macOS High Sierra

Comment parcourir des pages web

Vous pouvez parcourir les pages web et naviguer dans celles-ci de plusieurs façons.

Remarque : VO représente la touche de modification VoiceOver.

Pour simplifier la navigation dans certaines pages web, VoiceOver peut interagir automatiquement avec un groupe. Si vous ne souhaitez pas que VoiceOver interagisse automatiquement avec un groupe, appuyez sur VO + Maj + Flèche droite ou Flèche gauche. Si l’option Navigation rapide est activée, appuyez sur Maj + Flèche droite ou Flèche gauche.

Certains sites web utilisent des commandes clavier pour des fonctions spécifiques, comme l’utilisation d’une touche fléchée pour passer à un autre élément, ce qui rend les commandes indisponibles pour parcourir le texte du site web. Pour définir une option afin de toujours utiliser les commandes clavier pour parcourir le texte, ouvrez l’utilitaire VoiceOver (appuyez sur VO + F8 lorsque VoiceOver est activé), cliquez sur Web, puis sur Navigation.

Les développeurs web peuvent assigner des raccourcis clavier, appelés « touches d’accès » à des éléments de page web (des liens et des boutons, par exemple), afin de faciliter l’interaction avec ceux-ci. VoiceOver peut vous informer quand il détecte des touches d’accès, en disant par exemple « touche d’accès possible : s » pour un lien ; il vous suffit alors d’appuyer sur Contrôle + S pour ouvrir le lien. Pour définir une option afin d’entendre les touches d’accès, ouvrez l’utilitaire VoiceOver (appuyez sur VO + F8 lorsque VoiceOver est activé), cliquez sur la catégorie Verbosité, puis sur Indices.