MacBook Pro (13 pouces, M2, 2022) : boîtier inférieur

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Couvercle de batterie

• Équipement pour le boîtier inférieur

• Serre-joints en C

• Gants résistant aux coupures

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis pentalobe

• Marqueur permanent

• Ventouses

• Embout Torx T5

Important

Cette procédure nécessite une protection de l’unité de gestion de la batterie (BMU) de remplacement.

Retrait

1. Posez l’ordinateur sur une surface plane et propre, boîtier inférieur tourné vers le haut.

2. Utilisez le tournevis pentalobe pour retirer les deux vis pentalobes longues des coins arrière du boîtier inférieur.

• Remarque : la couleur des vis est spécifique à votre modèle.

• Argent (923-05203)

• Gris sidéral (923-05200)

3. Utilisez le tournevis pentalobe pour retirer les deux vis pentalobes des coins avant du boîtier inférieur.

• Remarque : la couleur des vis est spécifique à votre modèle.

• Argent (923-05204)

• Gris sidéral (923-05201)

4. Utilisez le tournevis pentalobe pour retirer les deux vis pentalobes courtes du milieu du boîtier inférieur.

• Remarque : la couleur des vis est spécifique à votre modèle.

• Argent (923-05205)

• Gris sidéral (923-05202)

5. Placez l’équipement pour boîtier inférieur sur une table, le levier rouge face à vous.

6. Placez les deux serre-joints en C en bas à gauche et en bas à droite de l’équipement pour boîtier inférieur. Vérifiez que les barres coulissantes des serre-joints en C sont orientées vers le sol. Pressez les poignées pour serrer les serre-joints en C.

7. Placez les entretoises vers l’intérieur.

8. Serrez les vis à serrage à main argentées.

9. Vérifiez que tous les verrous coulissants et les rouleaux sont complètement ouverts et que le levier rouge est abaissé.

10. Placez l’ordinateur dans l’équipement pour boîtier inférieur, le boîtier inférieur tourné vers le haut et la charnière de l’écran dans la direction opposée à la vôtre.

11. Poussez les quatre verrous coulissants vers l’intérieur pour maintenir l’ordinateur en place.

12. Poussez les deux rouleaux vers l’intérieur.

13. Mettez les gants. Ensuite, appuyez sur la ventouse pour la fixer au coin inférieur gauche du boîtier inférieur.

14. Quatre clips situés à l’intérieur du boîtier inférieur fixent ce dernier au boîtier supérieur. Tirez la poignée de la ventouse jusqu’à ce que vous sentiez que les deux clips internes de gauche se détachent.

15. Décollez le bord de la ventouse pour la retirer.

16. Placez la ventouse au niveau de l’angle inférieur droit et appuyez dessus pour la fixer au boîtier inférieur.

17. Tirez la poignée de la ventouse jusqu’à ce que vous sentiez que les deux clips internes de droite se détachent.

18. Décollez le bord de la ventouse pour la retirer. Soulevez légèrement le boîtier inférieur pour créer un espace étroit entre les boîtiers inférieur et supérieur, sur le côté face à vous.

•  Attention : ne soulevez pas le boîtier inférieur de plus de 1,25 cm.

19. Saisissez le boîtier inférieur des deux côtés. Assurez-vous que l’ouverture ne soit pas supérieure à 1,25 cm.

20. Appliquez une pression légère et uniforme pour tirer le boîtier inférieur vers vous de moins de 1,25 cm afin de dégager les doigts à ressort.

•  Attention : les doigts à ressort peuvent se dégager soudainement. Lorsqu’ils se dégagent, assurez-vous que le boîtier inférieur ne glisse pas sur les pièces internes.

21. Posez le boîtier inférieur sur le boîtier supérieur.

22. Retirez les gants et tirez les deux rouleaux vers l’extérieur.

23. Soulevez le boîtier inférieur de l’ordinateur. Placez-le face vers le haut sur une surface propre et plane.

• Remarque : si vous remplacez uniquement le boîtier inférieur, passez à l’étape de réassemblage 11.

• Important

• Si vous remplacez le boîtier inférieur, conservez le boîtier d’origine jusqu’à la fin de la réparation.

• Utilisez un marqueur permanent pour écrire le numéro de série de l’ordinateur à l’intérieur du boîtier inférieur de remplacement.

• Un boîtier inférieur de remplacement peut être fourni avec un tube rouge dans les circuits d’air, comme illustré. Saisissez une extrémité du tube rouge, puis tirez dessus pour le détacher du joint. Mettez le tube rouge au rebut.

24. Soulevez la protection de la BMU pour la séparer de la carte de la BMU. Mettez au rebut la protection de la BMU.

25. Placez le couvercle de batterie sur la batterie. Placez le bord inférieur du couvercle de batterie sous le bord du boîtier supérieur. Appuyez ensuite sur les languettes noires pour les fixer aux clips du boîtier supérieur jusqu’à ce que vous perceviez un clic.

26. Tirez les quatre verrous coulissants vers l’extérieur.

27. Soulevez l’ordinateur de l’équipement pour le boîtier inférieur.

28. Placez l’ordinateur sur une surface antistatique.

29. Décollez délicatement la languette du film en polyester du levier de verrouillage de la nappe de connexion de la BMU.

