Si votre iPhone, iPad ou iPod touch ne s’allume pas

Il peut arriver que votre appareil ne parvienne pas à démarrer complètement, Il se peut également que son écran se fige et ne réponde plus lorsque vous le touchez ou utilisez des boutons. Suivez les étapes ci-dessous afin de résoudre ces problèmes.

Si l’écran est noir ou bloqué

Commencez par essayer de forcer le redémarrage de l’appareil.

• Lorsque vous forcez le redémarrage de l’appareil, les données qui y sont stockées ne sont pas supprimées.
  • Vous pouvez effectuer un redémarrage forcé même lorsque l’écran est noir ou que les boutons ne fonctionnent pas.

Pour forcer un redémarrage d’un iPhone 7 ou d’un iPhone 7 Plus : appuyez sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton de diminution du volume, et maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins dix secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Pour forcer un redémarrage d’un iPhone 6s et modèles antérieurs, d’un iPad ou d’un iPod touch : appuyez sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal, et maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins dix secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Si l’appareil ne répond ou ne démarre toujours pas

Branchez votre appareil et laissez-le se recharger pendant une heure au maximum.

L’écran de charge doit s’afficher après quelques minutes.

S’il n’apparaît toujours pas après une heure de charge, ou s’il vous est indiqué de brancher l’appareil, vérifiez l’état de la prise, du câble USB et de l’adaptateur secteur. Assurez-vous que les câbles sont fermement connectés, et que les divers éléments ne présentent aucun dommage ni corps étrangers. Vous pouvez décider d’utiliser un autre câble USB ou adaptateur secteur.

Si le problème persiste, consultez cette section.

Si l’appareil ne démarre pas complètement

Il est possible que le logo Apple, ou un écran rouge ou bleu, s’affiche pendant une durée prolongée lors du démarrage. Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil à un ordinateur, puis ouvrez iTunes. Si vous n’avez pas accès à un ordinateur, rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.
  2. Pendant que votre appareil est connecté, forcez-le à redémarrer.
    • Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton de diminution du volume.
    • Sur un iPhone 6s et modèles antérieurs, un iPad ou un iPod touch : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal.
  3. Ne les relâchez pas lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que la fenêtre applicable au mode de récupération s’affiche.
  4. Sur l’écran vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mise à jour. iTunes tente alors de réinstaller iOS sans effacer vos données.

iTunes télécharge le logiciel associé à votre appareil. Si cette opération prend plus de 15 minutes, l’appareil quitte le mode de restauration. Répétez alors les étapes 2 et 3.

Si le problème persiste

Contactez l’assistance Apple afin de bénéficier d’une réparation si vous rencontrez l’un des problèmes suivants :

• L’écran noir continue à s’afficher après que l’appareil a été rechargé ou a fait l’objet d’un redémarrage forcé, ou après la réalisation des étapes de cet article.
  • L’écran noir continue à s’afficher, bien que vous entendiez les alertes et les sons émis par l’appareil ;
  • L’écran semble s’afficher normalement mais ne répond à aucune action ;
  • Le redémarrage forcé est impossible, car le bouton Marche/Veille ou le bouton principal est endommagé ou bloqué.
  • L’appareil n’est pas reconnu par iTunes, ou affiche un écran d’une seule couleur ou le logo Apple uniquement.
Dernière modification: