curseur de l’option « Mettre l’ordinateur en veille si inactif pendant » sur « Jamais » ou sur un intervalle suffisamment long pour éviter la mise en veille pendant une séance de prises de vues.