30. Utilisez l’extrémité plate d’un poussoir pour soulever le levier de verrouillage.

31. Utilisez des brucelles antistatiques pour saisir délicatement l’extrémité de la nappe de connexion de la BMU et l’extraire du connecteur.

32. Utilisez des brucelles antistatiques pour écarter délicatement la nappe de connexion de la BMU. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T5, retirez ensuite la vis T5 (923-05241) de la BMU.

Réassemblage

1. Réglez le tournevis dynamométrique (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm.

2. Écartez la nappe de connexion de la BMU. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T5, réinstallez ensuite la vis T5 (923-05241) sur la BMU.

3. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion de la BMU dans le connecteur (1). Abaissez ensuite le levier de verrouillage (2).

4. Pressez la languette en polyester contre le levier de verrouillage (3).

5. Placez l’ordinateur dans l’équipement pour boîtier inférieur. La charnière de l’écran doit être dans la direction opposée à la vôtre.

6. Poussez les quatre verrous coulissants vers l’intérieur. Ne poussez pas les deux rouleaux.

7. Tenez le couvercle de batterie par les bords et soulevez-le pour le dégager du boîtier supérieur.

8. À l’aide du poussoir, retirez tous les résidus de mousse et d’adhésif sur la carte de la BMU.

9. Retirez le revêtement adhésif de la protection de la BMU de remplacement.

10. Appuyez la protection de la BMU contre la nappe de connexion de la BMU.

11. Placez le boîtier inférieur de sorte que le bord avant repose sur le support des deux verrous coulissants inférieurs.

12. Alignez l’arrière du boîtier inférieur sur le module ventilation/antenne. Assurez-vous que le bord long du boîtier inférieur est aligné sur la surface lisse du module ventilation/antenne.

• Important : l’espace à la jonction des boîtiers inférieur et supérieur doit être identique.

• Remarque : assurez-vous que les deux rangées de doigts à ressort à l’intérieur du boîtier inférieur sont alignées sur les languettes métalliques de la paroi du module ventilation/antenne.

13. Appuyez légèrement à l’arrière et au centre du boîtier inférieur tout en levant lentement le levier rouge. Les doigts à ressort s’engagent tandis que vous appuyez sur le boîtier inférieur.

•  Attention : si vous poussez le levier rouge trop loin, vous risquez de plier le boîtier inférieur ou d’endommager le ressort du levier.

14. Abaissez le levier dès que les coins arrière du boîtier inférieur rejoignent ceux du boîtier supérieur.

15. Mettez des gants. À l’aide de la texture de préhension des gants, alignez ensuite délicatement le boîtier inférieur sur la charnière de l’écran et le boîtier supérieur.

• Important : si le boîtier inférieur ne s’aligne pas, tirez-le vers vous pour le retirer. Ensuite, répétez les étapes 11 à 15. Passez à l’étape 16.

16. Quatre clips situés à l’intérieur du boîtier inférieur fixent ce dernier au boîtier supérieur. Appuyez simultanément des deux côtés du boîtier inférieur (1) jusqu’à ce que vous sentiez les clips latéraux se mettre en place. Ensuite, appuyez simultanément sur les deux zones au milieu (2) pour fixer les deux clips internes restants.

17. Tirez les quatre verrous coulissants vers l’extérieur.

18. Retirez l’ordinateur de l’équipement du boîtier inférieur.

• Remarque : assurez-vous que le levier est abaissé afin de protéger son ressort intérieur avant de ranger l’équipement pour boîtier inférieur.

19. Assurez-vous que tous les côtés du boîtier inférieur sont alignés à tous les côtés du boîtier supérieur. Si l’alignement n’est pas correct, répétez les étapes de retrait 8 à 32. Ensuite, répétez les étapes de réassemblage 1 à 19. Passez à l’étape 20.

20. À l’aide du tournevis pentalobe, réinstallez les deux vis pentalobes courtes (1, 2) au milieu du boîtier inférieur, dans l’ordre indiqué.

the bottom case in the order shown.

• Note: Use the correct screw color for your model.

• Silver (923-05205)

• Space gray (923-05202)

21. À l’aide du tournevis pentalobe, réinstallez les deux vis pentalobes longues (3, 4) dans les coins arrière du boîtier inférieur, dans l’ordre indiqué.

• Remarque : utilisez la couleur de vis appropriée pour votre modèle.

• Argent (923-05203)

• Gris sidéral (923-05200)

22. À l’aide du tournevis pentalobe, réinstallez les deux vis pentalobes (5, 6) dans les coins avant du boîtier inférieur, dans l’ordre indiqué.

• Remarque : utilisez la couleur de vis appropriée pour votre modèle.

• Argent (923-05204)

• Gris sidéral (923-05201)

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

• Vous devez exécuter la Configuration du système si vous avez remplacé l’écran, la carte logique, la carte du Touch ID ou le boîtier supérieur.

• Si vous avez remplacé la carte logique, l’ordinateur démarrera en mode Diagnostics jusqu’à ce que vous exécutiez la Configuration du système.

• Si vous avez remplacé la carte du Touch ID, il ne fonctionnera que comme bouton d’alimentation jusqu’à ce que vous ayez exécuté la Configuration du système.