Nouveautés pour les entreprises dans iOS 16

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour iOS 16.

Les mises à jour d’iOS 16 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution MDM.

Pour plus d’informations sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour d’iOS 16.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iOS 16.5

• Vous pouvez désormais vous connecter avec votre identifiant Apple géré dans la fenêtre Mise à jour logicielle pour installer les mises à jour des versions bêta. Consultez la documentation sur AppleSeed for IT pour en savoir plus.

• Safari définit maintenant la classe de trafic réseau en fonction de la propriété de priorité WebRTC.

• Résout un problème qui empêchait les utilisateurs de Verizon de composer automatiquement les numéros de salles de conférence.

• Le message d’erreur « Impossible d’envoyer un e-mail » n’apparaît plus lorsqu’un e-mail est bien envoyé.

• Les codes de validation par SMS fonctionnent désormais lors de l’utilisation de la fédération avec l’authentification multifacteur Microsoft.

iOS 16.4

• La solution MDM peut demander le numéro de modèle des appareils gérés.

• Par défaut, les réseaux Wi-Fi basés sur des profils sont prioritaires pour la connexion automatique par rapport aux réseaux rejoints manuellement.

• Un problème qui faisait que les utilisateurs disposant d’identifiants Apple gérés étaient invités à mettre à jour les réglages de l’identifiant Apple.

iOS 16.3.1

• Résout un problème qui empêchait l’affichage ou la configuration correcte des réglages iCloud pour les utilisateurs disposant d’identifiants Apple gérés.

iOS 16.3

• Les extensions réseau qui fournissent un filtrage de contenu filtreront correctement la navigation sur le Web.

• Les utilisateurs peuvent envoyer des messages MMS lorsque le VPN Toujours activé est configuré.

• Les notifications de messagerie Exchange sont livrées de manière plus fiable sur les appareils en veille.

• Les pièces jointes de messagerie fonctionnent de manière plus fiable lorsqu’elles sont copiées d’un message à un autre.

• Résout un problème de mise à jour des profils VPN.

• Améliore la fiabilité lors de l’utilisation du VPN Toujours activé et d’un proxy global.

iOS 16.2

• L’authentification unique (SSO) d’inscription permet aux administrateurs de désigner une app d’identité utilisée pour se connecter pendant et après l’inscription auprès d’une solution MDM.

• La solution MDM peut désormais restreindre et installer les mises à jour de sécurité urgentes.

• La solution MDM peut maintenant désigner les domaines où le suivi intersite est autorisé dans Safari.

• Pendant qu’un utilisateur réalise une restauration à partir d’une sauvegarde, la solution MDM peut maintenant installer de nouvelles apps avant la restauration de toutes les apps reprises dans la sauvegarde.

• Résout un problème qui empêchait Siri d’initier des appels aux contacts gérés.

• Résout un problème qui empêchait les appareils de se connecter aux réseaux 802.1X après avoir fait confiance au certificat du serveur.

iOS 16.1

• Un problème lors duquel une eSIM attribuée restait configurée même si la restriction Modification de l’eSIM était activée sur un appareil a été résolu.

• Un problème pouvant empêcher un appareil d’exécuter entièrement l’Assistant réglages lorsqu’une app installée via MDM était configurée pour le mode App individuelle avant la fin de l’Assistant réglages a été résolu.

iOS 16.0.1

• Résout un problème d’authentification sur les modèles d’iPhone 14 et iPhone 14 Pro lors de l’utilisation d’extensions SSO basées sur OAuth.

iOS 16

iOS 16 comprend de nouvelles fonctionnalités telles que l’authentification unique d’inscription, l’attestation d’appareil géré et la prise en charge de la gestion déclarative des appareils pour tous les types d’inscription.

Gestion des appareils

• L’attestation d’appareil géré utilise la Secure Enclave et des attestations cryptographiques pour sécuriser les communications par les appareils gérés lors de la connexion à des services tels que MDM, VPN et 802.1X.

• Prend désormais en charge OAuth 2.0 pour l’inscription des utilisateurs.

• Le proxy DNS par app et le filtre de contenu web par app permettent aux apps gérées spécifiées de préserver la confidentialité des données liées à l’utilisateur.

• La commande Réglages MDM peut désormais configurer les réglages d’accessibilité, tels que texte en gras, contraste accru, mouvement réduit, transparence réduite, taille du texte, accommodements tactiles, zoom et VoiceOver.

• Un VPN par app peut maintenant être utilisé avec les appareils inscrits pour l’utilisateur.

• Apple Configurator pour iPhone peut maintenant être utilisé pour ajouter des appareils dotés d’iOS 16 ou d’iPadOS 16 à Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Prend désormais en charge les cartes à puce PIV (Personal Identity Verification) et les lecteurs conformes à la classe CCID.

• Les sauvegardes des appareils peuvent désormais être effectuées lorsque ces derniers sont connectés à un réseau mobile LTE ou 5G.

• La restriction de presse-papiers géré sera maintenant appliquée aux domaines spécifiés dans l’entité Domaines.

• Les comptes Exchange et les identifiants Apple gérés fédérés pourront désormais s’authentifier avec la restriction Autoriser la modification du compte activée.