macOS High Sierra

Afficher l’espace de stockage utilisé et disponible

Visualisez l’espace de stockage utilisé sur votre Mac, ainsi que l’espace disponible.

Déplacez le curseur sur une couleur pour voir la quantité d’espace que chaque catégorie utilise. L’espace blanc représente l’espace de stockage disponible.

Remarque : Si vous voyez plusieurs disques, votre Mac dispose de plusieurs volumes APFS dans un seul conteneur.

• Choisissez le menu Pomme > À propos de ce Mac, puis cliquez sur Stockage.

Les catégories affichées contiennent les divers fichiers de votre Mac. (Si votre Mac possède plusieurs comptes utilisateur, il affiche les catégories associées à l’utilisateur connecté.)

Les catégories suivantes s’affichent :

• Applications : Contient toutes les apps installées sur votre Mac (à l’exception des applications système).

Remarque : Si vous avez partitionné votre disque dur, cette catégorie affiche la quantité de stockage pour les apps installées sur la partition macOS (le disque de démarrage).

• Documents : Contient les fichiers de votre dossier de départ qui ne sont pas inclus dans d’autres catégories, comme des documents Pages et PDF. Inclut également les vidéos et les photos qui ne sont pas gérées par votre photothèque (par exemple, une image qu’un ami partage avec vous via AirDrop).

• iCloud Drive : Contient tous les fichiers stockés dans iCloud Drive. Il peut également contenir des fichiers de vos dossiers Bureau et Documents si vous les stockez sur iCloud Drive.

• Fichiers iOS : Contient les sauvegardes iOS et le programme interne conservé dans iTunes.

• iTunes et iBooks : Contient du contenu acheté dans l’iTunes Store et dans l’iBooks Store qui peut être supprimé du Mac et téléchargé à nouveau.

• Mail et Photos : Contient des e-mails, des pièces jointes et votre photothèque (ou photothèques).

• Messages : Comprend le contenu des conversations Messages, y compris les pièces jointes.

• Création musicale : Comprend du contenu provenant de GarageBand, Logic et MainStage.

• Corbeille : Contient les éléments présents dans la corbeille.

Remarque : Si vous avez partitionné votre disque dur, la taille de la Corbeille correspond à la Corbeille du disque sur lequel macOS est installé (le volume de démarrage).

• Autres utilisateurs : Contient des fichiers crées et modifiés par d’autres comptes utilisateur sur votre Mac.

• Système : Contient des applications système et des fichiers macOS. Par exemple Mail, Terminal, Calculette et d’autres apps fournies avec macOS.

L’espace disponible restant comprend l’espace disque libre et les caches de disque purgeables (libérés automatiquement lorsque de l’espace est requis).

Pour économiser davantage d’espace de stockage, utilisez les recommandations du stockage personnalisé pour l’optimisation du stockage sur votre Mac. Pour afficher ces options, cliquez sur Gérer. Pour en savoir plus, consultez la section Optimiser le stockage sur votre Mac.