Désactiver l’accélération iCloud dans OS X Server 5

Le service de mise en cache d’OS X Server 5 vous permet de stocker des copies locales du contenu iCloud de vos utilisateurs. Si nécessaire, vous pouvez désactiver ou réactiver ce service.

OS X Server 5 offre la possibilité de mettre en cache le contenu iCloud. Les utilisateurs possédant plusieurs appareils connectés au même réseau peuvent ainsi synchroniser leurs données iCloud plus rapidement. Ces informations sont chiffrées de manière sécurisée pendant leur transfert, ainsi que sur le disque du serveur de mise en cache.

Si votre organisation préfère éviter de mettre en cache les données iCloud, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en saisissant cette commande dans Terminal :

sudo serveradmin settings caching:AllowPersonalCaching = no

Si vous souhaitez réactiver le réglage ultérieurement, utilisez la commande suivante :

sudo serveradmin settings caching:AllowPersonalCaching = yes