Utilisation de l’application App Store

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV (4e génération) ou ordinateur, utilisez l’App Store pour télécharger des applications, consulter la liste des achats effectués précédemment ou obtenir des informations sur une application spécifique.

L’App Store vous permet de télécharger de nouvelles applications pour votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV (4e génération).

Il est possible que les applications dont vous disposez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch puissent également être utilisées sur votre Apple TV.

Recherche et achat

Avant de pouvoir acheter des applications, vous devez disposer d’un identifiant Apple. Un identifiant Apple vous permet d’accéder aux services Apple (App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc.). Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, vous pouvez en créer un.

Vous pouvez parcourir et acheter des applications dans l’App Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV (4e génération), ou via iTunes sur votre Mac ou PC. Si vous souhaitez acheter des applications pour votre Mac, utilisez le Mac App Store à la place d’iTunes.

Cliquez ici pour connaître les méthodes de paiement que vous pouvez utiliser pour acheter des applications et d’autres types de contenu.

À propos des achats intégrés

Certaines applications permettent d’effectuer des achats supplémentaires dans une autre, payante. Cliquez ici pour en savoir plus sur les achats intégrés.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Touchez App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch afin de parcourir les applications proposées. Une fois l’application désirée localisée, procédez comme suit :

1. Touchez l’application.
  2. Pour acheter une application : touchez le prix indiqué dans la partie droite de la fenêtre, puis Acheter.
    Pour obtenir une application gratuite : touchez Obtenir dans la partie droite de la fenêtre, puis Installer.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Touch ID pour acheter des applications.
  4. L’application est téléchargée sur votre appareil.

Sur votre Mac ou PC

Pour parcourir l’App Store sur votre ordinateur :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur iTunes Store.
  3. Cliquez sur l’icône  située dans la partie supérieure gauche de la fenêtre.
  4. Cliquez sur l’icône  .
  5. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur App Store.

Une fois l’application désirée localisée, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’application.
  2. Pour acheter une application : sous l’illustration correspondant à l’application, cliquez sur le prix.
    Pour obtenir une application gratuite : sous l’illustration correspondant à l’application, cliquez sur Obtenir.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe.
  4. L’application est téléchargée. Les applications que vous téléchargez dans l’App Store s’affichent dans votre bibliothèque iTunes, mais vous ne pouvez pas les utiliser sur un ordinateur. Utilisez iTunes pour synchroniser des applications avec votre appareil.

Sur l’Apple TV (4e génération)

Ouvrez l’App Store sur votre Apple TV (4e génération) pour parcourir les applications proposées. Une fois l’application désirée localisée, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’application.
  2. Pour acheter une application : sous les informations correspondant à l’application, sélectionnez le prix.
    Pour obtenir une application gratuite : sous les informations correspondant à l’application, sélectionnez Obtenir.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe.
  4. L’application est téléchargée sur votre appareil.

Consultation des achats effectués précédemment

Vous pouvez consulter la liste de toutes les applications achetées précédemment sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre ordinateur ou votre Apple TV (4e génération).

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’application App Store.
  2. Touchez Mises à jour.
  3. Touchez Achats.

Sur votre ordinateur

1. Ouvrez iTunes.
  2. Allez dans l’App Store.
  3. Sous Raccourcis, cliquez sur Achats.

Sur l’Apple TV (4e génération)

1. Ouvrez l’application App Store.
  2. Dans la partie supérieure de l’écran, sélectionnez Achats.

Si l’option Achats ne s’affiche pas dans la partie supérieure, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande pour revenir à la fenêtre principale de l’App Store.

Obtention d’informations sur une application

Taille de l’application : celle-ci est indiquée sur la page dédiée à l’application, à proximité du bouton Acheter.

Langues prises en charge : la liste des langues disponibles apparaît dans la section Langues de la page dédiée à l’application. Avant d’acheter une application, vérifiez que votre langue est prise en charge.

Informations supplémentaires : consultez le site Web du développeur de l’application concernée pour obtenir des informations sur celle-ci. Les liens appropriées se trouvent sur la page dédiée à l’application.

Aide

Cliquez ici pour savoir comment procéder si une application se ferme de manière inopinée, cesse de répondre ou ne s’ouvre pas.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: