Aucun son ne sort du haut-parleur de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou le son est déformé

Obtenez de l’aide sur le haut-parleur de votre appareil iOS.

Avant de recourir à l’une des procédures suivantes, vérifiez si votre haut-parleur fonctionne : dans Réglages > Sons (ou Réglages > Sons et vibrations), faites glisser plusieurs fois le curseur Sonnerie et alertes vers le haut ou le bas.

• Si vous n’entendez aucun son, il est possible que votre haut-parleur ait besoin d’être réparé. Contactez l’assistance Apple.
  • Si vous entendez du son, effectuez les procédures ci-dessous et vérifiez le son après chacune d’elles.

Vérifier les réglages du son

Si votre appareil est doté d’un commutateur Sonnerie/Silencieux, déplacez-le vers l’avant, vers l’écran de l’appareil, afin de ne plus voir la couleur orange.

Ouvrez Réglages > Ne pas déranger, et assurez-vous que le réglage Ne pas déranger est désactivé. Si vous utilisez un iPad, effectuez un balayage vers le haut pour afficher le centre de contrôle, puis assurez-vous que les boutons d’activation/désactivation du son et Ne pas déranger ne sont pas activés.

Vérifier le son à l’aide d’une app

Ouvrez une app utilisant de la musique ou des effets sonores, puis réglez le son à l’aide des boutons de volume ou du curseur du centre de contrôle.

Brancher un casque à votre appareil

Si vous entendez du son dans votre casque, mais pas via le haut-parleur de votre appareil, débranchez le casque et ôtez la poussière ou les saletés qui se trouvent dans le port casque de votre appareil.

Désactiver la fonction Bluetooth

Pour vous assurer que votre appareil n’est pas en train d’envoyer du son à un accessoire Bluetooth, accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez le Bluetooth.

Redémarrer votre appareil

Éteignez votre appareil, puis rallumez-le. Vérifiez de nouveau le fonctionnement du son. Si vous n’entendez toujours aucun son, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Découvrez la marche à suivre si votre iPhone est bloqué en mode casque.

Date de publication:Wed May 16 22:15:05 GMT 2018