Maintenir votre ordinateur portable Mac à des températures de fonctionnement appropriées

Votre ordinateur portable Mac peut chauffer lors d’une utilisation normale. Découvrez comment gérer sa température de fonctionnement.

Les ordinateurs portables Mac sont conformes à toutes les limites de température définies par les normes de sécurité nationales et internationales. Assurez-vous de suivre les instructions du guide de l’utilisateur sur la sécurité et la manipulation de votre ordinateur.

Les ordinateurs portables Mac sont dotés de capteurs qui détectent les changements de température à l’intérieur de l’appareil. Si le vôtre dispose de ventilateurs, ceux-ci se mettent automatiquement en marche afin de refroidir les composants essentiels.

Conseils pour gérer la température de fonctionnement :

• Assurez-vous d’avoir installé toutes les mises à jour logicielles sur votre Mac.

• Utilisez votre ordinateur portable Mac dans un endroit où la température ambiante est comprise entre 10 et 35° C. Ne le laissez pas dans votre voiture, sinon la température risque de dépasser cette plage. Nous vous recommandons aussi d’utiliser votre ordinateur portable Mac dans un endroit où l’humidité relative est comprise entre 0 et 95 % (sans condensation).

• Utilisez votre ordinateur portable Mac sur une surface de travail stable permettant une bonne circulation de l’air. Ne l’utilisez pas sur votre lit, sur un oreiller ni sous des draps.

• Ne placez rien au-dessus du clavier.

• Si votre ordinateur portable Mac est doté d’ouvertures de ventilation, n’insérez rien à l’intérieur.

• Utilisez uniquement des adaptateurs secteur agréés par Apple.

Si votre ordinateur portable Mac chauffe alors qu’aucune tâche nécessitant des calculs intensifs n’est en cours ou si ses ventilateurs restent activés pendant un temps anormalement long, vérifiez l’activité du processeur à l’aide de Moniteur d’activité. Recherchez d’éventuels problèmes de fonctionnement susceptibles de représenter une charge significative pour le processeur et vérifiez que les ventilateurs sont utilisés comme prévu. Si le problème persiste, fermez et rouvrez le capot de votre ordinateur portable ou redémarrez l’appareil. Si vous avez un Mac à processeur Intel, réinitialisez le SMC.

Si vous mesurez la température de votre ordinateur portable à l’aide d’apps tierces, il est important de comprendre que celles-ci ne mesurent pas la température externe du boîtier. La température du boîtier est nettement inférieure. Ne diagnostiquez jamais d’éventuels problèmes matériels à l’aide d’apps tierces.

En cas de problèmes liés à la température de fonctionnement de votre ordinateur portable Mac, contactez Apple. Vous pouvez également vous rendre dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.