Passer de Documents et données iCloud à iCloud Drive

Notre ancien service de synchronisation de documents, Documents et données iCloud, n’est plus proposé et a été remplacé par iCloud Drive. Si vous utilisiez Documents et données iCloud, votre compte a été transféré vers iCloud Drive.

Si vous utilisiez le service Documents et données iCloud, vous devez activer iCloud Drive pour accéder à vos fichiers. Lorsque vous passez à iCloud Drive, l’espace de stockage utilisé par vos fichiers enregistrés dans iCloud ne change pas.

Qu’est-ce qu’iCloud Drive ?

iCloud Drive facilite le stockage, l’accès et le partage des fichiers avec vos proches et votre famille. Les documents que vous stockez dans iCloud Drive sont synchronisés sur tous vos appareils et accessibles depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, ainsi que sur iCloud.com.

En savoir plus sur iCloud Drive.

Configurer iCloud Drive

Procédez comme suit pour activer iCloud Drive sur vos appareils et sur le Web. Vous pouvez ensuite accéder à vos fichiers sur un appareil doté d’iOS 8 ou version ultérieure, un Mac doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure, un PC avec iCloud pour Windows 7 ou version ultérieure, ainsi que sur iCloud.com. Si vous utilisez un iPhone 4, vous pouvez accéder à iCloud Drive sur iCloud.com dans Safari.

Assurez-vous que vous disposez de la configuration système minimale requise pour iCloud Drive.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Votre nom.

2. Touchez iCloud.

3. Activez iCloud Drive.

Vous pouvez accéder à vos fichiers dans l’app Fichiers.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version précédente, vous n’avez pas besoin de cliquer sur Identifiant Apple.

2. Sélectionnez iCloud.

3. Si nécessaire, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

4. Sélectionnez iCloud Drive.

Vos fichiers sont accessibles dans la section iCloud du Finder.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous sur iCloud.com.

2. Sélectionnez Pages, Numbers, Keynote ou iCloud Drive.

3. Sélectionnez Mettre à niveau vers iCloud Drive.

Sur le site iCloud.com, vos fichiers sont accessibles dans iCloud Drive.