Numbers '09 : ajout d’un tableau

Bien que la plupart des modèles contiennent un ou plusieurs tableaux prédéfinis, vous pouvez ajouter des tableaux à votre feuille de calcul Numbers.

Voici comment ajouter un tableau :

• Cliquez sur Tableau dans la barre d’outils et choisissez un tableau prédéfini dans le menu contextuel.

• Vous pouvez ajouter vos propres tableaux prédéfinis au menu contextuel.

• Choisissez Insérer > Tableau et sélectionnez le type de tableau.

• Pour créer un tableau à partir d’une cellule ou de plusieurs cellules adjacentes d’un tableau existant, sélectionnez la ou les cellules, puis faites glisser la sélection vers un emplacement vide de la feuille. Pour conserver les valeurs des cellules sélectionnées dans le tableau d’origine, maintenez la touche Option enfoncée tout en faisant glisser le curseur.

• Pour créer un tableau basé sur une ligne ou une colonne entière d’un tableau existant, cliquez sur l’onglet de référence associé à la ligne ou à la colonne, appuyez sur l’onglet de référence, faites glisser la ligne ou la colonne vers un emplacement vide de la feuille, puis relâchez l’onglet. Pour conserver les valeurs de la colonne ou de la ligne dans le tableau d’origine, maintenez la touche Option enfoncée tout en faisant glisser le curseur.