Utiliser Apple Pay lorsque l’app Cartes n’est pas votre app de paiement sans contact par défaut

Effectuez des transactions Apple Pay lorsque l’app Cartes n’est pas définie comme étant votre app de paiement sans contact par défaut.

Les informations contenues dans cet article valent uniquement pour les utilisateurs d’iOS des pays ou régions de l’Espace économique européen.

Si vous résidez dans l’Espace économique européen et si votre iPhone est doté d’iOS 17.4 ou version ultérieure, vous pouvez définir une app autre que l’app Cartes d’Apple comme app par défaut pour vos paiements sans contact, sous réserve qu’elle soit compatible avec votre téléphone.

L’Espace économique européen comprend tous les pays de l’Union européenne, ainsi que l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège.

Effectuer des transactions Apple Pay

La sélection d’une autre app par défaut pour vos paiements sans contact entraînera des répercussions sur le fonctionnement d’Apple Pay et de Cartes. Lorsque vous appuyez deux fois sur le bouton latéral ou que vous maintenez votre iPhone à proximité d’un lecteur de carte sans contact en magasin, l’app sélectionnée se lance automatiquement. Vous devrez toutefois déverrouiller votre téléphone auparavant. Les cartes que vous aurez enregistrées dans l’app Cartes d’Apple pour effectuer des transactions Apple Pay ne seront plus visibles.

Pour effectuer des paiements sans contact avec Apple Pay, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Cartes.

2. Sélectionnez votre carte.

3. Appuyez deux fois sur le bouton latéral pour vous authentifier à l’aide de Face ID ou saisissez votre code d’accès avant d’effectuer votre paiement.

Si vous souhaitez qu’Apple Pay et l’app Cartes se lancent automatiquement lorsque vous double-cliquez sur le bouton latéral ou lorsque vous tenez votre iPhone à proximité d’un lecteur sans contact, vous devez sélectionner l’app Cartes d’Apple comme app de paiement sans contact par défaut dans Réglages.

Utilisation du mode Express

Le mode Express continuera de fonctionner même si l’app Cartes d’Apple n’est pas votre app par défaut. Avec le mode Express, vous pouvez utiliser un certain nombre de cartes, de clés et de billets dans l’app Cartes d’Apple sans avoir à réactiver ou déverrouiller votre appareil, ni à vous authentifier avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès.

Lorsque vous réglez un achat avec une app de paiement sans contact, le mode Express est désactivé afin d’éviter toute interaction lors de votre transaction sans contact.