La fenêtre Messages avec plusieurs conversations dans la barre latérale de gauche, ainsi qu’une conversation active sur la droite. La conversation comprend des effets de message avec des ballons, une photo et un Tapback sur le dernier message.

Envoyer un nombre illimité de messages

Si une personne dispose d’un appareil Apple, vous pouvez lui envoyer un nombre illimité de messages à l’aide d’iMessage. Ajoutez des photos (y compris des Live Photos), des Tapback, des effets de message, et plus encore.

Comment envoyer des messages

La fenêtre Messages avec plusieurs conversations dans la barre latérale de gauche, ainsi que la conversation active sur la droite. Les bulles de messages sont vertes, ce qui signifie qu’elles ont été envoyées comme message SMS.

Envoyez des messages à n’importe qui, depuis n’importe quel appareil

Si vous avez un iPhone, vous pouvez envoyer des SMS à n’importe quelle personne (sur n’importe quel appareil) depuis Messages sur votre Mac. Lorsque vous recevez un nouveau message, vous pouvez répondre directement depuis votre Mac.

Configurer votre iPhone pour les SMS sur votre Mac

La vue Infos, qui s’affiche après que vous avez cliqué sur le bouton Infos dans une conversation, affichant les boutons d’appel, de vidéo et de partage d’écran sous le d’une personne.

Passer de la rédaction de messages à la parole

Lorsque vous êtes d’humeur à discuter en face à face avec quelqu’un ou à partager votre écran, vous pouvez le faire directement dans une conversation Messages.

Passer un appel FaceTime vidéo depuis Messages

Le bureau Mac avec deux fenêtres ouvertes : la fenêtre Freeform avec un tableau partagé et des options pour la collaboration, et l’app Messages avec une conversation qui affiche le même tableau partagé.

Collaborer d’un simple clic

Partagez des fichiers, des documents, des notes, des groupes d’onglets Safari et bien plus encore dans Messages pour commencer à collaborer immédiatement. Consultez les mises à jour de projets partagés dans la conversation et restez facilement en contact avec les autres participants dans d’autres apps.

Comment collaborer sur des projets

Le bureau Mac avec deux fenêtres ouvertes : la fenêtre de l’app Apple TV sur la gauche, montrant une série TV dans la section « Partagé avec vous » de la bibliothèque, et la fenêtre Messages avec la même série TV partagée dans une conversation.

Trouver du contenu partagé

Retrouvez facilement des liens, des photos et d’autres éléments partagés avec vous au sein de l’app Messages dans une section « Partagé avec vous » dans l’app correspondante, comme l’app Apple TV ou Podcasts. Vous pouvez épingler du contenu partagé pour l’élever et le retrouver plus facilement dans la vue Infos de la conversation, dans la recherche au sein de l’app Messages et dans la section « Partagé avec vous ».

Comment assurer le suivi de contenu partagé

Pour explorer le guide d’utilisation de Messages, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, consultez le site web d’assistance Messages.