Envoyer votre iPhone à Apple dans la région Asie-Pacifique pour le faire réparer

Si votre iPhone a besoin d’une réparation, voici comment le préparer et l’envoyer à Apple.

Vous résidez dans un autre pays ou une autre région ?

Avant d’expédier votre iPhone

Procédez de la façon suivante avant d’envoyer votre iPhone pour une réparation ou un remplacement. Si l’appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez les données de votre iPhone.

2. Supprimez votre iPhone de la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

3. Effacez les données de votre iPhone, puis éteignez-le.

4. Retirez la carte SIM de votre iPhone, le cas échéant, et conservez-la en lieu sûr. Si votre iPhone fonctionne avec une eSIM, contactez votre opérateur mobile pour suspendre votre forfait, si nécessaire.

Emballage de votre iPhone

Les clients en Australie et au Japon peuvent passer à la section Envoi de l’iPhone à Apple.

1. Placez votre iPhone dans le sachet. Ne joignez pas de casque stéréo, de câble USB, d’adaptateur secteur, ni aucun autre accessoire. Si vous incluez des éléments supplémentaires dans la boîte, nous ne pourrons pas vous les renvoyer.

iphone-packout-step6-v2
  2. Placez le sachet dans la boîte d’expédition.

iphone-packout-step7-v1
  3. Scellez la boîte avec du ruban adhésif.* Si un autocollant de batterie est collé à l’extérieur de la boîte, veuillez vous assurer qu’il n’est pas recouvert.

iphone-packout-step8-v1

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Envoi de l’iPhone à Apple

Sélectionnez votre pays ou votre région* :

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Australie

Vous recevrez un lien vers une étiquette d’expédition à imprimer chez vous. Pour envoyer votre produit à Apple, utilisez l’étiquette d’expédition.

1. Imprimez l’étiquette d’expédition fournie par Apple lors de votre demande de réparation.

2. Apportez l’étiquette d’expédition et votre produit non emballé à Australia Post. Pour trouver le bureau Australia Post le plus proche, consultez la page auspost.com.au/locate/.

3. Australia Post emballera votre produit et vous remettra un reçu confirmant le dépôt de votre retour. N’incluez pas votre casque stéréo, votre câble USB, votre adaptateur secteur, votre carte SIM, ni d’autres accessoires dans votre colis. Si vous incluez des éléments en plus de votre produit, nous ne pourrons pas vous les retourner*.

4. Vérifiez qu’Apple a reçu votre produit, une fois que quelques jours se sont écoulés.

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Japon

Le coursier apportera une boîte pour récupérer votre produit à réparer.

1. Remettez vos écouteurs Beats au transporteur. Ne joignez aucun accessoire à vos écouteurs, tels que les embouts ou votre câble de charge. Si vous incluez des éléments en plus de votre produit, nous ne pourrons pas vous les retourner*.

2. Après quelques jours, vérifiez si Apple a reçu votre produit.

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Malaisie

Le transporteur apportera une boîte pour récupérer votre produit à réparer.

1. Placez votre produit dans la boîte et scellez celle-ci avec le ruban adhésif fourni. N’incluez pas votre casque stéréo, votre câble USB, votre adaptateur secteur, votre carte SIM, ni d’autres accessoires dans la boîte. Si vous incluez des éléments en plus de votre produit, nous ne pourrons pas vous les retourner*.

2. Collez la lettre de retour par transport aérien (AWB) sur la boîte, et assurez-vous que l’étiquette de retour AWB recouvre entièrement l’étiquette AWB d’origine.

3. Le coursier attendra jusqu’à 10 minutes pendant que vous préparez et emballez votre appareil.

4. Si vous ne parvenez pas à emballer votre appareil dans ce délai de 10 minutes, le coursier repartira sans le colis. Lorsque vous avez terminé d’emballer votre appareil, contactez le coursier afin de prendre rendez-vous pour l’enlèvement de votre appareil en appelant la ligne d’assistance client de GD Express Malaysia au 03-7787-6776, du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30, ou le samedi de 8h30 à 12h30. Il vous sera demandé de fournir au service client le numéro AWB de retour de la lettre AWB préimprimée fournie dans la boîte.

5. Remettez le produit emballé au coursier.

6. Une fois le coursier reparti avec votre colis, vous pouvez effectuer le suivi de votre expédition à l’adresse https://www.gdexpress.com/malaysia/e-tracking/.

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Nouvelle-Zélande

Vous recevrez un kit contenant tout ce dont vous avez besoin pour envoyer votre produit à Apple.

1. Retirez l’étiquette d’expédition TNT de la boîte. Recherchez le numéro de l’envoi commençant par « GE », qui figure à côté du code-barres sur l’étiquette d’expédition. Notez ce numéro.

2. Placez le produit emballé dans la sacoche TNT et scellez la sacoche. N’incluez pas votre casque stéréo, votre câble USB, votre adaptateur secteur, votre carte SIM, ni d’autres accessoires dans la sacoche. Si vous incluez des éléments en plus de votre produit, nous ne pourrons pas vous les retourner*.

3. Placez l’étiquette d’expédition dans la pochette en plastique transparent de la sacoche.

Pour planifier l’enlèvement du colis, deux possibilités s’offrent à vous :

• Écrire un e-mail

• En objet de l’e-mail, saisissez « Apple collection - iPhone » (Enlèvement de colis Apple - iPhone), suivi du numéro d’envoi TNT.

• Dans l’e-mail, indiquez que vous utilisez une sacoche prépayée sur le compte numéro 320792, précisez si l’adresse d’enlèvement est une adresse privée ou professionnelle, et indiquez votre numéro de téléphone.

• Envoyez l’e-mail à customerservice.nz@tnt.com.

OU

• Appelez le service client de TNT au 0800 275 868. Indiquez que vous utilisez une sacoche prépayée sur le compte numéro 320792, précisez si l’adresse d’enlèvement est une adresse privée ou professionnelle, et fournissez votre numéro de téléphone.

En réponse à votre e-mail ou votre appel téléphonique, TNT vous communiquera le numéro de référence de la réservation et la date d’enlèvement.

Vérifiez qu’Apple a reçu votre produit au bout de quelques jours.

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Utiliser votre iPhone après la réparation

Prenez note du numéro de série de votre iPhone de remplacement. Votre produit Apple de remplacement est couvert par une garantie de service de 90 jours ou jusqu’au terme de la garantie du produit d’origine ou de votre contrat AppleCare, selon la couverture la plus longue. Les droits relatifs à la loi sur la protection des consommateurs peuvent également s’appliquer à votre produit de remplacement, le cas échéant.

Découvrez comment utiliser votre iPhone après la réparation.

© 2024 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone et iTunes sont des marques d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. AppleCare est une marque de service d’Apple Inc., déposée aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. Les autres noms de produits et de sociétés mentionnés dans ce document appartiennent à leurs propriétaires respectifs.