Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile pour partager du contenu iTunes avec d’autres appareils

La fonctionnalité Partage à domicile vous permet de diffuser et de partager du contenu depuis la bibliothèque iTunes de votre ordinateur, et ce avec d’autres appareils iOS, Apple TV et ordinateurs.

Remarques préliminaires

• Pour utiliser la fonctionnalité Partage à domicile, assurez-vous que tous vos appareils sont connectés au même réseau domestique. Dans certains cas, une connexion Internet peut être requise.
  • Vous devez disposer de la dernière version d’iTunes et d’iOS.
  • Sélectionnez ensuite un appareil ci-dessous pour savoir comment configurer et utiliser la fonctionnalité Partage à domicile.

Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile sur un Mac ou PC

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Partage à domicile avec cinq ordinateurs au maximum, situés sur votre réseau domestique. Procédez comme suit pour utiliser la fonctionnalité Partage à domicile :

1. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple avec chaque ordinateur ou appareil se trouvant sur le réseau employé avec la fonctionnalité Partage à domicile.
  3. Rendez-vous dans Fichier > Partage à domicile.
  4. Activez la fonctionnalité Partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser la fonctionnalité Partage à domicile pour effectuer les opérations suivantes :

• Transmettre de la musique, des films, des séries TV, des applications et tout autre contenu iTunes à un ordinateur autorisé (les ordinateurs concernés doivent être activés, et iTunes doit être ouvert sur ceux-ci) ;
  • Consulter la liste des bibliothèques partagées, en cliquant sur l’icône  située dans la partie supérieure gauche d’iTunes ;

• Partager du contenu iTunes en le faisant glisser de la bibliothèque d’un ordinateur vers une autre ;
  • Importer, dans votre bibliothèque, des achats provenant d’un autre ordinateur (choisissez une bibliothèque partagée, cliquez sur l’icône icône des réglages, puis sélectionnez le contenu applicable).

Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Rendez-vous dans Réglages > Musique, ou Réglages > Vidéos.
  2. Faites défiler la page pour accéder à la section Partage à domicile.
  3. Touchez Se connecter.
  4. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple avec chaque ordinateur ou appareil se trouvant sur le réseau employé avec la fonctionnalité Partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser la fonctionnalité Partage à domicile pour effectuer les opérations suivantes :

• Visionner des vidéos partagées, en ouvrant l’application Vidéos, en touchant Partagé, puis en sélectionnant une bibliothèque ;
  • Écouter de la musique partagée sur votre iPhone ou iPod touch, en ouvrant l’application Musique, puis en choisissant Ma musique > Bibliothèque. Sur un iPad, touchez simplement Ma musique (sur la page qui s’affiche, touchez la catégorie située à proximité de la partie centrale, sélectionnez Partage à domicile, puis choisissez une bibliothèque partagée à laquelle vous connecter).

Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile sur une Apple TV

1. Sur votre Apple TV (4e génération), rendez-vous dans Réglages > Comptes > Partage à domicile. Sur les modèles antérieurs d’Apple TV, rendez-vous dans Réglages > Ordinateurs.
  2. Sélectionnez Activer le partage à domicile.
  3. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple avec chaque ordinateur ou appareil se trouvant sur le réseau employé avec la fonctionnalité Partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser la fonctionnalité Partage à domicile pour effectuer les opérations suivantes :

• Accéder à des bibliothèques partagées, en vous rendant dans le menu principal, en sélectionnant Ordinateurs, puis en choisissant la bibliothèque applicable ;
  • Consulter, sur votre Apple TV, des photos provenant de votre ordinateur. Pour ce faire, ouvrez iTunes, puis rendez-vous dans Fichier > Partage à domicile > Choisir les photos à partager avec l’Apple TV).

Aide

Si les bibliothèques partagées ne s’affichent pas après la configuration de la fonctionnalité Partage à domicile, cliquez ici pour solutionner le problème.

Dernière modification: