Centre de réponses sur le service après-vente pour l’Apple Watch

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables à l’Apple Watch.

Comment faire réparer mon Apple Watch ?

Si vous rencontrez des problèmes avec votre Apple Watch, essayez d’abord de la redémarrer. Vous pouvez également désactiver le jumelage de votre Apple Watch, puis la jumeler à nouveau.

Redémarrer votre Apple Watch
Désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone
Consulter les articles de l’assistance Apple

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, vous pouvez envoyer votre Apple Watch dans un centre de réparation Apple. Contactez-nous et nous vous fournirons des instructions pour l’expédition. Un technicien de votre Apple Store ou votre centre de services agréé Apple peut également se charger de l’envoi pour vous. Lorsque vous récupérez votre Apple Watch, nous pouvons vous fournir des détails sur la manière dont elle a été réparée.

Veillez à désactiver le jumelage de votre Apple Watch ainsi que le verrouillage d’activation avant de l’envoyer en réparation. Une fois votre Apple Watch reçue, nous la réparerons ou la remplacerons dès que possible. Si vous possédez une Apple Watch Edition, contactez Apple ou prenez rendez-vous dans un magasin Apple Store.

Formuler une demande de réparation
Préparer votre Apple Watch en vue d’une réparation

Désactiver l’option Verrouillage d’activation
Désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre produit, de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Contacter l’assistance Apple
Identifier votre modèle d’Apple Watch
Localisation du numéro de série de votre produit
Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie Apple
Consulter l’état de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source

Durée approximative

Envoi à Apple

3 à 5 jours ouvrés

Dépôt dans un centre de services agréé Apple

Renseignez-vous auprès de votre représentant du service après-vente

Dépôt lors d’un rendez-vous dans un magasin Apple Store

Jusqu’à 5 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où a lieu la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

La garantie limitée Apple couvre les défauts de fabrication constatés sur votre produit à partir de la date d’achat d’origine, et la période de garantie varie selon les modèles. Le tableau ci-dessous indique la durée de garantie applicable à votre modèle d’Apple Watch. Notre garantie s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Modèle

Durée de la garantie

Apple Watch Sport

Un an

Apple Watch

Un an

Apple Watch Edition

Deux ans

Apple Watch Hermès

Deux ans

Accessoires Apple

Un an

Accessoires fournis avec l’Apple Watch Edition

Deux ans

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Consulter l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon Apple Watch ?

L’AppleCare+ vous permet de bénéficier d’une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi que d’options supplémentaires de réparation matérielle à compter de la date d’achat initiale, et la période de couverture varie selon les modèles. Le tableau ci-dessous indique la couverture supplémentaire qu’offre l’AppleCare+ pour votre modèle d’Apple Watch.

Modèle

AppleCare+

Apple Watch Sport

Jusqu’à deux ans

Apple Watch

Jusqu’à deux ans

Apple Watch Edition

Jusqu’à trois ans

Apple Watch Hermès

Jusqu’à trois ans

L’AppleCare+ inclut jusqu’à deux incidents liés à des dommages accidentels résultant d’une mauvaise utilisation, chaque incident étant soumis à des frais supplémentaires. Vous pouvez acheter un contrat AppleCare+ en même temps que votre Apple Watch, ou dans les 60 jours suivant l’achat de celle-ci. Appelez-nous pour vérifier l’état de votre Apple Watch et confirmer votre date d’achat.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare+ s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

Acheter un contrat AppleCare+ pour Apple Watch
Consulter les conditions générales de l’AppleCare+

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• la garantie de votre Apple Watch ou la période de couverture prévue par la loi sur la protection des consommateurs a expiré ;
  • votre Apple Watch présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple des dommages accidentels ou des dommages causés par des modifications non autorisées.

Nous pourrons peut-être réparer ou remplacer votre Apple Watch moyennant des frais de réparation hors garantie. Votre Apple Watch de remplacement sera neuve ou équivalente à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Consulter les conditions générales de réparation Apple

Réparation de la batterie

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs, nous réparerons votre Apple Watch sans frais supplémentaires.

Si votre Apple Watch n’est pas couverte pas la garantie, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs et que la batterie a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine, nous proposons une réparation hors garantie de la batterie.

Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver l’origine de votre problème de batterie. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale.

Obtenir de l’aide concernant la recharge de la batterie
Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les tarifs de réparation hors garantie des batteries Apple

Écran endommagé

Si l’écran de votre Apple Watch se brise accidentellement, vous aurez peut-être la possibilité de remplacer votre Apple Watch moyennant des frais de réparation hors garantie. La garantie Apple ne couvre pas les dommages imputables à un accident ou à une utilisation abusive. Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Le coût de la réparation d’un écran ayant subi un dommage accidentel dépendra du modèle de votre Apple Watch, des dommages supplémentaires éventuellement subis et de votre couverture AppleCare+.

L’AppleCare+ inclut la prise en charge de deux incidents relevant de dégâts accidentels, chacun d’eux étant soumis à des frais supplémentaires. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Si vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, des frais de réparation hors garantie peuvent s’appliquer.

Consulter les tarifs de réparation Apple
Organiser une réparation
En savoir plus sur l’AppleCare+ pour Apple Watch

Accessoires Apple

Les accessoires Apple sont couverts par notre garantie et la loi sur la protection des consommateurs. Les accessoires fournis dans le coffret de votre produit sont également couverts par votre contrat AppleCare+. Avant de nous confier votre coffret de recharge magnétique pour Apple Watch Edition, retirez toutes les pièces détachables situées à l’intérieur du boîtier et conservez-les. Contactez Apple ou un centre de services agréé Apple pour obtenir des informations sur le service après-vente.

Nous pouvons vous aider dans le cas de retours ou d’échanges d’accessoires tiers, à condition de les avoir achetés auprès d’Apple. Contactez le fabricant de l’accessoire pour bénéficier d’un service après-vente ou d’une assistance.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple
Trouver un centre de services agréé Apple
Bénéficier du service après-vente pour le bracelet de votre Apple Watch Hermès

Préparation à la réparation de l’Apple Watch

• Rechargez votre Apple Watch.
  • Désactivez le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone.
  • Enlevez votre bracelet et conservez-le avec votre câble de charge et les autres accessoires. Vous en aurez besoin lorsque votre Apple Watch aura été réparée.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone
Désactiver l’option Verrouillage d’activation
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Lorsque vous recevez votre Apple Watch, configurez-la comme vous le feriez avec une Apple Watch neuve.

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou du contrat AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple. Ceci vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Configurer votre Apple Watch

Service de remplacement express

Si vous devez remplacer votre Apple Watch immédiatement, notre service de remplacement express propose une livraison rapide. Nous pouvons vous envoyer immédiatement une Apple Watch de remplacement et inclure un colis pour que vous nous renvoyiez votre produit d’origine.

Le service de remplacement express fait partie des avantages de l’AppleCare+. Le service propose une livraison plus rapide de votre Apple Watch de remplacement, mais ne couvre pas les frais associés à votre produit, tels que les frais de remplacement ou de retard. Nous déterminerons ces frais lorsque nous aurons reçu votre produit d’origine. Pendant ce temps, vous pouvez commencer à utiliser votre Apple Watch de remplacement.

Obtenir plus d’informations sur le service de remplacement express
Consulter les tarifs de réparation Apple