Apple Studio Display : problèmes de son

Dépannage des problèmes de haut-parleur ou de microphone

Identifier les problèmes

• Les haut-parleurs de l’écran ne peuvent pas être sélectionnés comme sortie audio

• Le microphone de l’écran ne fonctionne pas

• Le microphone de l’écran ne peut pas être sélectionné comme entrée audio

• Le son du microphone est déformé

• Des cliquetis ou un bourdonnement sont audibles dans les sons enregistrés avec le microphone de l’écran

Essayer d’appliquer ces étapes avant de poursuivre le dépannage spécifique au problème

1. Assurez-vous que les ouvertures du microphone et du haut-parleur ne sont pas obstruées par du ruban adhésif, des notes adhésives ou d’autres éléments. Retirez soigneusement toute obstruction.

• Remarque : le Studio Display est doté de deux haut-parleurs et de trois microphones. Consultez le manuel de réparation ou le guide de l’utilisateur pour identifier leurs emplacements.

2. Branchez le cordon d’alimentation de l’écran sur une prise électrique. Connectez l’écran à un Mac compatible à l’aide d’un câble Thunderbolt compatible et en bon état de marche. Allumez l’ordinateur, écoutez le ventilateur de l’écran et vérifiez qu’une image s’affiche sur l’écran pour vous assurer que l’ordinateur et l’écran sont bien activés.

3. Déplacez l’écran à un autre endroit et branchez le cordon d’alimentation sur une autre prise électrique, puis vérifiez si le bruit disparaît.

• Remarque : le bruit peut être lié à des interférences avec d’autres appareils électriques qui fonctionnent à proximité de l’écran ou qui sont branchés sur la même prise de courant.

Exécuter des tests manuels et de diagnostic

1. Exécutez la suite de diagnostics Inspecteur des ressources de l’écran (DRI).

• Remarque : cette suite de diagnostics vérifie la présence des interfaces USB et des caméras, et teste les haut-parleurs, les microphones et la caméra.

2. Sur l’ordinateur, accédez à Réglages Système > Son, puis vérifiez les éléments suivants :

• Onglet Sortie :

• Les haut-parleurs de l’écran sont disponibles et sélectionnés

• Le volume de sortie n’est pas en mode silence ni défini sur zéro

• Onglet Entrée :

• Le microphone de l’écran est disponible et sélectionné

• Le curseur du volume d’entrée n’est pas défini sur zéro

3. Accédez à Réglages Système > Son > onglet Entrée, puis vérifiez que l’indicateur de niveau d’entrée bouge lorsque vous parlez dans le microphone du Studio Display.

4. Lancez la lecture d’un son et vérifiez qu’il est bien émis par les deux haut-parleurs du Studio Display.

5. Utilisez l’ordinateur pour enregistrer un fichier audio à l’aide du microphone du Studio Display, puis diffusez le son pour vérifier qu’il n’est pas déformé.

6. Écoutez l’enregistrement pour déceler des sons de cliquetis ou de bourdonnement. Si vous entendez des cliquetis ou des bourdonnements provenant des haut-parleurs, vous devrez peut-être remplacer les cartes du bloc d’alimentation.

Ouvrir et inspecter l’écran

Si vous n’avez pas résolu ou isolé le problème en suivant les articles d’assistance ou en exécutant les tests de diagnostic, aidez-vous du manuel de réparation de l’écran pour l’ouvrir et l’inspecter. Il est possible qu’une pièce endommagée ou mal positionnée soit à l’origine de l’un des problèmes.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Le remplacement d’une pièce peut ne pas résoudre le problème de l’appareil. Vous trouverez d’autres options de service sur support.apple.com/fr-fr/repair.

Remplacer la pièce

Si vous n’avez pas résolu ou isolé le problème en suivant les étapes précédentes, remplacez les pièces suivantes une par une, dans l’ordre indiqué. Après avoir remplacé la première pièce, répétez les étapes de dépannage pour déterminer si le remplacement résout le problème. Si le problème n’est toujours pas résolu, remplacez la pièce suivante.

• Si les cartes du bloc d’alimentation provoquent des cliquetis ou des bourdonnements, remplacez-les.

• Si le problème concerne uniquement les haut-parleurs, remplacez le boîtier, qui contient les haut-parleurs et les microphones.

• Remplacez la carte logique.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Le remplacement d’une pièce peut ne pas résoudre le problème de l’appareil. Vous trouverez d’autres options de service sur support.apple.com/fr-fr/repair.