Si votre écran externe n’affiche aucune image ou ne fonctionne qu’en basse résolution

Si votre Mac fonctionne, mais qu’aucune image ne s’affiche sur un écran externe connecté (pas de sortie vidéo) ou que vous ne pouvez pas utiliser ses résolutions ou taux de rafraîchissements les plus élevés, essayez d’appliquer les solutions suivantes.

Vérifier les câbles et les connexions

Vérifiez que le câble d’alimentation et le câble vidéo de l’écran externe sont correctement connectés à leurs deux extrémités. Découvrez comment connecter un écran à votre Mac.

Votre écran externe n’affichera aucune image ou utilisera une résolution ou un taux de rafraîchissement plus faible si votre câble vidéo ou tout adaptateur que vous utilisez ne prend pas en charge la résolution et la fréquence de rafraîchissement de l’écran. Si vous utilisez un adaptateur Thunderbolt ou USB-C, il doit également être compatible avec le mode alternatif DisplayPort, la norme Thunderbolt 3 ou la norme Thunderbolt 4.

Si l’écran est connecté à un ordinateur portable Mac avec l’écran rabattu, assurez-vous que le Mac est relié à une source d’alimentation, ainsi qu’à un clavier et une souris externes.

Si votre écran est connecté à un concentrateur ou à un dock, connectez-le à un port directement sur votre Mac.

Déterminer ce que votre Mac peut prendre en charge

L’écran externe n’affichera aucune image si le nombre d’écrans connectés à votre Mac est supérieur au nombre maximum que l’ordinateur peut prendre en charge simultanément. Cette limite varie selon le modèle de Mac.

L’écran externe n’affichera aucune image ou utilisera une résolution ou un taux de rafraîchissement inférieurs si vous le configurez avec une résolution ou un taux de rafraîchissement supérieur aux valeurs maximales que votre Mac peut prendre en charge. Cette limite varie selon le modèle de Mac, l’écran, le câble vidéo et l’adaptateur utilisés avec l’écran, ainsi que la résolution et le taux de rafraîchissement des autres écrans connectés. Découvrez la marche à suivre si aucune image n’est affichée sur votre Mac après avoir modifié la résolution ou le taux de rafraîchissement.

Pour connaître le nombre d’écrans externes que votre Mac peut prendre en charge, ainsi que les résolutions et taux de rafraîchissement que vous pouvez utiliser, consultez les caractéristiques techniques de votre modèle de Mac :

Lancer une détection de l’écran

Si votre Mac ne détecte pas l’écran externe, celui-ci n’affichera aucune image. Essayez d’effectuer une ou plusieurs des opérations suivantes pour tenter de détecter l’écran.

• Déconnectez l’écran de votre Mac, puis reconnectez-le. Il peut être utile de commencer par éteindre l’écran.

• Mettez votre Mac en veille, puis réactivez-le. Sur les ordinateurs portables Mac, vous pouvez rabattre l’écran pendant quelques secondes, puis le rouvrir.

• Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Moniteurs. Maintenez la touche Option enfoncée pour afficher le bouton Détecter les moniteurs, puis cliquez dessus.

• Redémarrez votre Mac. Si vous ne pouvez pas redémarrer votre Mac, éteignez-le en maintenant son bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes environ. Ensuite, rallumez-le en appuyant sur son bouton d’alimentation, puis en le relâchant.

Autoriser la connexion de l’écran

Lorsque vous connectez un écran à un ordinateur portable Mac avec puce Apple, vous pouvez être invité à autoriser la connexion de cet accessoire (l’écran). Si vous n’autorisez pas la connexion, l’écran n’affichera aucune image. En savoir plus sur l’autorisation de connexion des accessoires à des ordinateurs portables Mac.

Vérifier la luminosité de l’écran

Si l’écran externe n’affiche aucune image, assurez-vous que son réglage de luminosité n’est pas au minimum.

• Si vous utilisez un clavier et un écran externes Apple, vous pouvez augmenter la luminosité à l’aide de la touche Augmenter la luminositéAucune image de substitution disponible du clavier. Vous pouvez également choisir le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), cliquer sur Moniteurs et ajuster la commande de luminosité.

• Si votre écran externe n’est pas de marque Apple, vous devrez peut-être utiliser ses commandes intégrées et son système de menus pour régler la luminosité. Si vous ne pouvez pas procéder à ce réglage et que l’écran reste noir, il est possible qu’il ne soit pas alimenté ou qu’il présente un dysfonctionnement.

Mettre à jour les logiciels

Les logiciels peuvent affecter la détection d’un écran, la qualité de l’image affichée, ainsi que les résolutions et taux de rafraîchissement disponibles.

• Installez les dernières mises à jour de macOS, qui comprennent également des mises à jour du programme interne des écrans Apple.

• Si votre écran n’est pas de marque Apple, assurez-vous qu’il est doté de la dernière version du programme interne du fabricant. Consultez la documentation de l’écran ou le site web du fabricant pour obtenir plus de détails.

Si le problème persiste

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.