121203-airpods-4

AirPods 4 - Caractéristiques techniques

Année de commercialisation : 2024

Technologie audio1

• Transducteur Apple à haute excursion conçu sur mesure

• Amplificateur à gamme dynamique élevée conçu sur mesure

• Isolement de la voix2

• Audio spatial personnalisé avec suivi dynamique des mouvements de la tête3

• Égalisation adaptative

• Système d’évents pour égaliser la pression auriculaire

Capteurs

• Deux micros beamforming

• Micro orienté vers l’intérieur

• Capteur optique intra‑auriculaire

• Accéléromètre détecteur de mouvement

• Accéléromètre détecteur de voix

• Capteur de pression

Puce

Puce d’écouteurs H2

Commandes

• Appuyer une fois pour lancer la lecture de vos contenus multimédias ou les mettre en pause

• Appuyer une fois pour répondre à un appel ou couper/réactiver le micro

• Appuyer deux fois pour passer au morceau suivant

• Appuyer deux fois pour raccrocher

• Appuyer trois fois pour revenir en arrière

• Appuyer de façon prolongée pour s’adresser à Siri

• Dire « Dis Siri » ou simplement « Siri »5 pour, par exemple, écouter un morceau, passer un appel ou obtenir un itinéraire

• Grâce aux Interactions avec Siri, hocher la tête pour dire « oui » ou la secouer doucement de droite à gauche pour répondre « non » lorsque Siri vous demande, par exemple, si vous souhaitez prendre un appel, écouter un message ou gérer vos notifications2

Résistance à la poussière, à la transpiration et à l’eau6

Résistance à la poussière, à la transpiration et à l’eau (IP54)

Dimensions et poids7

AirPods 4 (chaque écouteur)

• Hauteur : 30,2 mm

• Largeur : 18,3 mm

• Épaisseur : 18,1 mm

• Poids : 4,3 g

Boîtier de charge (USB-C)

• Hauteur : 46,2 mm

• Largeur : 50,1 mm

• Épaisseur : 21,2 mm

• Poids : 32,3 g

Boîtier de charge

Se recharge avec le connecteur USB‑C

Batterie

AirPods 4

• Jusqu’à 5 heures d’écoute sur une seule charge9

• Jusqu’à 4,5 heures de conversation sur une seule charge10

AirPods 4 avec Boîtier de charge (USB‑C)

• Jusqu’à 30 heures d’écoute11

• Jusqu’à 20 heures de conversation12

• 5 minutes de charge dans le boîtier offrent environ 1 heure d’écoute13 ou environ 45 minutes de conversation14

Connectivité

Technologie sans fil Bluetooth 5.3

Contenu du coffret

• AirPods 4

• Boîtier de charge (USB-C)

• Câble de charge USB‑C vendu séparément

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leurs nouveaux AirPods.

• Fonctionnalités incluses :

• Écoute en temps réel21

• Niveaux audio des écouteurs

• Adaptation des écouteurs

Configuration requise

• Modèles d’iPhone avec la dernière version d’iOS

• Modèles d’iPad avec la dernière version d’iPadOS

• Modèles d’Apple Watch avec la dernière version de watchOS

• Modèles de Mac avec la dernière version de macOS

• Modèles d’Apple TV avec la dernière version de tvOS

• Apple Vision Pro avec la dernière version de visionOS

• Les AirPods peuvent être utilisés comme écouteurs sans fil Bluetooth avec des appareils Apple exécutant des versions logicielles antérieures et avec des appareils d’une autre marque qu’Apple, mais les fonctionnalités sont limitées.

Les AirPods et l’environnement

Les AirPods sont conçus pour réduire leur impact sur l’environnement22 :

Matériaux

• Étain 100 % recyclé dans la soudure de plusieurs circuits imprimés

• Or 100 % recyclé dans le placage de plusieurs circuits imprimés

• Sels de cuivre 100 % recyclés pour le placage de différents circuits imprimés

• Terres rares 100 % recyclées dans tous les aimants

• 50 % de plastique recyclé dans trois pièces

• Emballage constitué à 100 % de fibres23

Énergie

• Conformes aux normes du département de l’Énergie des États‑Unis pour les systèmes de chargeurs de batterie24

Déchets

• Aucun site d’assemblage final de nos fournisseurs ne génère de déchets envoyés en décharge dans le cadre du programme Zero Waste d’Apple

Chimie plus intelligente25

• Sans mercure, ni RFB, ni PVC

1. Les performances de l’appareil et les fonctionnalités de contrôle du bruit telles que la Réduction active du bruit, l’Audio adaptatif et la Transparence peuvent être affectées par l’accumulation d’impuretés ou de cérumen. Nettoyez régulièrement l’appareil pour préserver ses performances et garantir le bon fonctionnement de toutes les fonctionnalités. Reportez-vous à la page support.apple.com/fr-fr/102672 pour connaître les consignes de nettoyage des AirPods 4. Reportez-vous à la page support.apple.com/fr-fr/120409 pour connaître les consignes de nettoyage des AirPods Pro 2.

2. Disponible sur les appareils compatibles exécutant iOS 18, iPadOS 18 ou macOS Sequoia (ou version ultérieure) jumelés à des AirPods 4 ou à des AirPods 4 avec Réduction active du bruit dotés du dernier programme interne.

3. Matériel et logiciels compatibles requis. Fonctionne avec les contenus compatibles dans les apps prises en charge. Tous les contenus ne sont pas disponibles en Dolby Atmos. iPhone avec caméra TrueDepth requis pour créer un profil personnel pour l’Audio spatial, profil qui se synchronisera sur les appareils Apple exécutant la dernière version du système d’exploitation, y compris iOS, iPadOS, macOS et tvOS.

4. Disponible sur les appareils compatibles exécutant iOS 18, iPadOS 18 ou macOS Sequoia (ou version ultérieure) jumelés à des AirPods 4 avec Réduction active du bruit dotés du dernier programme interne.

5. Siri et son activation en disant simplement « Siri » ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans toutes les zones géographiques, et les fonctionnalités proposées peuvent varier en fonction des zones géographiques. Appareil compatible et accès à Internet requis. Des frais de transfert de données cellulaires peuvent s’appliquer. L’activation de Siri en disant simplement « Siri » n’est pas disponible pour les AirPods dotés de la puce d’écouteurs H1 ni pour les Mac à processeur Intel. Les appareils doivent être compatibles avec la dernière version du système d’exploitation et l’exécuter.

6. Les AirPods 4 et les AirPods 4 avec Réduction active du bruit sont résistants à la poussière, à la transpiration et à l’eau pour le sport et les activités non aquatiques. Les produits et leur boîtier de charge ont été testés en laboratoire dans des conditions contrôlées et ont obtenu l’indice de protection IP54 défini par la norme 60529 de la Commission électrotechnique internationale (CEI). La résistance à la poussière, à la transpiration et à l’eau n’est pas permanente et peut diminuer en raison de l’usure normale. N’essayez pas de les recharger s’ils sont humides. Reportez-vous à la page support.apple.com/fr-fr/HT210711 pour connaître les consignes de nettoyage et de séchage.

7. Les dimensions et le poids varient en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

8. Les AirPods 4 avec Réduction active du bruit sont compatibles avec la recharge sans fil, qui nécessite un chargeur sans fil certifié Qi. Le boîtier de charge des AirPods 4 avec Réduction active du bruit fonctionne également avec le chargeur Apple Watch ou le connecteur USB‑C. La fonctionnalité Localiser nécessite iOS 18 (ou version ultérieure).

9. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 avec Boîtier de charge jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio achetées sur l’iTunes Store (encodage AAC 256 kbit/s). Le volume était réglé sur 50 % et l’Audio spatial était désactivé. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie des AirPods en lisant du contenu audio jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe la lecture. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

10. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 avec Boîtier de charge jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. Le volume était réglé sur 50 % et l’Audio spatial était désactivé. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie des AirPods au moyen d’un appel téléphonique jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe l’audio de l’appel. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

11. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 avec Boîtier de charge jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio achetées sur l’iTunes Store (encodage AAC 256 kbit/s). Le volume était réglé sur 50 % et l’Audio spatial était désactivé. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie des AirPods en lisant du contenu audio jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe la lecture. Les AirPods déchargés ont été rechargés à 100 %, puis la lecture audio a été relancée jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe à nouveau la lecture. Ce schéma a été répété jusqu’au déchargement des deux AirPods et du boîtier de charge. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

12. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 avec Boîtier de charge jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. Le volume était réglé sur 50 % et l’Audio spatial était désactivé. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie des AirPods au moyen d’un appel téléphonique jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe l’audio de l’appel. Les AirPods déchargés ont été rechargés à 100 %, puis l’appel téléphonique a été relancé jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe à nouveau l’audio de l’appel. Ce schéma a été répété jusqu’au déchargement des deux AirPods et du boîtier de charge. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

13. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 avec Boîtier de charge jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio achetées sur l’iTunes Store (encodage AAC 256 kbit/s). Le volume était réglé sur 50 % et l’Audio spatial était désactivé. Les tests de 5 minutes de charge ont été réalisés en rechargeant pendant 5 minutes des AirPods déchargés, puis en lisant du contenu audio jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe la lecture. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

14. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 avec Boîtier de charge jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. Le volume était réglé sur 50 % et l’Audio spatial était désactivé. Les tests de 5 minutes de charge ont été réalisés en rechargeant pendant 5 minutes des AirPods déchargés, puis en lançant un appel téléphonique jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe l’audio de l’appel. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

15. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 (Réduction active du bruit) avec Boîtier de charge sans fil jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio achetées sur l’iTunes Store (encodage AAC 256 kbit/s). Le volume était réglé sur 50 % ; l’Audio spatial, la Détection des conversations et le Contrôle du bruit étaient désactivés. Avec le Contrôle du bruit réglé sur Réduction active du bruit, la durée d’écoute allait jusqu’à 4 heures. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie des AirPods en lisant du contenu audio jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe la lecture. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

16. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 (Réduction active du bruit) avec Boîtier de charge sans fil jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. Le volume était réglé sur 50 % ; l’Audio spatial, la Détection des conversations et le Contrôle du bruit étaient désactivés. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie des AirPods au moyen d’un appel téléphonique jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe l’audio de l’appel. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

17. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 (Réduction active du bruit) avec Boîtier de charge sans fil jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio achetées sur l’iTunes Store (encodage AAC 256 kbit/s). Le volume était réglé sur 50 % ; l’Audio spatial, la Détection des conversations et le Contrôle du bruit étaient désactivés. Avec le Contrôle du bruit réglé sur Réduction active du bruit, la durée d’écoute allait jusqu’à 20 heures. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie des AirPods en lisant du contenu audio jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe la lecture. Les AirPods déchargés ont été rechargés à 100 %, puis la lecture audio a été relancée jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe à nouveau la lecture. Ce schéma a été répété jusqu’au déchargement des deux AirPods et du boîtier de charge. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

18. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 (Réduction active du bruit) avec Boîtier de charge sans fil jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. Le volume était réglé sur 50 % ; l’Audio spatial, la Détection des conversations et le Contrôle du bruit étaient désactivés. Les tests consistaient à décharger complètement la batterie des AirPods au moyen d’un appel téléphonique jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe l’audio de l’appel. Les AirPods déchargés ont été rechargés à 100 %, puis l’appel téléphonique a été relancé jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe à nouveau l’audio de l’appel. Ce schéma a été répété jusqu’au déchargement des deux AirPods et du boîtier de charge. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

19. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 (Réduction active du bruit) avec Boîtier de charge sans fil jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio achetées sur l’iTunes Store (encodage AAC 256 kbit/s). Le volume était réglé sur 50 % ; l’Audio spatial, la Détection des conversations et le Contrôle du bruit étaient désactivés. Les tests de 5 minutes de charge ont été réalisés en rechargeant pendant 5 minutes des AirPods déchargés, puis en lisant du contenu audio jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe la lecture. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

20. Tests réalisés par Apple en juillet et août 2024 sur des prototypes d’AirPods 4 (Réduction active du bruit) avec Boîtier de charge sans fil jumelés à des prototypes d’iPhone 16 Pro Max, tous les appareils étant équipés de préversions logicielles. Le volume était réglé sur 50 % ; l’Audio spatial, la Détection des conversations et le Contrôle du bruit étaient désactivés. Les tests de 5 minutes de charge ont été réalisés en rechargeant pendant 5 minutes des AirPods déchargés, puis en lançant un appel téléphonique jusqu’à ce que l’un des AirPods interrompe l’audio de l’appel. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.

21. Nécessite la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

22. Données exactes au moment du lancement du produit.

23. Calcul basé sur l’emballage commercial envoyé par Apple. Répartition, en poids, des différents composants de l’emballage d’un produit vendu aux États-Unis. Les adhésifs, encres et revêtements sont exclus de nos calculs portant sur la teneur en plastique et le poids des emballages.

24. Mesure de l’efficacité énergétique basée sur les normes édictées par le département de l’Énergie des États‑Unis (Federal Energy Conservation Standards for Battery Chargers).

25. La Liste des substances réglementées d’Apple décrit les restrictions sur l’utilisation de certaines substances chimiques dans les matériaux des produits, les accessoires, les procédés de fabrication et les emballages utilisés pour l’expédition des produits à la clientèle d’Apple. Les restrictions découlent des lois ou directives internationales, des organismes de réglementation, des écolabels, des normes environnementales et des politiques d’Apple. Chaque produit Apple est exempt de PVC et de phtalates, à l’exception des cordons d’alimentation en Inde, en Thaïlande (pour les cordons d’alimentation à deux broches) et en Corée du Sud, où nous attendons toujours que nos solutions de remplacement pour le PVC et les phtalates soient agréées par les autorités gouvernementales. Les produits Apple sont conformes à la directive européenne 2011/65/UE et à ses directives déléguées, y compris les exemptions concernant l’utilisation du plomb, par exemple dans les soudures à haute température. Lorsque cela est techniquement possible, Apple s’efforce d’éliminer totalement l’utilisation de ces substances exemptées pour ses nouveaux produits.