À propos de la location de films sur l’iTunes Store

Découvrez comment rechercher, louer et regarder des films sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac et PC.

Vous pouvez louer des films en utilisant :

Pour savoir si un film est disponible à la location, recherchez ce titre dans l’iTunes Store et vérifiez s’il est accompagné d’un bouton Louer.1 Après avoir sélectionné Louer, vous pouvez choisir si vous souhaitez regarder le film loué en streaming ou le télécharger :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Plus tard, puis appuyez sur  pour regarder en streaming le film que vous avez loué.2 Vous pouvez télécharger le film sur votre appareil en touchant ou en cliquant sur .
  • Sur votre Apple TV, sélectionnez Louer et Regarder pour visionner le film en streaming.2 Si vous choisissez Louer et Regarder plus tard, vous avez 30 jours pour commencer à visionner votre film.
  • Sur votre Mac ou PC, cliquez sur Regarder pour commencer à visionner le film en streaming.2 Si vous choisissez Regarder plus tard, vous pouvez retrouver le titre dans l’onglet En location. Pour visionner le titre en streaming, passez le pointeur de votre souris sur le titre et cliquez sur , ou sur  pour le télécharger.

Les locations de films iTunes ne sont pas disponibles partout. Découvrez quels articles sont disponibles dans votre pays ou région.
Après avoir lancé la diffusion, vous disposez de 24 heures pour visionner le film que vous avez loué aux États-Unis, et de 48 heures partout ailleurs.

Visionner le film que vous avez loué sur différents appareils

Les films que vous louez sont disponibles sur tous les appareils associés à votre identifiant Apple. Vérifiez que vous disposez de la version la plus récente d’iOS, de tvOS ou d’iTunes, puis suivez les étapes indiquées ci-dessous pour trouver vos locations.

Vous pouvez télécharger le film que vous avez loué sur un appareil et le regarder en streaming sur un autre. Par exemple, si vous avez loué ou téléchargé un film sur votre iPhone, vous pouvez le diffuser sur votre Apple TV. Toutefois, vous ne pouvez pas diffuser un article loué sur plusieurs appareils à la fois.

Vous ne pouvez pas non plus télécharger votre article loué sur plusieurs appareils à la fois. Pour télécharger votre article loué sur un autre appareil, assurez-vous d’être connecté à Internet, puis supprimez-le du premier appareil. Ensuite, sur le second appareil, trouvez la location et touchez l’icône de téléchargement  .

Les locations ne sont pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions. Découvrez quels articles sont disponibles dans votre pays ou région.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous êtes aux États-Unis, ouvrez l’app TV et touchez Bibliothèque, puis accédez à la section Locations.

Si vous n’êtes pas aux États-Unis, ouvrez l’app Vidéos, puis touchez Locations.

Si vous n’avez pas loué d’article avec l’identifiant Apple via lequel vous êtes connecté, l’option Locations n’apparaîtra pas.

Sur votre Apple TV

Sur une Apple TV (4e génération) : consultez l’onglet Locations de l’app Films ou l’onglet Bibliothèque de l’app TV.

Sur une Apple TV (2e ou 3e génération) : recherchez les locations dans l’étagère supérieure du menu principal.

Sur votre Mac ou PC

Ouvrez iTunes, puis cliquez sur  Films dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Cliquez sur l’onglet En location, dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes.

Si vous n’avez pas loué d’article avec l’identifiant Apple via lequel vous êtes connecté, l’onglet En location n’apparaîtra pas.

Durée de la location

Vous disposez de 30 jours pour commencer à visionner un film après l’avoir loué. Lorsque vous commencez à visionner un film, vous disposez de 24 heures aux États-Unis et de 48 heures dans les autres pays, pour en terminer la lecture. Vous pouvez le visionner autant de fois que vous le souhaitez pendant la durée impartie.

Si vous n’avez pas commencé à visionner votre film dans les 30 jours suivant sa location, vous devez le louer à nouveau.

Les films loués sont retirés de votre bibliothèque une fois la période de location écoulée.

Visionner des films loués hors ligne

Pour regarder un film lorsque vous êtes hors ligne, par exemple à bord d’un avion sans connexion Wi-Fi disponible, procédez comme suit :

• Téléchargez l’intégralité du film avant de vous déconnecter du réseau.
  • Appuyez sur le bouton de lecture pour lancer le film. Le compte à rebours de 24 heures (aux États-Unis uniquement) ou de 48 heures (autres pays) démarre même lorsque vous êtes hors ligne.

Pensez à télécharger vos films loués la veille de votre voyage afin d’être sûr de disposer d’assez de temps pour télécharger tout le contenu.

Films comprenant des sous-titres (codés ou non)

La présence de sous-titres est indiquée dans le titre ou dans le résumé du film. Si des sous-titres codés sont disponibles, le logo logo des sous-titres codés apparaît sur la page du film.

Découvrez comment trouver du contenu incluant des sous-titres.

Découvrez comment trouver du contenu incluant une description audio.

Si vous ne parvenez pas à visionner un film loué

Apprenez-en davantage sur la diffusion de vos films

Le temps nécessaire au téléchargement dépend de la vitesse de votre connexion Internet. Pour ce qui est des téléchargements, vous pouvez commencer à regarder votre film dès que son téléchargement est assez avancé pour qu’il soit lu sans interruption. Le temps nécessaire au téléchargement dépend de la vitesse de votre connexion Internet.

Si vous ne parvenez pas à lire un film que vous avez loué ou si vous rencontrez des problèmes avec ce dernier, vous pouvez signaler un problème.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: 2017-07-27