Télécharger des apps et des jeux à l’aide de l’App Store

Grâce à l’App Store, vous pouvez notamment acheter des apps et les télécharger à votre guise sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac.

L’App Store vous permet de télécharger de nouvelles applications pour votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple TV.

Il est possible que les applications déjà installées sur votre iPhone, iPad ou iPod touch soient également disponibles pour votre Apple TV.

Parcourir et acheter

Pour télécharger et acheter des applications sur l’App Store, vous avez besoin d’un identifiant Apple. Votre identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple. Si vous avez utilisé d’autres services Apple, comme iCloud, connectez-vous à l’App Store avec le même identifiant Apple. Si vous n’avez pas encore d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un.

Vous pouvez parcourir la liste des apps disponibles dans l’App Store et acheter celles de votre choix pour les installer sur votre iPhone, iPad, iPod touch, sur votre Mac ou sur votre Apple TV.

Si vous êtes connecté à l’App Store sur l’un de vos appareils et que vous voyez l’icône nuage avec une flèche vers le bas à côté d’une app, c’est que vous l’avez déjà achetée ou téléchargée. Si vous touchez ou cliquez sur l’icône nuage avec une flèche vers le bas, l’app se télécharge à nouveau sur votre appareil, mais vous n’avez rien à payer. Vous pouvez également voir la liste des apps que vous avez déjà achetées dans les onglets Mises à jour ou Achats.

Découvrez les modes de paiement que vous pouvez utiliser pour acheter des applications et d’autres contenus.

Vous pouvez, depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch, acheter des apps pour votre Apple TV. Si les téléchargements automatiques sont activés, les applications sont automatiquement téléchargées et installées sur votre Apple TV. S’ils ne le sont pas, les applications que vous achetez pour tvOS peuvent être téléchargées sur votre Apple TV depuis la section Achats de l’App Store pour tvOS.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch pour parcourir la liste des apps.

• Touchez Aujourd’hui pour afficher les histoires et les apps proposées.
  • Touchez Jeux ou Apps pour afficher les nouveautés, les classements des téléchargements ou pour parcourir les applications par catégorie.
  • Touchez Rechercher pour trouver une app en utilisant un mot-clé.

Lorsque vous avez trouvé l’app que vous recherchiez, téléchargez-la sur votre appareil :

1. Touchez l’app pour afficher la page produit correspondante.
  2. Pour télécharger une application gratuite, touchez Obtenir.
    Pour acheter une app, touchez son prix.
  3. Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe pour finaliser l’achat ou le téléchargement. Découvrez comment utiliser Touch ID pour finaliser des achats sur l’App Store.

Certaines apps proposent des fonctionnalités ou contenus supplémentaires payants. Si vous configurez le partage familial, vous pouvez utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat pour contrôler les téléchargements d’applications et les achats intégrés. Consultez cet article pour en savoir plus sur les achats intégrés.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Parcourez la liste des apps ou recherchez celle que vous souhaitez télécharger. Les apps pour iPhone, iPad, iPod touch ne bénéficient pas toujours d’un portage sur Mac.
  3. Sélectionnez l’application.
  4. Si elle est gratuite, cliquez sur Obtenir, puis sur Installer l’app.
    Si elle est payante, cliquez sur le prix, puis sur Acheter l’app.

Le téléchargement de l’app sur votre Mac commence. Une fois celui-ci terminé, vous pouvez cliquer sur Ouvrir ou utiliser la recherche Spotlight pour retrouver et ouvrir l’app.

Sur votre Apple TV

Pour parcourir la liste des applications sur votre Apple TV (4e génération), ouvrez l’App Store. Une fois que vous avez trouvé l’application que vous souhaitez acheter ou télécharger, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’application.
  2. Si l’app est gratuite, sélectionnez Obtenir.
    Si elle est payante, sélectionnez son prix.

Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe. Une fois ceci fait, le téléchargement de votre application commence.

L’App Store n’est pas disponible sur l’Apple TV (3e génération ou version antérieure).

En savoir plus sur une app

Si vous recherchez une information précise sur une app, si par exemple vous souhaitez connaître sa taille, savoir en quelle langue elle est disponible ou si elle est compatible avec d’autres appareils Apple, faites défiler l’écran jusqu’en bas de la page produit de l’app en question. Vous devriez pouvoir accéder à des informations supplémentaires en touchant certaines sections.

Si vous rencontrez une difficulté avec la fonctionnalité d’une app, vous pouvez également contacter son développeur.

Obtenir de l’aide pour un problème de facturation

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :