La liste de modèles est ouverte et propose tout un choix de documents.

Démarrer avec un modèle

Pour chaque document, vous devez commencer par choisir un modèle comme point de départ. Vous pouvez créer des documents de traitement de texte, comme des rapports et des lettres, et des documents de mise en page, comme des affiches ou des lettres d’information. Il vous suffit de remplacer le texte et les images du modèle par votre propre contenu.

Créer votre premier document

La bibliothèque de figures est ouverte et propose tout un choix de catégories de figures. La catégorie Food est sélectionnée et des images de nourriture parmi lesquelles choisir s’affichent à droite de la catégorie.

Ajouter des photos, des figures, des tableaux et plus encore

Ajoutez des objets tels que des images, des vidéos, des fichiers audio, des graphiques, des figures ou des tableaux à votre document. Vous pouvez disposer des objets en couches, les redimensionner et les placer comme bon vous semble sur la page.

Introduction aux images, zones de textes et autres objets

Un document dont une partie du texte est sélectionné. Les options permettant de modifier la police, la couleur, la taille, etc. du texte sélectionné s’affichent dans la barre latérale Format sur la droite.

Personnaliser chaque détail

Modifiez l’aspect de votre texte, ajoutez une ombre portée à une image, remplissez des figures avec une couleur, et plus encore. Vous pouvez tout modifier dans votre document.

Modifier l’apparence des objets

Image d’un dessert dans un document et texte suivant la courbe de l’image.

Faciliter l’enchaînement du texte

Laissez parler votre créativité avec le texte. Ajustez du texte autour d’une image, formatez votre document en plusieurs colonnes ou liez les zones de texte de façon à ce que le texte s’enchaîne de l’une à l’autre.

Placer des objets dans le texte

Le menu Collaboration affichant le nom des personnes qui collaborent sur le document. Les options de partage se trouvent sous les noms.

Collaborer en temps réel

Invitez d’autres personnes à travailler avec vous sur votre document. Toutes les personnes que vous invitez peuvent voir les modifications en temps réel. Cependant, vous décidez si elles peuvent modifier le document ou uniquement le consulter.

Présentation de la fonctionnalité de collaboration

Pour explorer le guide d’utilisation de Pages pour iCloud, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une phrase dans le champ de recherche.