Si votre Apple TV ne fonctionne pas, ne s’allume pas ou affiche un écran noir

Découvrez la marche à suivre si votre Apple TV ne s’allume pas ou affiche un écran noir.

Découvrez comment obtenir l’application Apple TV ou Apple TV+ et comment procéder si vous rencontrez des problèmes pour regarder du contenu dans l’application Apple TV.

Vérifier votre configuration HDMI

Vérifiez si le problème est résolu après chaque étape.

1. Débranchez les deux extrémités de votre câble HDMI, puis rebranchez-les en appuyant fermement.

2. Essayez d’utiliser un autre câble HDMI pour déterminer si le problème provient du câble. Pour une connexion HDMI 2.1, utilisez un câble HDMI ultra haute vitesse. Pour une connexion HDMI 2.0, utilisez un câble HDMI Premium haute vitesse.

3. Dans le menu du téléviseur, assurez-vous que vous avez sélectionné l’entrée HDMI correspondant au port HDMI connecté à l’Apple TV.

4. Essayez d’utiliser un autre port HDMI sur votre téléviseur, en commençant par HDMI 1 ou Entrée 1. Consultez le manuel de votre téléviseur pour obtenir de l’aide.

Vérifier la résolution vidéo

Changez de résolution vidéo à l’aide de la télécommande de votre Apple TV.

• Pour une Apple TV 4K ou Apple TV HD, maintenez le bouton Menu et le bouton de diminution du volume enfoncés pendant cinq secondes. La résolution de l’Apple TV changera alors toutes les 20 secondes. Sélectionnez OK pour en choisir une, ou Annuler pour annuler l’opération.

• Pour une Apple TV (2e ou 3e génération), maintenez le bouton Menu et le bouton du haut enfoncés pendant cinq secondes. La résolution de l’Apple TV changera alors toutes les 20 secondes. Sélectionnez OK pour en choisir une, ou Annuler pour annuler l’opération.

Identifier votre modèle d’Apple TV

Vérifier la configuration de votre commutateur HDMI ou récepteur AV

Si vous utilisez un commutateur HDMI ou un récepteur AV, connectez votre Apple TV directement à votre téléviseur sans passer par le commutateur ni le récepteur afin de déterminer si ces appareils sont à l’origine du problème.

Si le problème est résolu en connectant votre Apple TV directement à votre téléviseur, contactez le fabricant de votre commutateur HDMI ou de votre récepteur AV pour obtenir de l’aide.

Vérifier les réglages d’adaptation à la plage dynamique et à la fréquence d’images

Si vous activez le réglage Adapter à la plage dynamique ou Adapter à la fréquence d’images, l’Apple TV tente de déterminer automatiquement les plages dynamiques ou les fréquences d’images que votre téléviseur prend en charge. Si vous lancez ou arrêtez la lecture d’un contenu, il est possible que l’écran de votre téléviseur devienne noir ou clignote lors des changements de format.

Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Vidéo et audio > Adapter au contenu, puis vérifiez si les réglages Adapter à la plage dynamique et Adapter à la fréquence d’images sont activés.

Vérifier l’alimentation et le cordon d’alimentation

Vérifiez si le problème est résolu après chaque étape.

1. Débranchez le cordon d’alimentation de l’Apple TV, patientez 30 secondes, puis rebranchez-le.

2. Branchez le cordon d’alimentation sur une autre prise secteur ou multiprise.

3. Si possible, utilisez un autre cordon d’alimentation pour Apple TV.

Assistance supplémentaire

Si votre Apple TV ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne sont ni recommandées ni approuvées par Apple. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.