Plaque d’antenne du Mac mini (2023 avec puce M2)

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N.cm)

• Outil pour antenne

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Embout Torx T6 70 mm

• Tournevis Torx T6

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm et de l’embout Torx T6 70 mm, retirez les six vis T6 (923-07582) (1, 2, 3) (923-07583) (4, 5, 6) dans l’ordre indiqué.

2. Insérez le poussoir dans l’un des orifices de ventilation et déplacez légèrement la plaque d’antenne sur le côté (1).

•  Attention

• Ne retirez pas encore la plaque d’antenne du boîtier. La plaque d’antenne est fixée à la carte logique par le câble coaxial de l’antenne et une vis T6 (2).

• Veillez à ne pas rayer le boîtier lorsque vous déplacez la plaque d’antenne.

3. Faites pivoter l’ordinateur de 180 degrés pour accéder au câble coaxial de l’antenne et à la vis T6. L’avant du boîtier doit être orienté vers vous.

4. À l’aide du tournevis T6, retirez la vis T6 (923-03034) de la bande de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

• Remarque : la vis T6 est équipée d’une rondelle captive qui reste attachée à la vis.

5. À l’aide de l’outil pour antenne, détachez l’extrémité du câble coaxial de l’antenne de son connecteur.

6. Retirez la plaque d’antenne du boîtier.

Réassemblage

1. Posez la plaque d’antenne dans le boîtier, comme illustré. Alignez l’orifice de la vis de la bande de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne sur celui de la carte logique.

2. À l’aide du tournevis T6, réinstallez partiellement la vis T6 (923-03034) sur la bande de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

3. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, appuyez sur l’extrémité du câble coaxial de l’antenne pour le fixer au connecteur.

4. À l’aide du tournevis T6, réinstallez complètement la vis T6 sur la bande de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

5. Faites pivoter l’ordinateur de sorte que la façade d’entrée/de sortie (E/S) soit face à vous. Alignez les orifices des vis de la plaque d’antenne sur ceux du boîtier.

6. Insérez l’embout Torx T6 70 mm dans le tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 29,5 Ncm.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T6 70 mm, réinstallez les six vis T6 (923-07582) (1, 2, 3) (923-07583) (4, 5, 6) dans l’ordre indiqué.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :