Nouveautés de Raccourcis

Découvrez les nouvelles fonctionnalités de Raccourcis pour iOS, iPadOS, macOS et watchOS.

Obtenez des informations et des instructions détaillées et exhaustives sur toutes les fonctionnalités de Raccourcis :

Guide d’utilisation de Raccourcis >

Nouveautés sous iOS et iPadOS 16.5, macOS 13.4 et watchOS 9.5

Cette mise à jour comprend des améliorations apportées aux actions existantes et des améliorations de la fiabilité de l’édition et de l’exécution des raccourcis.

Actions mises à jour

• L’action Envoyer un message prend désormais en charge les images et les pièces jointes lorsque « Afficher lors de l’exécution » est désactivé.

• L’action Créer RTF depuis Markdown affiche désormais un aperçu au lieu d’un fichier HTML sous macOS.

• L’action Demander une entrée utilise désormais correctement la « Date par défaut » lors d’une demande de date.

• L’action Calculer calcule désormais correctement les opérations de module pour les nombres décimaux.

• L’action Choisir dans la liste prend désormais en charge « Sélectionner tous les éléments initialement » lorsqu’un dictionnaire est passé en entrée, et fonctionne à partir de Siri sous watchOS lorsque « Sélection multiple » est activé.

• L’action Ouvrir l’URL gère correctement les URL contenant des variables et fonctionne maintenant à partir du bouton Action de watchOS.

• L’action Prendre une photo s’exécute de manière plus fiable lorsque « Afficher l’aperçu de l’appareil photo » est désactivé.

Nouveautés sous iOS et iPadOS 16.4, macOS 13.3 et watchOS 9.4

Cette mise à jour comprend de nouvelles actions, des améliorations apportées aux actions existantes et des améliorations de la fiabilité de l’éditeur Raccourcis. Une nouvelle option dans l’éditeur Raccourcis permet de sélectionner une icône d’app comme alternative à la sélection d’une couleur et d’un logo pour le raccourci.

Nouvelles actions

• L’action Rechercher des livres recherche dans votre bibliothèque des livres ou des PDF correspondant à un titre, un auteur, un genre, une date d’achat ou un type de contenu donné sous iOS et macOS.

• L’action Interphone diffuse des annonces chez vous sous iOS et watchOS.

• L’action Définir un VPN se connecte, se déconnecte ou définit le réglage À la demande pour n’importe quel VPN sous iOS et macOS.

• L’action Définir le réglage de réception AirDrop définit la préférence de réception AirDrop sur Tout le monde, Contacts uniquement ou Personne sous iOS et macOS.

• L’action Régler Stage Manager active ou désactive et modifie les réglages de Stage Manager sous iPadOS et macOS.

• L’action Définir « Annoncer les notifications » active ou désactive le réglage « Annoncer les notifications » sous iOS et watchOS.

• L’action Définir « Appels d’inconnus silencieux » active ou désactive le réglage « Appels d’inconnus silencieux » sous iOS.

• Les actions Régler Night Shift et Régler True Tone définissent les réglages d’affichage sous iOS et macOS.

• L’action Régler « Toujours à l’écran » active ou désactive la fonctionnalité « Toujours à l’écran » sur les appareils iOS pris en charge.

• L’action Rechercher des apps recherche et filtre les apps installées sous macOS.

• L’action Rechercher des moniteurs recherche et filtre les moniteurs sous macOS.

• Les actions Éteindre, Redémarrer et Écran verrouillé sont maintenant disponibles sous iOS et macOS.

• Les actions Se déconnecter, Suspendre et Mettre le moniteur en veille sont maintenant disponibles sous macOS.

Actions mises à jour

Plusieurs actions ont été mises à jour pour la conception de raccourcis personnalisés :

• L’action Déplacer une fenêtre permet maintenant de déplacer une fenêtre vers un écran sous macOS.

• L’action Demander une entrée a une nouvelle option « Autoriser plusieurs lignes », qui peut être désactivée pour la saisie de texte à une seule ligne.

• L’action Rechercher des photos peut maintenant trouver des enregistrements d’écran.

• L’action Rechercher des contacts filtre maintenant par anniversaire avec une plus grande précision.

• L’action Obtenir les détails de l’appareil peut maintenant obtenir le numéro de version du système d’exploitation.

• L’action Obtenir les détails de l’appareil arrondit maintenant les chiffres, y compris le niveau de batterie actuel, le volume et la luminosité, pour supprimer les décimales inutiles.

• L’action Définir la destination pour la lecture fonctionne lorsqu’elle est exécutée à partir de Siri.

• L’action Rejouer la musique reprend la lecture de musique en cours si aucune musique n’est utilisée comme entrée.

• L’action Exécuter AppleScript peut maintenant produire des dictionnaires en sortie d’enregistrements AppleScript.

• L’action Rien produit maintenant une variable avec zéro élément, au lieu de ne produire aucune variable du tout.

• L’action Répéter peut maintenant être réglée pour s’exécuter 0 fois

Nouveautés sous iOS et iPadOS 16.3, macOS 13.2 et watchOS 9.3

Cette mise à jour comprend la possibilité de désactiver l’exécution d’un raccourci pendant que l’appareil est verrouillé, des améliorations apportées aux actions existantes et des améliorations de la fiabilité de l’édition et de l’exécution des raccourcis.

Actions mises à jour

Plusieurs actions ont été mises à jour pour la conception de raccourcis personnalisés :

• L’action Rechercher des rappels peut désormais filtrer les rappels arrivant à échéance la semaine suivante ou arrivés à échéance la semaine précédente.

• L’action Enregistrer un exercice prend désormais en charge la variable Demander à chaque fois pour la durée des exercices.

• L’action Enregistrer un échantillon de Santé prend désormais en charge la variable Demander à chaque fois pour les valeurs sous watchOS.

• L’action Rechercher des échantillons de l’app Santé prend désormais en charge la recherche des types de données de santé dans l’éditeur.

• L’action Obtenir le contenu de l’URL peut désormais utiliser des variables pour le paramètre de fichier des requêtes POST ou PUT.

• Les actions de configuration du filtre de concentration définissent désormais correctement le filtre de concentration sur l’iPhone lors de leur exécution à partir de watchOS.

• L’action Afficher le dossier Notes apparaît désormais correctement dans l’éditeur.

Nouveautés sous iOS et iPadOS 16.2, macOS 13.1 et watchOS 9.2

Cette mise à jour comprend de nouvelles actions pour l’app Livres et améliore les actions existantes et la fiabilité de l’éditeur et de la bibliothèque de Raccourcis.

Nouvelles actions

Livres

• Les actions Ouvrir le livre, Lire un livre audio, Modifier l’apparence du livre, Modifier la navigation entre les pages, Modifier la présentation dans Livres, Ouvrir la collection, Rechercher dans Livres et Tourner la page sont désormais prises en charge.

Informations supplémentaires

• L’action Passer d’un fond d’écran à l’autre définit le fond d’écran actuel sous iOS.

• L’action Obtenir le fond d’écran renvoie tous les fonds d’écran ajoutés à l’écran verrouillé sous iOS.

Actions mises à jour

Plusieurs actions ont été mises à jour pour la conception de raccourcis personnalisés :

• L’action Définir la photo du fond d’écran peut désormais définir des photos pour les fonds d’écran utilisant les nouveaux widgets et les nouvelles options de personnalisation d’iOS 16.

• L’action Obtenir l’état de la batterie peut désormais vérifier l’état de charge (en charge ou branchée sur le chargeur).

• L’action Modifier l’évènement du calendrier peut désormais définir le statut d’un invité (refusé ou accepté).

• L’action Rechercher des évènements du calendrier peut filtrer les évènements selon le nombre de participants.

• L’action Rechercher des échantillons de l’app Santé peut désormais renvoyer les phases de sommeil (lent, profond, paradoxal) sous iOS.

• L’action Définir le lieu de stationnement accepte désormais les emplacements différents de la position actuelle.

• L’action Énoncer le texte s’exécute de manière plus fiable lorsqu’un raccourci est exécuté dans le cadre d’une automatisation.

• L’action Lancer le minuteur demande désormais de sélectionner une durée lorsque la variable est définie sur « Demander à chaque fois » et qu’elle est exécutée à l’aide de Siri.

Nouveautés sous iOS et iPadOS 16.1, macOS 13.0 et watchOS 9.1

Cette mise à jour ajoute la prise en charge des raccourcis de feuille partagée sous macOS et comprend de nouvelles actions et des améliorations de la fiabilité de l’éditeur et de la bibliothèque de Raccourcis.

Nouvelles actions

Horloge

• L’action Ouvrir l’onglet est désormais prise en charge.

• Les actions Nouvelle alarme, Activer/désactiver l’alarme, Récupérer toutes les alarmes et Lancer le minuteur sont désormais prises en charge sous macOS.

Rappels

• L’action Ouvrir la liste intelligente est désormais prise en charge sous iOS et iPadOS.

Safari

• L’action Obtenir l’article avec le lecteur Safari est désormais prise en charge sous macOS.

Informations supplémentaires

• L’action Obtenir le mode de concentration actuel permet de vérifier l’état du mode de concentration actuel.

• Les actions de configuration du filtre de concentration permettent de définir des filtres de concentration pour les apps sous macOS.

• L’action Rechercher dans Raccourcis permet de lancer une recherche dans l’app Raccourcis.

