iBooks Author : réutilisation de l’apparence d’un livre précédemment créé

Découvrez comment créer un modèle, attribuer à votre livre un nouvel identifiant interne ou dupliquer votre livre.

Si vous dupliquez un livre existant à l’aide du menu Fichier > Dupliquer, ou en créant une copie du livre depuis le Finder, l’iBooks Store confond cette copie avec le livre d’origine. De fait, si vous publiez la copie dans l’iBooks Store, celle-ci sera considérée comme une mise à jour du livre existant.

Pour élaborer un livre dont l’apparence est identique à celle d’un livre précédemment créé, sans que ces deux œuvres soient confondues dans l’iBooks Store, recourez à l’une des méthodes suivantes :

Création d’un modèle

Pour réutiliser l’apparence d’un livre précédemment élaboré, créez un modèle à partir de ce dernier :

1. Ouvrez le livre dans iBooks Author.

2. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Fichier > Enregistrer comme modèle. Celui-ci est alors ajouté à la liste de modèles.

Pour utiliser le modèle :

1. Ouvrez iBooks Author.

2. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de votre écran, choisissez Fichier > Créer à partir de la liste de modèles.

3. Sélectionnez le modèle en question.

Attribution d’un nouvel identifiant interne

1. Ouvrez le livre dans iBooks Author.

2. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de votre écran, choisissez Fichier > Réinitialiser pour l’iBooks Store.

Un nouvel identifiant interne (GUID) est alors attribué à votre livre. Lorsque vous publiez le livre dans l’iBooks Store, un identifiant unique lui est associé.

Au moment de la réinitialisation, un message vous demandant de confirmer cette action s’affiche :

• Cliquez sur Réinitialiser pour continuer.

• Cliquez sur Annuler pour annuler.

• Cliquez sur En savoir plus pour obtenir des renseignements supplémentaires.

Vous ne recevrez aucune confirmation de la réinitialisation de l’identifiant interne.

Duplication du livre de sorte que la copie soit distincte de l’original

1. Ouvrez le livre dans iBooks Author.

2. Maintenez la touche Option de votre clavier enfoncée.

3. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Fichier > Dupliquer comme nouveau livre.

Le livre en cours d’élaboration est alors dupliqué. La copie ainsi créée dispose d’un identifiant GUID unique. Lorsque vous publiez le livre dans l’iBooks Store, un identifiant unique lui est associé.

Différence entre une réinitialisation et une duplication

L’option Réinitialiser pour l’iBooks Store met à jour le livre actuel.

L’option Dupliquer comme nouveau livre crée une copie sans apporter de modifications au livre d’origine.

Informations supplémentaires

Si vous choisissez l’option Fichier > Dupliquer, la copie est associée au même identifiant que le livre d’origine. De fait, si vous publiez le livre d’origine dans l’iBooks Store, puis publiez la copie dans ce même magasin, cette dernière est considérée comme une mise à jour du livre existant, et non comme un nouveau livre.