macOS High Sierra

Réduire le bruit sur une photo

Les photos prises en faible éclairage peuvent présenter un aspect granuleux ou moucheté, que l’on appelle bruit. Vous pouvez réduire ou éliminer le bruit dans les photos.

Remarque : la réduction de bruit fonctionne également avec les photos au format RAW.

1. Cliquez deux fois sur une photo, puis cliquez sur Modifier dans la barre d’outils.

2. Cliquez sur Ajuster dans la barre d’outils.

3. Dans la sous-fenêtre Ajuster, cliquez sur le triangle d’affichage en regard de Réduction du bruit.

4. Faites glisser le curseur Réduction du bruit jusqu’à obtenir un résultat satisfaisant.

Curseur Réduction du bruit dans la sous-fenêtre Ajuster.

Remarque : lorsque vous modifiez des images au format RAW (version 6 ou ultérieure), les curseurs Bruit de la luminance, Bruit de la couleur et Détail apparaissent. Ils permettent d’affiner la réduction du bruit.