Configuration de votre HomePod, HomePod mini, Apple TV ou iPad en tant que concentrateur

Vous avez besoin d’un concentrateur pour contrôler vos accessoires HomeKit et Matter lorsque vous êtes absent de votre domicile, partager le contrôle de vos accessoires avec d’autres personnes et automatiser vos accessoires pour les utiliser comme vous le souhaitez.

Pour pouvoir ajouter des accessoires Matter à l’app Maison, il vous faut configurer un concentrateur. Les accessoires Matter compatibles Thread nécessitent un concentrateur compatible Thread, comme un HomePod mini, une Apple TV 4K (3e génération) Wi-Fi + Ethernet ou un routeur de bordure tiers.

Configurer un HomePod mini ou un HomePod en tant que concentrateur

Lorsque vous configurez le HomePod mini et le HomePod*, ils deviennent automatiquement des concentrateurs. Assurez-vous simplement d’être connecté à iCloud sur votre iPhone ou iPad avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires HomeKit et Matter dans l’app Maison.

Configurer une Apple TV en tant que concentrateur

L’Apple TV* devient automatiquement un concentrateur lorsque vous l’ajoutez à HomeKit.

1. Ouvrez Réglages sur l’Apple TV.

2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes. Assurez-vous que votre nom est sélectionné sous Utilisateur par défaut et que vous êtes connecté à iCloud avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires HomeKit et Matter dans l’app Maison.

3. Revenez aux réglages de l’Apple TV, puis sélectionnez AirPlay et HomeKit.

4. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Pièce, puis choisissez une pièce ou ajoutez-en une nouvelle.

Configurer un iPad en tant que concentrateur

1. Touchez Réglages > [votre nom] et assurez-vous que vous êtes connecté à iCloud avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires HomeKit et Matter dans l’app Maison.

2. Touchez iCloud, puis faites défiler l’écran vers le bas et assurez-vous que Maison est activé sous Apps utilisant iCloud.

3. Touchez Réglages > Maison, puis activez l’option « Utiliser cet iPad comme concentrateur ».

Pour servir de concentrateur, votre iPad doit rester à votre domicile, être allumé et connecté à votre réseau Wi-Fi domestique.

L’iPad n’est pas pris en charge en tant que concentrateur sur la nouvelle architecture Maison, plus fiable et plus efficace, disponible sous forme de mise à niveau distincte dans l’app Maison.

Si votre concentrateur ne fonctionne pas comme prévu

Aller plus loin avec l’app Maison

* Le HomePod mini, le HomePod et l’Apple TV ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.