iTunes U : questions et réponses

Consultez les questions et réponses ci-dessous pour en savoir plus sur l’app iTunes U et son catalogue.

À propos de l’app iTunes U et de son catalogue

Où puis-je trouver l’app iTunes U ?

Vous pouvez télécharger l’app iTunes U gratuitement dans l’App Store sur votre iPad, iPhone ou iPod touch.

L’app iTunes U est-elle disponible dans tous les pays et régions où l’App Store est accessible ?

Oui, l’app iTunes U et son contenu sont disponibles dans tous les pays et régions disposant d’un App Store.

Quelle est la configuration requise pour utiliser l’app iTunes U ?

• Vous pouvez utiliser l’app iTunes U sur un iPad, iPhone ou iPod touch doté d’iOS 5 et d’iTunes 10.5.2 ou version ultérieure.

• Un compte iTunes Store est nécessaire pour pouvoir télécharger du contenu à partir du catalogue iTunes U.

Comment puis-je accéder au catalogue iTunes U ?

Vous pouvez accéder au catalogue à l’aide de l’app iTunes U. Touchez l’icône iTunes U pour afficher votre étagère. Touchez ensuite le bouton Catalogue situé dans l’angle supérieur. Votre étagère se retourne, révélant ainsi le catalogue iTunes U. Le catalogue vous permet de parcourir plus de 800 000 cours, conférences, vidéos, films et autres contenus gratuits.

Gestion de votre contenu iTunes U

Les cours et collections du catalogue iTunes U sont-ils téléchargés sur mon iPad, iPhone ou iPod touch ?

Oui. Lorsque vous touchez le bouton Télécharger ou S’abonner, l’app iTunes U télécharge l’article correspondant dans votre étagère.

Puis-je télécharger le contenu du catalogue iTunes U depuis mon ordinateur ?

Oui, vous pouvez parcourir le catalogue iTunes U et télécharger du contenu sur votre ordinateur. Toutefois, certains contenus peuvent être disponibles uniquement dans l’app iTunes U.

Puis-je sauvegarder le contenu iTunes U que je télécharge ?

Oui, tout le contenu téléchargé à partir du catalogue iTunes U est automatiquement ajouté à votre bibliothèque iTunes lors de la synchronisation de votre appareil avec votre ordinateur.

Puis-je offrir du contenu provenant du catalogue iTunes U ?

Non, vous ne pouvez pas offrir de contenu provenant du catalogue iTunes U.

Une limite s’applique-t-elle au nombre de cours ou de collections disponibles dans l’app ?

Le nombre de cours ou de collections accessibles dans l’app iTunes U dépend de l’espace de stockage disponible sur votre appareil. L’app iTunes U ne limite pas le nombre de cours ou de collections que vous pouvez ajouter dans votre étagère.

Que dois-je faire si je ne trouve pas le cours de mon instructeur dans le catalogue iTunes U ?

Si vous ne parvenez pas à trouver le cours de votre instructeur dans le catalogue iTunes U, contactez cette personne pour lui demander l’URL d’inscription à son cours.

Fonctionnalités de l’app iTunes U

L’app iTunes U peut-elle lire le contenu audio ou vidéo intégré aux cours ou aux collections ?

Oui.

Puis-je imprimer ou envoyer par e-mail mes notes et des fichiers PDF à partir de l’app iTunes U ?

Oui, vous pouvez imprimer les fichiers PDF et les notes que vous avez prises.

L’app iTunes U intègre-t-elle un dictionnaire ?

Oui, vous pouvez consulter des définitions directement depuis l’app iTunes U, qui proviennent d’un dictionnaire anglais ou japonais intégré.

Est-il possible de créer des notes personnelles ?

L’app iTunes U comprend un onglet Notes. Créez des notes de cours ou affichez les notes, signets et surlignages ajoutés dans les livres que vous avez lus pendant le cours à l’aide de l’onglet Notes. Pour consulter vos notes, signets et surlignages, touchez le bouton Notes, puis Notes du livre.

Puis-je réorganiser les cours dans mon étagère iTunes U ?

Oui, il vous suffit de maintenir un doigt appuyé sur un cours dans votre étagère iTunes U, puis de le déplacer à l’endroit souhaité. Vous pouvez également trier les cours dans l’app iTunes U en passant à la présentation par liste, puis en touchant le bouton Étagère, Titres, Fournisseurs ou Catégories.

Est-il possible de lire des cours lorsque l’appareil est en mode Avion ?

Oui, aucune connexion Internet n’est requise pour lire le contenu iTunes U que vous avez déjà téléchargé.

Les cours du catalogue iTunes U disposent-ils de fonctionnalités d’accessibilité ?

Les cours téléchargés à partir du catalogue iTunes U offrent les mêmes fonctionnalités d’accessibilité que celles que l’on retrouve sur iPad, iPhone et iPod touch.