Obtenir les relevés les plus précis à l’aide de votre Apple Watch

Votre Apple Watch s’appuie sur vos informations personnelles pour calculer des mesures utilisées lors de vos activités quotidiennes. Vous pouvez améliorer sa précision en suivant ces conseils.

Gardez vos informations personnelles à jour

L’Apple Watch s’appuie sur vos informations personnelles (âge, sexe, taille et poids entre autres) pour un certain nombre de calculs, dont celui du nombre de calories brûlées.

Pour mettre à jour vos informations personnelles, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Touchez l’onglet Ma montre, puis Santé > Renseignements médicaux. Touchez Modifier, puis l’élément que vous souhaitez modifier.

ios-17-watchos-10-iphone-14-pro-watch-health

Assurez-vous d’obtenir les crédits « Bouger » et « M’entraîner »

Toute activité effectuée pendant une minute complète à une intensité égale ou supérieure à celle d’une marche rapide est prise en compte dans la réalisation de vos objectifs « M’entraîner » et « Bouger » quotidiens. Avec l’Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur, vos niveaux de santé cardiovasculaire sont mis à profit pour déterminer ce qui correspond à un rythme soutenu pour vous. Pour les personnes à mobilité réduite, l’activité est mesurée en poussées intensives. Toute activité inférieure à ce niveau vous permet uniquement d’atteindre votre objectif « Bouger » quotidien.

Pour vous assurer de gagner le crédit « M’entraîner » au cours de vos marches, laissez le bras sur lequel l’Apple Watch est attachée se balancer librement. Par exemple, si vous promenez votre animal de compagnie, ne portez pas la montre au bras que vous utilisez pour tenir la laisse.

Si vous avez besoin de vos deux mains (afin de pousser la poussette par exemple), vous pouvez toujours obtenir le crédit « M’entraîner » en utilisant l’app Exercice. Ouvrez l’app sur votre Apple Watch et touchez Marche. L’app Activité s’appuie sur le mouvement de votre bras et un accéléromètre pour évaluer vos mouvements, alors que l’app Exercice se sert d’un accéléromètre, d’un cardiofréquencemètre et d’un GPS.

Assurez-vous que la détection du poignet est activée

Si la détection du poignet est désactivée, vous n’obtiendrez pas de notifications « Me lever » et votre Apple Watch ne pourra pas suivre votre progression. mesures de votre fréquence cardiaque en arrière-plan (telles que la fréquence au repos et lors de la marche) ne seront pas effectuées si la détection du poignet est désactivée.

Pour vérifier le réglage, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Touchez l’onglet Ma montre, puis Code. Assurez-vous que la détection du poignet est activée.

Seule l’Apple Watch Series 1 (ou un modèle ultérieur) vous permet de connaître votre fréquence cardiaque au repos et lors de la marche.

ios-17-watchos-10-iphone-14-pro-watch-passcode

Vérifiez l’ajustement

Ajustez correctement l’Apple Watch à votre poignet (ni trop serrée, ni trop lâche, avec suffisamment de place pour laisser votre peau respirer) pour assurer le bon fonctionnement des capteurs et profiter du meilleur confort possible.

Le cas échéant, resserrez le bracelet de l’Apple Watch durant vos séances d’entraînement, puis desserrez-le une fois que vous avez terminé. En outre, les capteurs ne fonctionnent que si vous portez l’Apple Watch sur le dessus du poignet.

En savoir plus sur le port de votre Apple Watch

Obtenir des relevés de la fréquence cardiaque aussi précis que possible

Pour obtenir des relevés de la fréquence cardiaque aussi précis que possible lorsque vous utilisez l’app Exercice, assurez-vous que votre Apple Watch est correctement ajustée Le cardiofréquencemètre doit rester en contact avec votre peau. En savoir plus sur la précision et les limites du cardiofréquencemètre.

Si vous utilisez une Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur, suivez vos niveaux de santé cardiovasculaire pour mesurer les efforts fournis par votre cœur lors d’une séance de marche en plein air, de course ou de randonnée dans l’app Exercice.

Si vous désactivez Fréquence cardiaque dans les réglages Confidentialité, vous ne recevrez pas non plus de mesure de la fréquence cardiaque. Pour savoir si la fonctionnalité Fréquence cardiaque est activée ou désactivée, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez Confidentialité.

Choisissez le meilleur exercice

Lorsque vous utilisez l’app Exercice, sélectionnez l’option qui correspond le mieux à votre activité. Par exemple, si vous courez sur un tapis de course, sélectionnez Course (tapis). Si vous faites un exercice qui ne figure pas dans la liste, touchez Ajouter un exercice et sélectionnez celui qui correspond le mieux à votre activité.

En savoir plus sur chaque entraînement.

watchos-10-series-8-workout-options-for-steps

Étalonner votre Apple Watch

Étalonnez votre Apple Watch afin d’améliorer la précision des mesures de la distance parcourue, de votre vitesse et des calories dépensées. L’étalonnage de votre Apple Watch peut aussi l’aider à en savoir plus sur votre niveau de forme et sur vos foulées.

En savoir plus sur l’étalonnage de votre Apple Watch

Autres incidences sur les mesures de la fréquence cardiaque

Plusieurs facteurs peuvent affecter les performances du cardiofréquencemètre de l’Apple Watch. La perfusion cutanée (ou la quantité de sang qui irrigue votre peau) constitue l’un de ces facteurs. Elle varie considérablement d’une personne à l’autre et peut également être influencée par l’environnement. Par exemple, lorsque vous exercez une activité sportive dans le froid, la perfusion cutanée au niveau du poignet risque d’être trop faible pour que le cardiofréquencemètre la détecte.

Les altérations permanentes ou temporaires au niveau de votre peau, comme certains tatouages, peuvent elles aussi avoir des répercussions sur le fonctionnement du cardiofréquencemètre. En effet, l’encre, la forme et les couleurs, en empêchant la lumière de se diffuser, peuvent parfois empêcher l’obtention de mesures fiables.

Les mouvements peuvent également avoir une incidence sur le cardiofréquencemètre. Les mouvements réguliers, comme lorsque vous courez ou faites du vélo, permettent d’obtenir de meilleurs résultats par rapport aux mouvements effectués lorsque vous boxez ou jouez au tennis.

Si vous ne parvenez pas à obtenir des résultats cohérents à cause d’un de ces facteurs, vous pouvez connecter sans fil votre Apple Watch à un moniteur de fréquence cardiaque, comme une sangle de poitrine Bluetooth. Découvrez comment jumeler des accessoires Bluetooth.

La fréquence cardiaque est l’un des nombreux moyens utilisés par l’Apple Watch pour mesurer votre activité. Elle sélectionne les capteurs les plus adaptés à l’activité en cours. Lorsque vous courez en intérieur, par exemple, elle utilise également l’accéléromètre. En savoir plus sur la manière dont votre Apple Watch utilise le GPS et le cardiofréquencemètre lorsque vous utilisez l’app Exercice.