Utilisation de l’App Store sur vos appareils iOS, votre Apple TV ou votre ordinateur

Utilisez l’App Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV (4e génération) ou ordinateur pour acheter et télécharger des applications, consulter la liste de vos achats, et plus encore.

L’App Store vous permet de télécharger de nouvelles applications pour votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV (4e génération).

Il est possible que les applications déjà installées sur votre iPhone, iPad ou iPod touch soient également disponibles sur votre Apple TV.

Parcourir et acheter

Pour télécharger et acheter des applications sur l’App Store, vous avez besoin d’un identifiant Apple. Cet identifiant vous permet d’accéder aux services Apple. Si vous avez déjà utilisé d’autres services Apple, tels que le Mac App Store ou iCloud, vous devez vous connecter à l’App Store à l’aide du même identifiant Apple. Si vous n’avez pas encore d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un.

Vous pouvez parcourir l’App Store et acheter des applications sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV (4e génération), ou à partir d’iTunes sur votre Mac ou PC. Si vous voulez acheter des applications pour votre Mac, utilisez le Mac App Store au lieu d’iTunes.

Découvrez les méthodes de paiement que vous pouvez utiliser pour acheter des applications et d’autres contenus.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Rendez-vous dans l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch pour parcourir la liste des applications disponibles. Une fois que vous avez localisé l’application recherchée, procédez comme suit :

1. Touchez l’application.
  2. Pour acheter une application : touchez le prix indiqué dans la partie droite de l’écran, puis touchez Acheter.
    Pour obtenir une application gratuite : touchez Obtenir dans la partie droite de l’écran, puis touchez Installer.
  3. S’il vous est demandé, saisissez votre mot de passe. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Touch ID pour acheter des applications.

L’application se télécharge alors sur votre appareil.

Certaines applications proposent des fonctionnalités ou du contenu supplémentaires payants. Si vous configurez le partage familial, vous pouvez utiliser le Contrôle parental des achats pour contrôler les téléchargements d’applications et les achats intégrés. En savoir plus sur les achats intégrés.

Sur votre Mac ou PC

Pour parcourir l’App Store sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes, puis cliquez sur iTunes Store.
  2. Cliquez sur l’icône Plus d’options  située dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Apps  .
  4. Dans la partie supérieure de l’écran, cliquez sur App Store.

Une fois que vous avez trouvé l’application que vous souhaitez acheter ou télécharger, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’application.
  2. Pour acheter une application : sous l’illustration correspondant à l’application, cliquez sur le prix (Acheter).
    Pour obtenir une application gratuite : sous l’illustration correspondant à l’application, cliquez sur Obtenir.
  3. S’il vous est demandé, saisissez votre mot de passe.

L’application se télécharge alors. Les applications que vous téléchargez sur l’App Store par l’intermédiaire d’iTunes s’affichent dans votre bibliothèque iTunes, mais vous ne pouvez pas les utiliser sur votre ordinateur. Vous pouvez à la place utiliser iTunes pour synchroniser les applications avec votre appareil.

Sur votre Apple TV (4e génération)

Pour parcourir les applications sur votre Apple TV (4e génération), ouvrez l’App Store. Une fois que vous avez trouvé l’application que vous souhaitez acheter ou télécharger, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’application.
  2. Pour acheter une application, sélectionnez le prix (Acheter).
    Pour obtenir une application gratuite, sélectionnez Obtenir.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe.

Le téléchargement de votre application commence une fois votre mot de passe saisi.

L’App Store n’est pas disponible sur l’Apple TV (3e génération ou version antérieure).

Télécharger vos achats effectués précédemment

Si vous vous trouvez dans l’App Store sur l’un de vos appareils et que vous voyez iCloud à côté d’une application, c’est que vous l’avez déjà achetée ou téléchargée. Si vous touchez , l’application sera à nouveau téléchargée sur votre appareil, mais vous ne serez pas facturé.

Pour afficher la liste de toutes les applications que vous avez déjà achetées sur votre iPhone, iPad, iPod touch, ordinateur ou Apple TV (4e génération), suivez les instructions ci-dessous.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’application App Store.
  2. Touchez Mises à jour.
  3. Touchez Achats.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Allez dans l’App Store.
  3. Sous Raccourcis, cliquez sur Achats.

Sur l’Apple TV (4e génération)

1. Ouvrez l’application App Store.
  2. Dans la partie supérieure de l’écran, sélectionnez Achats.

Si l’option Achats ne s’affiche pas dans la partie supérieure de l’écran, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande jusqu’à ce que vous soyez revenu à l’écran principal de l’App Store.

En savoir plus sur une application

Pour connaître la taille de fichier d’une application, accédez à l’App Store sur votre appareil et consultez la page de l’application près du bouton Acheter.

Pour savoir dans quelles langues l’application est disponible, accédez à l’App Store sur votre appareil, puis consultez la section Langues de la page de l’application. Assurez-vous que l’application est disponible dans votre langue avant de l’acheter.

Pour vérifier qu’une application est disponible sur tous vos appareils, rendez-vous sur l’App Store et recherchez le site Web de son développeur sur la page de l’application. Vous devriez y trouver l’information dont vous avez besoin.

Si vous rencontrez un problème avec une application, contactez son développeur pour obtenir son assistance. Pour trouver les coordonnées d’un développeur, consultez la page de l’application dans l’App Store et touchez Site web du développeur.

Obtenir de l’aide

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: