Sécurité relative au verre brisé de l’iPhone 15

Avertissement

Les écrans d’iPhone et certains couvercles arrière sont en verre. Le verre peut se briser si l’iPhone tombe sur une surface dure, subit un choc important, s’il est écrasé, courbé ou déformé. N’essayez pas de retirer les éclats de verre ébréchés ou fissurés sans protection.

Vitre de l’écran brisée

Outils

• Gants résistant aux coupures

• Couvercle de protection de l’écran

• Aspirateur antistatique

• Lunettes de sécurité avec protections latérales

Si le verre de l’écran est cassé, effectuez les étapes suivantes avant de commencer la réparation :

1. Mettez des lunettes de sécurité avec protections latérales et des gants résistant aux coupures.

2. Retirez les éclats de verre présents dans l’espace de travail et sur l’iPhone à l’aide d’un aspirateur antistatique.

3. Fixez un couvercle de protection sur le verre brisé pour éviter de vous blesser et d’éparpiller les morceaux de verre. Chaque couvercle de protection possède un film protecteur en dessous. Tirez doucement sur le film protecteur sous le couvercle de protection tout en exerçant une pression sur celui-ci pour le maintenir contre le boîtier.

4. Pliez le film protecteur. Utilisez le côté brillant du film protecteur pour appuyer fermement le couvercle de protection sur le verre brisé et lisser les éventuelles bulles d’air.

5. Patientez au moins 12 minutes pour renforcer l’adhérence entre le couvercle de protection et le verre.

Dos en verre brisé

Outils

• Couvercle de ponçage pour dos en verre

• Couvercle de protection arrière

• Gants résistant aux coupures

• Aspirateur antistatique

• Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

• Chiffon en microfibre

• Lunettes de sécurité avec protections latérales

• Bloc de ponçage

• Plateau de réparation

Si le dos en verre est cassé, effectuez les étapes suivantes avant de commencer la réparation :

1. Mettez des lunettes de sécurité avec protections latérales et des gants résistant aux coupures.

2. Retirez les éclats de verre présents dans l’espace de travail et sur l’iPhone à l’aide d’un aspirateur antistatique.

3. Nettoyez le dos en verre avec une lingette imbibée d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA).

4. Placez l’iPhone dans le plateau de réparation avec le dos en verre vers le haut et le connecteur USB-C face à la découpe.

5. Placez le couvercle de ponçage pour dos en verre sur l’iPhone.

6. À l’aide du bloc de ponçage, poncez le dos en verre dans la fenêtre du couvercle de ponçage pendant 10 à 15 secondes. Faites pivoter le plateau de réparation de 90 degrés. Répétez l’opération sur les quatre côtés.

•  Avertissement : n’effectuez pas le ponçage trop près de votre visage ou de votre corps.

• Important : n’oubliez pas de poncer les coins.

7. Retirez le couvercle de ponçage et passez à nouveau l’aspirateur sur l’espace de travail et sur l’iPhone. Essuyez le dos en verre avec une lingette imbibée d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA).

8. Assurez-vous que la zone poncée est bien brillante. Si le liquide de la lingette forme des perles ou si la zone ne brille pas, répétez les étapes 5 à 7.

• Important : si le ponçage n’est pas approprié, le film protecteur du dos en verre n’adhèrera pas à l’iPhone ou se détachera prématurément.

9. Essuyez la zone poncée avec un chiffon en microfibre.

10. Fixez le couvercle de protection arrière sur le verre brisé pour éviter de vous blesser et d’éparpiller les morceaux de verre. Le couvercle de protection possède un film protecteur en dessous. Tirez doucement sur le film protecteur sous le couvercle de protection tout en exerçant une pression sur celui-ci pour le maintenir contre le boîtier.

11. Pliez le film protecteur. Utilisez le côté brillant du film protecteur pour appuyer fermement le couvercle de protection sur le verre brisé et lisser les éventuelles bulles d’air.

12. Patientez au moins 12 minutes pour renforcer l’adhérence entre le couvercle de protection et le verre.

Si l’iPhone présente l’une des conditions suivantes, arrêtez la réparation :

• Il n’y a pas de verre ou pas assez de verre pour que le couvercle de protection puisse y adhérer.

• Le couvercle de protection n’adhère pas à l’iPhone.

• L’iPhone ne rentre pas dans le compartiment chauffant pour écran.

Vous trouverez une option de service sur la page https://support.apple.com/fr-fr/repair.