À propos de la location de films dans l’iTunes Store

Découvrez comment trouver, louer et regarder des films sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac ou PC.

Vous pouvez louer des films en utilisant :

Les films de l’iTunes Store disponibles à la location sont accompagnés d’un bouton Louer.

Votre film commence à se télécharger dès que vous cliquez sur Louer. Le temps nécessaire au téléchargement dépend de la vitesse de votre connexion Internet.

iTunes Store utilise la méthode de paiement associée à votre identifiant Apple pour régler la location. Vous pouvez également utiliser votre crédit iTunes Store pour louer des films.

Visionnage des films loués

Les films loués peuvent être visionnés sur les appareils suivants :

• Les ordinateurs Mac et PC ;
  • Les iPhone, iPad et iPod touch équipés d’iOS 3.1.3 ou version ultérieure ;
  • Les iPod classic et iPod nano (3e, 4e, ou 5e génération) ;
  • Un téléviseur connecté à une Apple TV (1ère, 2nde, 3e ou 4e génération).

Pour visionner un film loué depuis votre ordinateur sur votre appareil iPhone, iPad ou iPod touch, procédez à une synchronisation via une connexion USB. Lorsque vous transférez un film loué depuis votre ordinateur, celui-ci n’apparaît plus dans la bibliothèque iTunes se trouvant sur ce dernier. Vous pouvez transférer le film entre divers appareils autant de fois que vous le souhaitez. Cependant, celui-ci ne peut se trouver que sur un seul d’entre eux à la fois.

Si vous avez loué le film depuis votre appareil iOS ou Apple TV, vous ne pouvez pas le transférer sur un autre appareil.

Si vous avez loué un film sur votre Apple TV, vous pouvez le regarder sur d’autres Apple TV, toutefois il ne peut être visionné que sur une Apple TV à la fois.

Pour visionner un film en HD, vous devez le lire sur un appareil pris en charge : votre ordinateur, un iPhone 4 ou modèle ultérieur, un iPad, un iPod touch (4e génération ou ultérieure) ou un téléviseur utilisé en association avec l’Apple TV.

Vous pouvez commencer à regarder votre film dès que son téléchargement est assez avancé pour qu’il soit lu sans interruption. Le temps nécessaire au téléchargement dépend de la vitesse de votre connexion Internet. Une fois le film entièrement téléchargé, vous pouvez utiliser AirPlay pour le diffuser en continu depuis votre ordinateur ou votre appareil iOS vers votre Apple TV

Pour regarder un film lorsque vous êtes hors ligne, comme lors d’un vol où aucune connexion Wi-Fi n’est disponible, procédez comme suit :

• Téléchargez l’intégralité du film avant de vous déconnecter.
  • Appuyez sur lecture pour lancer le film. Le chronomètre de 24 heures démarre même lorsque vous êtes déconnecté.

Pensez à télécharger vos films loués la veille de votre voyage afin d’être sûr de disposer d’assez de temps pour télécharger tout le contenu.

Durées applicables à la location

Vous disposez de 30 jours pour commencer à visionner un film loué. Lorsque vous commencez à visionner un film, vous disposez de 24 heures aux États-Unis, et de 48 heures dans les autres pays, pour en terminer la lecture. Vous pouvez le visionner autant de fois que vous le souhaitez pendant la durée impartie.

Si vous n’avez pas commencé à visionner votre film dans les 30 jours suivant sa location, vous devez le louer à nouveau.

Les films loués sont retirés de votre bibliothèque iTunes une fois la période de location écoulée.

Films comprenant des sous-titres (codés ou non)

Si des sous-titres sont disponibles, ceci est indiqué au niveau du titre ou du résumé du film. Si des sous-titres codés sont disponibles, le logo logo des sous-titres codés apparaît sur la page dédiée au film.

Accès aux films loués antérieurement

Les films sont accessibles sur l’appareil à partir duquel vous les avez loués.

• Sur un Mac ou un PC : rendez-vous dans l’onglet Locations de la section Films, dans la bibliothèque iTunes.
  • Sur un appareil iOS : rendez-vous dans l’onglet Locations de l’application Vidéos.
  • Sur une Apple TV (2e ou 3e génération) : consultez l’étagère supérieure du menu principal.
  • Utilisation de l’Apple TV (4e génération) : si vous louez un film directement depuis votre appareil, celui-ci apparaît dans l’onglet Locations de l’application Films. Si vous louez un film sur votre ordinateur ou votre appareil iOS, utilisez AirPlay pour le diffuser sur votre Apple TV.

Informations supplémentaires

Certaines fonctionnalités et certains services ne sont pas disponibles dans tous les pays disposant d’un iTunes Store. Découvrez quels articles sont proposés dans votre pays.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: