Suppression d’apps Apple intégrées de votre appareil doté d’iOS 12, d’iOS 13, d’iPadOS, ou de votre Apple Watch

Sous iOS 12, iOS 13 et iPadOS, vous pouvez supprimer certaines apps Apple intégrées de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Lorsque vous supprimez une app intégrée de votre appareil, vous supprimez également l’ensemble des données utilisateur et des fichiers de configuration correspondants. Cette action peut avoir des conséquences, par exemple au niveau des fonctions système connexes ou des informations enregistrées dans votre Apple Watch.

Apps intégrées que vous pouvez supprimer de votre appareil

iOS 12, iOS 13 et iPadOS vous permettent de supprimer1 de votre appareil les apps suivantes :

• Activité

• Livres4

• Calculette

• Calendrier

• Boussole

• Contacts2

• FaceTime3

• Fichiers

• Localiser mes amis (iOS 12 uniquement)

• Accueil

• iTunes Store

• Mail

• Plans4

• Mesures

• Musique4

• News (si disponible)

• Notes

• Podcasts4

• Rappels

• Bourse

• Astuces

• TV (si disponible)

• Vidéos

• Dictaphone

• Apple Watch5

• Météo

1. Sous iOS 10, vous pouvez supprimer des apps intégrées de l’écran d’accueil de votre appareil, mais vous ne pouvez pas les supprimer complètement de votre appareil. Consultez cet article pour obtenir plus d’informations sur les apps intégrées à iOS 10.

2. Si vous supprimez l’app Contacts, toutes les informations de vos contacts resteront disponibles dans l’app Téléphone.

3. Si vous supprimez l’app FaceTime, vous pouvez toujours passer et recevoir des appels FaceTime dans les apps Contacts et Téléphone.

4. Si vous supprimez les apps Livres, Plans, Musique ou Podcasts, vous ne pourrez plus les utiliser avec CarPlay. Si vous supprimez l’app Musique, vous ne pourrez plus lire de contenus audio de sa bibliothèque dans des apps Apple ou tierces sur certains autoradios ou récepteurs stéréo.

5. Si vous essayez de supprimer l’app Apple Watch d’un iPhone jumelé avec une Apple Watch, un message d’alerte vous demandera de désactiver le jumelage de la montre au préalable.

Supprimer une app intégrée de votre appareil

1. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, appuyez de manière prolongée sur l’app.

2. Touchez Réorganiser les apps.

3. Touchez No alt supplied for Image dans le coin supérieur gauche pour supprimer l’app.

4. Touchez Supprimer. Ensuite, touchez OK sur un iPhone X ou modèles ultérieurs, ou le bouton principal sur un iPhone 8 ou modèles antérieurs.

Si vous possédez une Apple Watch, la suppression d’une app depuis votre iPhone supprime également cette app sur votre Apple Watch.

Restaurer une app intégrée que vous avez supprimée

1. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à l’App Store.

2. Recherchez l’app en vous assurant d’utiliser son nom exact. Retrouvez le nom exact des apps intégrées.

3. Touchez No alt supplied for Image pour restaurer l’app.

4. Attendez que la restauration soit terminée, puis ouvrez l’app à partir de l’écran d’accueil.

Si vous possédez une Apple Watch, la restauration d’une app depuis votre iPhone restaure également cette app sur votre Apple Watch.

Conséquences de la suppression d’apps intégrées de votre appareil

La suppression d’apps intégrées de votre appareil peut affecter d’autres fonctionnalités du système. Voici quelques exemples :

• Si votre iPhone est jumelé avec une Apple Watch, la suppression d’une app de votre iPhone est également répercutée sur l’écran d’accueil de l’Apple Watch.

• Si vous supprimez l’app Podcasts de votre appareil, celle-ci ne sera plus disponible via CarPlay.

• Si vous supprimez les apps Bourse ou Météo de votre appareil, les informations correspondantes ne seront plus disponibles ailleurs. Par exemple, les informations boursières ou météo ne s’afficheront plus dans le centre de notifications de votre iPhone ni en tant que complications ou coups d’œil sur votre Apple Watch.

• Si vous supprimez l’app Calculette, la calculette ne s’affichera plus dans le centre de contrôle.

Pour restaurer une fonctionnalité, vous pouvez rajouter les apps intégrées préalablement supprimées à votre appareil.