Actions mises à jour

Plusieurs actions ont été mises à jour pour la conception de raccourcis personnalisés :

• L’action Envoyer un e-mail prend désormais en charge le format RTF sous macOS.

• Les actions de l’app Santé peuvent désormais s’exécuter lorsque l’app Santé n’est pas installée.

• Les actions de configuration du filtre de concentration prennent désormais en charge la variable Demander à chaque fois.

• L’action Obtenir la météo actuelle renvoie désormais correctement les informations météorologiques lorsque le raccourci est exécuté à partir d’une automatisation de l’app Maison.

Nouveautés sous iOS et iPadOS 16.0 et watchOS 9.0

Cette mise à jour ajoute la prise en charge des Raccourcis de l’application, qui permettent d’exécuter des raccourcis sans configuration. Elle comprend de nouvelles actions et des mises à jour de l’éditeur et de la bibliothèque de Raccourcis.

Nouvelles actions

Safari

• Les actions Ouvrir le groupe d’onglets, Créer un groupe d’onglets, Ouvrir l’affichage, Rechercher des signets, Ouvrir le signet, Rechercher des éléments dans la liste de lecture, Ouvrir l’élément de la liste de lecture, Afficher/masquer le lecteur dans Safari, Fermer l’onglet, Créer un nouvel onglet, Créer un nouvel onglet privé, Rechercher des onglets et Ouvrir l’onglet sont désormais prises en charge.

Plans

• Les actions Obtenir la position du véhicule stationné et Définir le lieu de stationnement sont désormais prises en charge.

Horloge

• L’action Ouvrir l’onglet est désormais prise en charge.

Notes

• Les actions Supprimer les notes, Épingler les notes, Ouvrir le compte Notes, Modifier le réglage de Notes, Ouvrir l’aperçu de Notes, Créer un dossier, Supprimer les dossiers, Déplacer les notes vers un dossier, Ouvrir le dossier, Ajouter des tags aux notes, Créer un tag, Supprimer des tags, Ouvrir le tag et Supprimer des tags des notes sont désormais prises en charge.

Mail

• Les actions Ouvrir la boîte aux lettres et Rechercher dans Mail sont désormais prises en charge.

Dictaphone

• Les actions Rechercher dans Dictaphone, Ouvrir le dossier, Sélectionner un enregistrement, Supprimer les dossiers, Lire l’enregistrement, Créer un dossier, Modifier les réglages de lecture des enregistrements, Supprimer les enregistrements et Créer un enregistrement sont désormais prises en charge.

Rappels

• Les actions Créer une liste et Rechercher dans Rappels sont désormais prises en charge.

Fichiers

• L’action Rechercher dans Fichiers est désormais prise en charge.

Informations supplémentaires

• Les actions de configuration du filtre de concentration permettent de définir des filtres de concentration pour les apps.

• Les actions Créer un raccourci, Supprimer les raccourcis et Ouvrir le dossier sont désormais prises en charge avec l’app Raccourcis.

• L’action Optimiser la taille du fichier PDF compresse les images d’un document PDF, ce qui permet de réduire la taille du fichier.

• L’action Supprimer l’arrière-plan de l’image supprime l’arrière-plan des images pour conserver uniquement le sujet.

• L’action Régler la lampe torche peut désormais contrôler la lampe torche sous watchOS.

• L’action Régler le partage de connexion active ou désactive le partage de connexion sous iOS.

Actions mises à jour

Plusieurs actions ont été mises à jour pour la conception de raccourcis personnalisés :

• L’action Rechercher des évènements du calendrier filtre les évènements selon la réponse de la personne invitée (refusé ou accepté).

• Les actions Créer une note et Ajouter à la note prennent désormais en charge le format RTF.

• L’action Rechercher des notes n’impose plus de limite quant au nombre de notes pouvant être récupérées à la fois.

• Les expressions conditionnelles « Si » fonctionnent désormais correctement avec la condition « se termine par ».

• L’action Rechercher dans Shazam peut reconnaître un morceau de musique lorsqu’un raccourci est exécuté à l’aide de Siri.

• L’interface de l’action Afficher le graphique de contenu a été améliorée pour la navigation dans le graphique de contenu.

Éditeur de Raccourcis

Plusieurs modifications ont été apportées à l’éditeur de Raccourcis pour la conception de raccourcis personnalisés :

• De nouveaux raccourcis clavier sont disponibles sous iPadOS pour une modification plus rapide.

• La recherche d’icônes permet de trouver des logos d’icônes de raccourcis par leur nom.

• Les commandes rapides suivantes sont disponibles dans le menu de document d’un raccourci : Renommer, Choisir une icône, Dupliquer, Déplacer, Sur l’écran d’accueil et Exporter le fichier.

• Il est désormais possible de glisser-déposer les options de la section Suggestions de l’action suivante vers un raccourci.

• Les performances et la fiabilité ont été améliorées.