À propos des correctifs de sécurité de tvOS 16

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 16.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par identifiant CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 16

Publié le 12 septembre 2022

Accelerate Framework

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de consommation de mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2022-42795 : ryuzaki

AppleAVD

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2022-32907 : Natalie Silvanovich de Google Project Zero, Antonio Zekic (@antoniozekic), John Aakerblom (@jaakerblom), ABC Research s.r.o, Yinyi Wu, Tommaso Bianco (@cutesmilee__)

GPU Drivers

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32903 : un chercheur anonyme

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image peut entraîner un déni de service.

Description : un problème de déni de service a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2022-1622

Image Processing

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app en sandbox est susceptible de déterminer quelle app utilise actuellement la caméra.

Description : le problème a été résolu grâce à des restrictions supplémentaires sur l’observabilité des états des apps.

CVE-2022-32913 : Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Image Processing

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2022-32949 : Tingting Yin de l’Université de Tsinghua

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app pourrait divulguer le contenu de la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32864 : Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app pourrait exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32866 : Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

CVE-2022-32911 : Zweig de Kunlun Lab

Kernel

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32914 : Zweig de Kunlun Lab

MediaLibrary

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur peut être en mesure d’augmenter les privilèges.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2022-32908 : un chercheur anonyme

Notifications

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur ayant physiquement accès à un appareil peut accéder aux contacts depuis l’écran verrouillé.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32879 : Ubeydullah Sümer

Sandbox

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut être en mesure d’apporter des modifications à des sections protégées du système de fichiers.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2022-32881 : Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security

SQLite

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur distant peut être en mesure d’entraîner un déni de service.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2021-36690

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

WebKit Bugzilla : 241969

CVE-2022-32886 : P1umer (@p1umer), afang (@afang5472), xmzyshypnc (@xmzyshypnc1)

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

WebKit Bugzilla : 242047

CVE-2022-32888 : P1umer (@p1umer)

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

WebKit Bugzilla : 242762

CVE-2022-32912 : Jeonghoon Shin (@singi21a) de Theori, en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : la consultation d’un site web incluant du contenu malveillant peut entraîner du spoofing dans l’interface utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de l’interface utilisateur.

WebKit Bugzilla : 242762

CVE-2022-32891 : @real_as3617, un chercheur anonyme

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-46709 : Wang Yu de Cyberserval

Entrée ajoutée le 7 juin 2023

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV 4K, Apple TV 4K (2e génération) et Apple TV HD

Conséquence : une app peut provoquer l’arrêt inopiné du système ou l’écriture de contenu dans la mémoire du noyau.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32925 : Wang Yu de Cyberserval

Remerciements supplémentaires

AppleCredentialManager

Nous tenons à remercier @jonathandata1 pour son aide.

Identity Services

Nous tenons à remercier Joshua Jones pour son aide.

Kernel

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Sandbox

Nous tenons à remercier Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security pour son aide.

UIKit

Nous tenons à remercier Aleczander Ewing pour son aide.

WebKit

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.