iPhone 12 et versions ultérieures : vérifications rapides à effectuer avant tout dépannage

Vérifications rapides à effectuer avant tout dépannage

Étapes à suivre avant de dépanner l’appareil

1. Assurez-vous qu’aucune interférence n’est provoquée par un film de protection, un étui, un gant ou un stylet. Touchez l’écran avec vos doigts, pas vos ongles.

2. Nettoyez l’écran à l’aide d’un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux.

• Important : commencez par débrancher tous les câbles et par éteindre l’iPhone. N’utilisez pas de produits contenant de l’eau de Javel ou du peroxyde d’hydrogène. Ne laissez pas l’humidité pénétrer dans les ouvertures de l’appareil et n’immergez pas l’iPhone dans un produit de nettoyage, quel qu’il soit. N’utilisez pas d’air comprimé.

3. À l’aide d’un câble de charge compatible, connectez l’iPhone à un adaptateur secteur branché sur une prise électrique. Ne chargez pas le téléphone par le biais d’un port d’ordinateur ou d’un appareil de charge sans fil. Charger l’iPhone pendant au moins 10 minutes. Attendez que ce délai se soit écoulé ou qu’une image apparaisse à l’écran.

• Remarque : si l’iPhone est entièrement déchargé, une charge de 20 à 30 minutes sera nécessaire pour le rallumer. L’icône de charge devrait s’afficher après deux minutes de charge.

4. Redémarrez l’iPhone. S’il ne se rallume pas, essayez de forcer son redémarrage.

Lire ces articles d’assistance avant de poursuivre le dépannage spécifique au problème

Général

Alimentation et démarrage

Le Wi-Fi et le Bluetooth

Restauration

Remarque : cette procédure peut entraîner une perte de données.