Réinitialisation du mot de passe administrateur Open Directory

Vous pouvez réinitialiser le mot de passe administrateur Open Directory de macOS Server sans affecter les données de l’utilisateur. Si un administrateur quitte l’entreprise sans communiquer son mot de passe, il s’agit de la meilleure façon d’accéder à son compte.

Cet article est destiné aux administrateurs de macOS Server. Si vous avez oublié le mot de passe de connexion à votre Mac, apprenez à réinitialiser le mot de passe d’un compte d’utilisateur macOS.

1. Sur le serveur Open Directory, ouvrez Terminal et saisissez cette commande :

ldapsearch -LLL -x -H ldap://127.0.0.1 -s base namingContexts

2. Dans le résultat obtenu, recherchez les entrées dc=, telles que dc=ldap1,dc=example,dc=com. Notez ces entrées.

3. Connectez-vous au serveur en tant qu’administrateur.

4. Ouvrez Terminal, puis exécutez la commande suivante. Remplacez les exemples d’entrées dc=par celles notées précédemment. Par ailleurs, si l’identifiant UID du compte de l’administrateur n’est pas diradmin, modifiez la commande en conséquence.

sudo ldappasswd -x -H ldapi://%2Fvar%2Frun%2Fldapi -S uid=diradmin,cn=users,dc=ldap1,dc=example,dc=com

5. Saisissez votre mot de passe de compte d’administrateur lorsque celui-ci vous est demandé.

6. Lorsque vous êtes invité(e) à saisir un nouveau mot de passe, saisissez le mot de passe de votre choix. Saisissez-le une nouvelle fois lorsque vous y êtes invité(e).